КОМПРОМАТ.UA | Антимонопольный комитет выяснит, почему Фирташ и Бойко приписывали лишние кубометры газа в платежки украинцев
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Антимонопольный комитет выяснит, почему Фирташ и Бойко приписывали лишние кубометры газа в платежки украинцев

15 апреля 2019 | 10:21



0
 

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рассматривает дела в отношении 20 облгазов по признакам совершения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции

Об этом пишут пишут Известия.

“Дела начаты по признакам злоупотребления монопольным (доминирующим) положением на рынках распределения природного газа в пределах территорий лицензионной деятельности, закрепленных за соответствующими облгазами. Основанием для начала (дел — Ред.) стало доначисление облгазами (вопреки Кодексу газораспределительных систем) бытовым потребителям объемов потребленного природного газа сверх объемов, определенных по данным счетчиков”, — отметил он.

Терентьев уточнил, что такие действия облгазов приводят к дополнительным, необоснованным расходам потребителей. Дела рассматриваются в отношении: “Винницагаз”, “Волыньгаз”, “Днипрогаз”, “Днепропетровскгаз”, “Житомиргаз”, “Закарпатгаз”, “Запорожгаз”, “Ивано-Франковскгаз”, “Киевоблгаз”, “Криворожгаз”, “Львовгаз”, “Николаевгаз”, “Ровногаз”, “Сумыгаз”, “Тысменицагаз”, “Харьковгаз”, “Харьковгоргаз”, “Хмельницкгаз”, “Черновцыгаз” и “Черниговгаз”.

Напомним, что одним из партнёров Дмитрия Фирташа является не прошедший во второй тур кандидат в президенты Украины Юрий  Бойко.  Это началось, когда на должности главы “Нафтогаза Украины” Бойко начал работать над погашением газовых долгов между Украиной, Россией и Таджикистаном.

“Его наработки чуть позже легли в основу довольно сомнительного бизнеса компании “Росукрэнерго”, когда российский газ смешивался с таджикским и по льготным ценам поставлялся в Украину. Авторы этих схем — Дмитрий Фирташ и Юрий Бойко близко сошлись в 2003 году, когда последний сохранив должность главы Нафтогаза стал заместителем министра топлива и энергетики”. 

Сегодня журнал Forbes оценивает состояние Юрия Бойко в 540 миллионов долларов

источник: ukrrudprom.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рассматривает дела в отношении 20 облгазов по признакам совершения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции
Проект Бойко — технический проект Банковой. Кинут ли они и Пороха — это тот вопрос, от которого зависит исход выборов. Но так или иначе вся эта конструкция, о которой мне все время рассказывают читатели, что по плану Бени (Игорь Коломойский — Ред.) Зеля (Владимир Зеленский — Ред.) — президент, а Юля (Юлия Тимошенко, — Ред.) премьер — это Химины куры
Начальник отдела организационно-методической работы и обеспечения деятельности руководства суда Одесского апелляционного админсуда (теперь Пятый апелляционный админсуд — Ред.) Наталья Нечипоренко скрыла из электронной декларации недвижимость и два автомобиля. Об этом редакция 368.media узнала из материалов дела по ст. 366-1 УК.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...