КОМПРОМАТ.UA | Ветераны ЧК договорились не разглашать дату нападения РФ на Украину, хотя и не согласны с данными агентов "Кирилла" и "Коновалюка"
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Ветераны ЧК договорились не разглашать дату нападения РФ на Украину, хотя и не согласны с данными агентов "Кирилла" и "Коновалюка"

09 сентября 2009 | 17:02



0
 

Ветераны украинских и российских спецслужб исключают возможность войны между Украиной и Россией.

Об этом сегодня в Киеве во время круглого стола на тему: "Возможна ли война между Украиной и Россией" заявили бывшие генералы спецслужб двух стран, председатель международного фонда Национальной и международной безопасности при Государственной думе России Леонид Шершнев и почетный глава объединения ветеранов разведки Украины, в прошлом заместитель главы СБУ Александр Скипалький.

"Я считаю тему, постановку вопроса войны между Россией и Украиной провокационной", — сказал В.Шершнев.

В свою очередь, А.Скипальский поддержал коллегу, отметив, что "зажечь этот огонь много кто из политиков желает, а народы — категорически нет… Мы с Россией по образной оценке скреплены одной цепью".

Говоря о причинах возникновения подобной темы, А.Скипальский высказал мнение, что украинско-российские отношения оцениваются неправильно "как с российской, так и с украинской стороны". Вместе с тем причины данных кривотолков бывший сотрудник спецслужбы видит в том, что "приход к власти, как в России, так и в Украине политиков, которые собственные политические дивиденды оценивают больше, чем ответственность перед народами".

Во время обсуждения вопроса Л.Шершнев подчеркнул, что "эта тема реально провоцируется и обсуждается в России и в Украине… Хотя визит Патриарха Кирилла показал, что наши народы питают дружеские чувства друг к другу".

Вместе с тем, Л.Шершнев считает, что одной из причин возникновения напряженности в украинско-российских отношениях является тот факт, что после получения Украиной независимости в 1991 году ряд радикально настроенных политических сил, в частности с националистическим уклоном, "поняли независимость как независимость от России, вражды к россиянам".

Помимо этого, подчеркнул он, сегодня в России также считают, что угроза от Украины исходит в связи с попыткой втянуть ее в НАТО, а также имеется ряд иных внешних факторов.

Продолжая тему, Л.Шершнев вспомнил заявления политиков о том, что украинские военнослужащие якобы участвовали во время российско-грузинского конфликта в Южной Осетии.

Однако А.Скипальский опроверг эти заявления. "Я не согласен, что украинцы принимали участие в российско-грузинском конфликте. По объективной информации, которой я владею, я ни на йоту не могу с этим согласиться", — сказал А.Скипальский.

УНИАН



 

источник: obkom.net.ua
Развитие событий

Из силовых структур Украины массово увольняются офицеры
СБУ использовала кадровый резерв
Экс-зам главы СБУ объяснил, почему Лозинский сдался
Ветеран спецслужб советует Януковичу выбирать слова к заявлениям о Черноморском флоте
Партия регионов предложила ликвидировать СБУ
Ветераны ЧК договорились не разглашать дату нападения РФ на Украину, хотя и не согласны с данными агентов "Кирилла" и "Коновалюка"
Разведка боем
Генерал-лейтенант Александр Скипальский: "Я не сторонник того, чтобы дразнить палкой российского медведя"
Экс-зампред СБУ Скипальский против того, чтобы СБУ боролось с коррупцией




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Компания "bUd development" Вадима Столара создала строительную "пирамиду" и вывела все деньги в офшоры.
Народный депутат Украины Гео Лерос заявил, что располагает аудиозаписями, на которых бывший депутат Киевского горсовета Денис Комарницкий и "слуга народа" Николай Тищенко якобы планируют на него покушение.
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...