КОМПРОМАТ.UA | Пашинский "подчищает хвосты" перед выборами: что произошло
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Пашинский

 

Пашинский "подчищает хвосты" перед выборами: что произошло

05 апреля 2019 | 11:20



0
 

Закрытие дела против народного депутата от "Народного фронта" Сергея Пашинского является логичным продолжением обслуживания его интересов и желанием "подчистить хвосты" перед выборами.

Такое мнение в комментарии СМИ выразила адвокат Вячеслава Химикуса Марина Паринова.



Напомним, резонансное ЧП произошло 31 декабря 2016 года. В результате конфликта народного депутата Сергея Пашинского и жителя Васильковского района Вячеслава Химикуса второй попал в больницу с огнестрельным ранением. 

Паринова рассказала, что обслуживание интересов Пашинского имело место на протяжении всего следствия, а депутат очень спешил "подчистить хвосты" накануне выборов президента Украины.

По словам адвоката, ГПУ не выполнила никаких действий, на которые указал суд при первой попытке прокурорских закрыть дело.

"Например, дать возможность Химикусу пользоваться правами потерпевшего — вместо этого ГПУ решила ему отказать. Также суд указывал на то, что с Химикусом надо провести следственный эксперимент, но с ним его не только не провели, но и не пригласили ни разу!" — рассказала Паринова.

Она также напомнила, что следствие проводило эксперимент с Пашинским, при этом "понятыми" выступили 5 топ-блогеров, которых приглашал лично генпрокурор. При этом результаты такого "следственного эксперимента" были направлены эксперту, и на этом строилась экспертиза.

"Об этом тоже речь шла в суде, о том, что такие нарушения недопустимы, о том, что следствие проведено неполно", — добавила адвокат.

Сергей Пашинский стрелял в Химикуса, нанес ему тяжкие телесные повреждения — пострадавшему пришлось долго лечиться. В то же время именно против последнего до сих пор не закрыто производство.

Адвокат рассказала, что после оглашения подозрения Химикусу (в хулиганстве. — Ред.) ничего не происходит, следствие никак себя не проявляет.

"У них заканчивался двухмесячный срок расследования и следствие обратилось в суд за продлением срока. Просили полгода. Суд продлил до пяти месяцев, которые истекают 14 апреля", — рассказала Марина Паринова.

Также адвокат заявила, что постановление о закрытии производства в отношении народного депутата Сергея Пашинского обязательно будет обжаловано.





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...