КОМПРОМАТ.UA | Разведка боем
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Разведка боем

Александр Скипальский всерьез присматривается к креслу главы государства  ukrinform.com

Разведка боем

19 августа 2009
  автор: Елена Геда  



0
 

Александр Скипальский намерен принять участие в выборах президента

Бывший заместитель председателя Службы безопасности генерал-лейтенант Александр Скипальский сообщил, что намерен баллотироваться на пост президента. По его словам, пришло время, когда страной должны руководить профессиональные военные. Вместе с тем как политологи, так и бывшие коллеги господина Скипальского отмечают, что на сегодняшний день идея милитаризации власти не востребована.

Вчера бывший заместитель главы СБУ генерал-лейтенант Александр Скипальский обнародовал заявление, в котором говорится, что он намерен принять участие в президентской кампании в качестве кандидата. "Моя команда — украинские офицеры-патриоты, профессионалы высшего класса. Мы продолжим укрепление независимого украинского государства, за которое боролись еще 20 лет назад", — отмечает господин Скипальский и добавляет, что пришло время, когда именно военные должны "встать на защиту своей отчизны". "Примеров множество. Один из них — президент Франции генерал Шарль де Голль. Именно он защищал свое государство от нацистов, именно он его построил", — подчеркивает он.



Александр Скипальский - генерал-лейтенант СБУ, депутат Верховной рады II созыва. До 1991 года служил в контрразведке КГБ СССР. С 1991 по 1992 год был первым заместителем начальника главного управления контрразведки СБУ. С 1992 по 1997 год — начальником главного управления разведки Минобороны. Во время президентской кампании 2004 года отвечал за охрану Виктора Ющенко. С ноября 2006 года по май 2007-го занимал должность заместителя председателя СБУ-начальника управления СБУ в Донецкой области, с мая по октябрь 2007 года — заместителя председателя СБУ.
- Думаю, его выдвижение — смелый и в какой-то мере самоотверженный поступок, — так прокомментировал планы господина Скипальского его коллега по службе в СБУ, сейчас член парламентского комитета по вопросам нацбезопасности и обороны Александр Скибинецкий (БЮТ).

За всю историю выборов президента Украины участие в них генерала, занимавшего руководящий пост в СБУ, было отмечено лишь раз. В 1999 году кандидатом в президенты выступал генерал армии Евгений Марчук, имевший опыт работы на руководящих должностях в КГБ и СБУ. В первом туре он занял пятое место, получив 2,1 млн голосов избирателей (8,13%). В конце 1999 года господин Марчук указом президента Леонида Кучмы, который тогда победил на выборах, был назначен секретарем Совета нацбезопасности и обороны. Позже он занимал должность министра обороны, а после отставки возглавил Партию свободы, которая на выборах 2006 года в составе блока "Евгений Марчук — 'Еднисть'" набрала 0,06% голосов избирателей.

Между тем Александр Скипальский — не единственный, кто намерен участвовать в избирательной кампании и кто делает ставку на свое военное прошлое. Как известно, о планах принять участие в выборах заявил и бывший министр обороны, сейчас народный депутат Анатолий Гриценко ("Наша Украина-Народная самооборона"). Он также уверен, что во главе государства должен стоять сильный лидер, что необходимо решать вопросы, связанные с дееспособностью армии и реформированием правоохранительных органов.

В то же время, по словам экспертов, на сегодняшний день ниша политика, исповедующего принцип "сильной руки", у избирателей не слишком востребована. "Времена сакрального отношения к армии прошли. Я бы не утверждал, что обществу сейчас очень нужен военный в политике" , — сказал директор Центра социальный исследований "София" Андрей Ермолаев.

С ним согласился Александр Скибинецкий. "Насколько я знаком с социологией, настроения в Украине серьезно отличаются от настроений в России, где всегда были в почете царственная рука, диктатура и единоначалие. Не думаю, что у нас сегодня есть чрезвычайный спрос на таких людей", — сказал он.


"Я не рассчитываю на крупный капитал"

Генерал-лейтенант СБУ АЛЕКСАНДР СКИПАЛЬСКИЙ рассказал, что для поддержки своей кандидатуры на выборах президента он намерен создать избирательный блок, одним из участников которого станет Народно-демократическая партия.

- Господин Скипальский, сейчас, когда до начала кампании остались считаные недели, а ваша фамилия не фигурирует ни в одном соцопросе, как вы оцениваете свои шансы на президентских выборах?

- Рассчитываю забрать как минимум те 30%, которые хотят порядка и стабильности в стране. Я беспартийный. Но будет блок, в состав которого войдут небольшие партии, и я буду консолидировать их, чтобы создать одно мощное движение, которое отстаивало бы интересы простых людей, а не тех, кто их (партии. — ред.) приватизировал.

- О каких именно партиях идет речь?

- Консультации мы проводим с десятью партиями, они в основном карманные, существуют только на бумаге. Самая серьезная из них — пожалуй, Народно-демократическая партия. Думаю, у нее больше всего шансов восстать из пепла.

- То есть НДП уже согласилась оказать вам политическую поддержку на выборах?

- По крайней мере, с лидером партии (Людмилой Супрун. — ред.) у меня договоренность уже есть.

- Как известно, в ближайшее время сумма залога для кандидатов на пост главы государства может быть увеличена до 2,5 млн грн...

- Я рассчитываю не на крупный капитал, потому что его потом нужно будет отрабатывать, а на дружеские и гуманитарные взносы простых людей, малого и среднего бизнеса. Условно говоря, с шапкой по миру пойду. Думаю, для регистрации мы деньги найдем, потому что люди уже выступают с небольшими финансовыми предложениями.

- Кто те люди, с которыми вы собираетесь побеждать?

- Это в первую очередь люди, имеющие отношение к силовым ведомствам — из Минобороны, погранвойск, прокуратуры. В этом вопросе мне повезло, потому что становление центральной власти в Украине проходило на моих глазах, когда я работал в разведке и контрразведке, поэтому я очень хорошо знаю, кто чего стоит. Опыт работы в разведке и контрразведке мне поможет — проще будет называть вещи своими именами.

№ 139

источник: kommersant.ua
Развитие событий

Из силовых структур Украины массово увольняются офицеры
СБУ использовала кадровый резерв
Экс-зам главы СБУ объяснил, почему Лозинский сдался
Ветеран спецслужб советует Януковичу выбирать слова к заявлениям о Черноморском флоте
Партия регионов предложила ликвидировать СБУ
Ветераны ЧК договорились не разглашать дату нападения РФ на Украину, хотя и не согласны с данными агентов "Кирилла" и "Коновалюка"
Разведка боем
Генерал-лейтенант Александр Скипальский: "Я не сторонник того, чтобы дразнить палкой российского медведя"
Экс-зампред СБУ Скипальский против того, чтобы СБУ боролось с коррупцией




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Компания "bUd development" Вадима Столара создала строительную "пирамиду" и вывела все деньги в офшоры.
Народный депутат Украины Гео Лерос заявил, что располагает аудиозаписями, на которых бывший депутат Киевского горсовета Денис Комарницкий и "слуга народа" Николай Тищенко якобы планируют на него покушение.
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...