КОМПРОМАТ.UA | Партия регионов предложила ликвидировать СБУ
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Партия регионов предложила ликвидировать СБУ

Владимир Сивкович  focus.in.ua

Партия регионов предложила ликвидировать СБУ

18 декабря 2009 | 11:58



0
 

Народный депутат от Партии регионов Владимир Сивкович зарегистрировал в Верховной Раде концепцию реформирования правоохранительных органов, предусматривающую ликвидацию Службы безопасности, Службы внешней разведки и Управления госохраны.

В пояснительной записке к законопроекту "О концепции реформирования правоохранительных органов" Сивкович утверждает, что предложенная им реформа направлена на "четкое размежевание полномочий должностных лиц путем недопущения их дублирования".

"Вследствие реформы в Украине будут ликвидированы Служба внешней разведки, Служба безопасности, Управление государственной охраны, Министерство чрезвычайных ситуаций, Государственная пограничная служба, налоговая милиция, а также спецподразделения по борьбе с организованной преступностью при Министерстве внутренних дел, СБУ и других государственных органах", — говорится в концепции.

В то же время как пишет издание "Коммерсантъ-Украина", В случае проведения реформы, инициированной Сивковичем, система правоохранительных органов будет выглядеть следующим образом: Национальная служба безопасности Украины, частью которой станут "внешняя разведка, служба госбезопасности и государственная служба охраны"; Национальная служба расследований; МВД, которое будет состоять из "национальной милиции, специальной милиции, миграционной службы и пограничной милиции"; прокуратура Украины и Государственная уголовно-исполнительная служба.



В то же время, генерал-лейтенант СБУ Александр Скипальский считает, что под видом реформирования правоохранительной системы Партия регионов готовит массовые кадровые перестановки в силовых ведомствах после президентских выборов. "В Партии регионов уже уверовали в свою победу, хотя, мне кажется, что преждевременно, и не скрывают желания провести смену руководства силовиков",- сказал он.

Скипальский также не исключает, что инициатива Сивковича — это "пиар-ход, нацеленный на устрашение тех силовых структур, которые сегодня выполняют политические задания".

Со своей стороны председатель парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности, народный депутат Виктор Швец отметил, что на рассмотрении комитета уже находятся несколько концепций реформирования правоохранительной системы. Более того, члены комитета по собственной инициативе создали рабочую группу по подготовке такой концепции. "У нас уже есть наработки в этом вопросе, но пока мы имеем только черновой вариант концепции, и поэтому серьезно ее еще не обсуждали", — заявил изданию Швец. По его мнению, "ни до выборов, ни в ближайшее время после выборов концепция, скорее всего, принята не будет".

источник: focus.ua
Развитие событий

Из силовых структур Украины массово увольняются офицеры
СБУ использовала кадровый резерв
Экс-зам главы СБУ объяснил, почему Лозинский сдался
Ветеран спецслужб советует Януковичу выбирать слова к заявлениям о Черноморском флоте
Партия регионов предложила ликвидировать СБУ
Ветераны ЧК договорились не разглашать дату нападения РФ на Украину, хотя и не согласны с данными агентов "Кирилла" и "Коновалюка"
Разведка боем
Генерал-лейтенант Александр Скипальский: "Я не сторонник того, чтобы дразнить палкой российского медведя"
Экс-зампред СБУ Скипальский против того, чтобы СБУ боролось с коррупцией




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...