КОМПРОМАТ.UA | Сценарий апокалипсиса в отдельно взятом городе
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Сценарий апокалипсиса в отдельно взятом городе

  zn.ua

Сценарий апокалипсиса в отдельно взятом городе

09 июня 2009
  автор: Андрей Капустин  



0
 

С этим руководством Евро-2012 в Киеве не состоится

Если бы слушания в Верховной Раде, посвященные проблемам ветеранов и инвалидов войны, прошли перед 9 мая, то об этом говорили бы во всех СМИ. Но поскольку праздник остался позади, журналистов в ложе прессы в среду не наблюдалось. А зря. Не каждый день с трибуны Верховной Рады можно услышать, что живущий в Святошинском районе Киева, прикованный к инвалидной коляске 96-летний Михаил Мысник, который прошел всю войну, получает всего лишь 1360 гривен в месяц. Хотя только на памперсы ему необходимо более 600. И это лишь один из примеров того, как на самом деле обстоит обеспечение ветеранов в благополучной столице Украины. Поэтому первый вопрос председателю временной следственной комиссии ВР "по вопросам расследования нарушений Конституции и законов Украины, принятия противоправных решений должностными лицами Киевского городского совета и ее исполнительного органа" народному депутату Кириллу Куликову был риторическим: что в Киеве с ветеранами происходит?

- Действительно, все, выступавшие с трибуны Верховной Рады в среду, начиная от руководителей министерств и заканчивая представителями ветеранских организаций, в один голос говорили о том, что самая худшая ситуация — в Киеве. Исключение составила разве что одна докладчица, которая рассказывала о том, какая хорошая Киевская городская государственная администрация. Но на самом деле КГГА — это никакая не администрация, не менеджерская команда, не государственный аппарат. Это семейный клан, который имеет достаточно устойчивые криминальные связи. Клан, который пришел реально грабить Киев.



- Да, но эти люди ведь не упали с неба. За эту команду проголосовали сами киевляне. Причем дважды.

- Первый раз киевляне избрали Черновецкого, потому что устали от Омельченко. И они голосовали за Черновецкого, думая, что это весело. А вторые выборы… Здесь, да… И я не снимаю с себя личной ответственности за провал. Это наша ошибка. Потому что не хватило ума объединить Кличко и Турчинова. И выбрать нормального мэра. А в отношении ветеранов, так это действительно просто издевательство. Скажем, программа "Турбота": мы вам вручаем подарки от мэра. Но при чем здесь мэр? Это из бюджета Киева, который формируется из наших карманов. И подарок от мэра, это когда мэр достает деньги из своего кармана, например, те, которые он получил от продажи Правэкс-банка. А эти продукты куплены за счет самих киевлян. За счет повышения тарифов в том числе…

- Еще один риторический вопрос. Для чего создавали временную следственную комиссию в Верховной Раде?

- Вы знаете, я сразу на этот вопрос и не отвечу. Но, с другой стороны, ее нельзя было не создать.

- И что, не было никакого сопротивления?

- Открытого сопротивления не было. Но мы ведь живем в Киеве, где все друг друга знают. Поэтому были какие-то постоянные разговоры, намеки, предложения…

- В отчете сказано, что вы заслушали более 300 человек, в том числе и чиновников КГГА. Как они отвечали на ваши вопросы, понимая, что попадают между молотом и наковальней? Они были искренни или все же пытались саботировать?

- Чиновники из КГГА искренними быть не могли по определению. У них "все идет прекрасно". Но у временных следственных комиссий Верховной Рады по новому закону очень много полномочий, и мы смогли убедиться в том, что в Киеве нет ни одной отрасли, где не было бы грубейших нарушений. В итоге можно говорить, что в городе исчезла мораль. Здесь воровать считается нормой, а не брать взятки — исключением из правил.

- Тезисы выводов комиссии — это неполные шестнадцать страниц. Что осталось за кадром?

- Сам отчет где-то в три раза больше. Плюс несколько тысяч страниц приложений. За кадром осталось очень много. Мы уже просто не обращали внимания на факты, когда речь шла о том, что украли тысячу гривен. Или сто тысяч гривен. Или даже миллион…

- А с каких цифр вы начинали?

- Мы начинали не с конкретных цифр, а с масштабности. Ну, скажем, к примеру, создание Центра раннего выявления онкологических заболеваний с использованием технологий позитивно-эмиссионной томографии, или ПЭТ-технологий. В ходе расследования мы обнаружили, что рентгеновское оборудование для этого центра поставляла почему-то строительная фирма. Для начала заместитель главы КГГА г-жа Кильчицкая отменила тендер, в котором планировали участвовать ведущие мировые производители. А в новом тендере оказалась только одна фирма — ЧП "Строительная компания "Консомпекс". Она и вышла победителем. А ведь на создание этого центра Кабинет министров выделил субвенцию в 238 млн. грн. из государственного бюджета. Из киевского бюджета выделялось еще порядка ста миллионов. Причем из денег, предназначенных на подготовку Киева к Евро-2012. Но проект до сих пор не завершен. Оборудование стоит в коробках. Срок гарантийного обслуживания заканчивается в сентябре этого года. Мало того, это оборудование закупалось у трех разных производителей и оно не стыкуется при монтаже. Что беспрецедентно. Кроме того, точно такой же центр строится в Феофании. Второй центр Киеву просто не нужен. Причем в "Феофании" он построен за 12 млн. долл. Т.е. даже по нынешнему курсу — это меньше ста миллионов гривен. Да еще и с циклотронами на пятнадцать изотопов. А проект КГГА с циклотронами на два изотопа обойдется где-то в 700 млн. грн., т.е. в 100 млн. долл. Плюс к этому у нас просто нет специалистов, которые могут там работать. Мы уже не говорим о том, что фирма, поставляющая такое оборудование, должна обеспечить лицензирование и логистику (ведь речь идет о радиоактивных материалах), да еще и обучить специалистов. И я очень хочу видеть строительную фирму, где прораб Петрович обучает специалистов центра, в котором используются ПЭТ-технологии. Ну и, наконец, нельзя не сказать: то, что в отчетах гордо именуется Центром раннего выявления онкологических заболеваний, на самом деле обычная трехэтажная хатка…

- Т.е., исходя из результатов следствия, получается, что есть некое оборудование в коробках. Есть трехэтажный недострой и потраченные сотни миллионов гривен. А где все-таки деньги?

- Мы вызывали на заседание комиссии руководителя этой самой строительной фирмы. И он сказал, что ему назвали координаты компании, которой нужно перечислить средства на покупку оборудования. Мы проверили эту фирму. Находится в Швейцарии. Уставный фонд порядка 50 тысяч швейцарских франков.

- Но все-таки вы смогли обнаружить хоть какие-то позитивные явления в работе КГГА?

- Нет никакого позитива. Никакого. Этот отчет можно назвать, простите, инфернальным. Или апокалипсическим. Я не сгущаю краски. Все это действительно просто страшно.

- Коль вы упомянули об апокалипсисе, давайте перейдем к экологии. Тем более что Чернобыль мы уже один раз проходили.

- Первую часть отчета мы специально посвятили вопросам экологии. Поскольку все то, что в любую минуту может произойти в Киеве, несет угрозу не только для Украины, но и для наших соседей в Черноморско-Дунайском регионе.

- Если можно, расскажите о некоторых более конкретно. В отчете следственной комиссии есть такая интересная фраза: "В столице насчитывается 1196 потенциально опасных объектов с высокой степенью риска. В том числе 39 химически опасных, и два радиоактивно опасных. В 2008 году зарегистрировано более 1300 чрезвычайных ситуаций, в том числе более 1000 техногенного характера. Количество погибших — более 400 человек". Откуда такое число погибших. Кто эти люди?

- Это преимущественно те, кто погиб при ликвидации аварий. Но однозначно говорить, что среди погибших нет людей, пострадавших от последствий аварий, мы тоже не можем. В том числе и потому, что сегодня Киев фактически лишен инфекционной лаборатории. Лаборатория в Октябрьской больнице не достроена, потому что у КГГА, как обычно, не хватает средств. Поэтому все оборудование перевезено в обычную больницу возле стадиона "Спартак". Описать условия сложно. Это надо увидеть воочию. И это при том, что Киев на сегодня уверенно лидирует не только по СПИДу или туберкулезу, но и по гепатиту С. А лаборатории нет. О какой готовности к появлению свиного гриппа можно говорить? Как бы бодро об этой готовности ни рапортовали по телевизору. Это блеф.


1  |  2  |  3  |   
источник: zn.ua
Развитие событий

Аделаджа раз-два в неделю ходит в милицию на допросы
Сценарий апокалипсиса в отдельно взятом городе
Аделаджа считает, что Луценко временно отстранил от должности Бог
Чтобы побороть в Украине пьянство, Аделаджа открывает школу лидеров
Экс-руководитель Днепропетровского отделения ООО "King’s Capital" Александра Плачинта: "Компания King’s Capital оставила меня без квартиры"
Аделаджа попраздновал на 2 миллиона долларов
Пастор Сандей Аделаджа. "Настоящий украинец": не пойман — не вор
На ТВ Черновецкого дико извиняются за то, что сессию Киеврады 20 минут вел Аделаджа
Имущество Аделаджи могут арестовать
Аделаджа называет политическим начатое против него уголовное дело
Вкладчики "Кингз Кэпитал" требуют немедленно снять обвинение с Аделаджи
У Луценко есть видеокомпромат на пастора Черновецкого
Луценко пригрозил Аделадже суровыми мерами
Аделаджа заявил о взятке
Аделаджа пообещал, что шабаш его секты Луценко не сорвет
На допросах Аделаджа валяет дурака
Луценко: Уголовное дело в отношении Аделаджи не связано с его дискриминацией по расовому либо по религиозному признаку
Отныне Сандей Аделаджа — фигурант уголовного дела
Директору "Кингз капитал" мошенничество пресекли арестом
Нигерийские хроники




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...