КОМПРОМАТ.UA | Юрий Луценко способствовал закрытию дела по поводу воровства денег из банка-банкрота Олега Бахматюка
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Юрий Луценко способствовал закрытию дела по поводу воровства денег из банка-банкрота Олега Бахматюка

 

Юрий Луценко способствовал закрытию дела по поводу воровства денег из банка-банкрота Олега Бахматюка

03 апреля 2019 | 19:10



0
 

В 2014 году НБУ выдал “ВиЭйБи банку” Олега Бахматюка миллиардный кредит на поддержку учреждения, но вкладчики денег не получили — их забрал владелец банка. НАБУ нашло концы, но в дело вмешался генпрокурор. Об этом пишет Экономическая правда.

В феврале 2019 генпрокурор Юрий Луценко сменил подследственность дела и передал ее следователям полиции и подопечным прокурорам. Об этом свидетельствует ответ НАБУ на запрос. В коррупционном преступлении по факту потери 1,2 млрд грн подозревают первого заместителя главы Нацбанка. По закону, расследование коррупции в отношении чиновников такого уровня — исключительная подследственность НАБУ.

В бюро считают, что Луценко нарушил статью 216 УПК относительно подследственности и статью 36 УПК, которая запрещает передавать подследственные НАБУ дела другим стражам порядка.

Однако, в Генпрокуратуре придерживаются другого мнения. В ответ на запрос в ведомстве отметили, что “привлечение лица к уголовной ответственности начинается с момента сообщения лицу о подозрении в совершении уголовного правонарушения”.

В ведомстве отмечают, что информация об “установленном ущербе в 1,2 миллиарда” остается неподтвержденной.

Напомним, в сентябре-2018 детективы Национального антикоррупционного бюро раскрыли схемы, по которым до признания VAB банка неплатежеспособным выводились средства.

Укррудпром

источник: ukrrudprom.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рассматривает дела в отношении 20 облгазов по признакам совершения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции
Проект Бойко — технический проект Банковой. Кинут ли они и Пороха — это тот вопрос, от которого зависит исход выборов. Но так или иначе вся эта конструкция, о которой мне все время рассказывают читатели, что по плану Бени (Игорь Коломойский — Ред.) Зеля (Владимир Зеленский — Ред.) — президент, а Юля (Юлия Тимошенко, — Ред.) премьер — это Химины куры
Начальник отдела организационно-методической работы и обеспечения деятельности руководства суда Одесского апелляционного админсуда (теперь Пятый апелляционный админсуд — Ред.) Наталья Нечипоренко скрыла из электронной декларации недвижимость и два автомобиля. Об этом редакция 368.media узнала из материалов дела по ст. 366-1 УК.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...