КОМПРОМАТ.UA | "Кузня на Рыбальском" при Порошенко купила у России материалов на 160 бюджетных миллионов
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

"Кузня на Рыбальском" при Порошенко купила у России материалов на 160 бюджетных миллионов

27 марта 2019 | 21:30



0
 

Завод "Кузня на Рыбальском", когда еще принадлежал президенту Украины Петру Порошенко, во время строительства Подольско-Воскресенского моста в Киеве закупил напрямую из России металлоконструкций на 160 млн грн. Деньги были взяты из столичного бюджета, говорится в расследовании "ТСН.Тиждень".

Еще в начале 2016 года киевская мэрия провела тендер на достройку двух километров кольцевой дороги и развязки. Его выигрывает неизвестное предприятие "Экостройтрейд", которое собиралось построить дорожный объект за 325 млн грн, но его открытие каждый раз переносилось. "И теперь стоимость 2 км дороги и развязки по новому расчету поднялась с 325 млн до 1 млрд 125 млн грн.



За последние два года из бюджета Киева "Экостройтрейд" получил 2 млрд грн, в том числе и на строительство моста. Однако эти деньги были перенаправлены на "Кузню на Рыбальском", поскольку завод выступил субподрядчиком.

"А завод покупает металлоконструкции для съездов с Подольского моста в России. В период с 31 июля по 28 декабря 2017 года предприятие президента 39 траншами перечисляет 160 млн 692 тыс. николаевскому предприятию "Евромост". На тот момент одним из владельцев "Евромоста" было российское предприятие "Воронежстальмост". Но чтобы так сильно не подставляться, к цепи приобщают португальскую прокладку Facetaregia LDA, директор которой, почему-то с украинской фамилией Мисько", — говорится в сюжете.

По контракту между "Евромостом" и португальцами сумма поставки уже не 160 млн, а 85 млн. Потом "якобы португальцы" покупают у "Воронежстали" металлоконструкции. Но согласно грузовой таможенной декларации, металлоконструкции приехали на "Кузню на Рыбальском" просто из Российской Федерации.

"Один из руководителей "Кузни на Рыбальском" Владимир Болихов. Он получает там до сих пор зарплату — одновременно был основателем и бухгалтером в то время российского "Евромоста, также Болихов является на 0,42% владельцем "Воронежстали", — отмечают журналисты.

SKELET-info

источник: skelet-info




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рассматривает дела в отношении 20 облгазов по признакам совершения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции
Проект Бойко — технический проект Банковой. Кинут ли они и Пороха — это тот вопрос, от которого зависит исход выборов. Но так или иначе вся эта конструкция, о которой мне все время рассказывают читатели, что по плану Бени (Игорь Коломойский — Ред.) Зеля (Владимир Зеленский — Ред.) — президент, а Юля (Юлия Тимошенко, — Ред.) премьер — это Химины куры
Начальник отдела организационно-методической работы и обеспечения деятельности руководства суда Одесского апелляционного админсуда (теперь Пятый апелляционный админсуд — Ред.) Наталья Нечипоренко скрыла из электронной декларации недвижимость и два автомобиля. Об этом редакция 368.media узнала из материалов дела по ст. 366-1 УК.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...