КОМПРОМАТ.UA | На допросах Аделаджа валяет дурака
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
На допросах Аделаджа валяет дурака

Сандей Аделаджа  pk.kiev.ua

На допросах Аделаджа валяет дурака

19 марта 2009
  автор: Андрей Ткач  



0
 

Духовный наставник мэра притворяется, будто не понимает, почему его спрашивают о "Кингз Кэпитал"

Милиция таки предъявила обвинение в мошенничестве в особо крупных размерах темнокожему пастору Сандею Аделадже, и ему может "светить" до 12 лет тюрьмы с конфискацией. Теперь он не свидетель по делу "Кингз Кэпитал", а фактически соучастник аферы. Напомним, львиная доля обманутых людей — это прихожане церкви Аделаджи "Посольство Божье". Верующие рассказали правоохранителям, что именно старший пастор Сандей призывал нести деньги в лопнувшую контору.



- Аделаджа регулярно приходит на допросы со своим адвокатом в МВД на ул. Богомольца, 10, — говорит Виктор Ильчук, зам начальника Главного следственного управления МВД Украины. — На одни вопросы он отвечает, на другие отказывается. В целом пастор делает вид, будто не понимает, зачем его сюда вызывают, дескать, к "Кингз Кэпитал" он отношения не имеет.

Наши люди собрали достаточно веских доказательств, чтобы предъявить ему обвинение. Не буду все перечислять — ведь следствие еще не окончено, но там есть и видеозаписи, сделанные верующими. На них пастор Аделаджа активно агитирует нести деньги в компанию Бандурченко. В рамках расследования финансовой аферы "Кингз Кэпитал" мы тщательно проверяем, чем собственно занимался сам Аделаджа и его церковь. Пострадавших от "Кингз Кэпитал" сейчас около 700 человек, сумма ущерба пока — 70 млн грн.

Мы связались с одной из прихожанок "Посольства Божьего", которая пострадала от аферистов (взяла кредит под залог квартиры матери и вложила деньги в "Кингз Кэпитал"), но продолжает ходить в церковь. Женщина говорит, что недовольство Аделаджей среди паствы растет с каждым днем и рано или поздно выплеснется.

- Я хожу не к Аделадже, а к Богу, однако многих верующих волнует связь пастора с мошенниками, — говорит Ирина (фамилию прихожанка попросила не упоминать). — Сейчас пастор ведет себя так, как будто и не рекламировал "Кингз Кэпитал" со сцены церкви. А ведь я помню, как он нам говорил, мол, не несите деньги Флэтчеру и в "Лион банк", вкладывайте свои сбережения в компанию Бандурченко. Это христианин, а его компании можно верить.

После скандала многие ушли из церкви. Таким, как я, пастор даже не предложил помощь. Хотя средства у церкви накоплены немалые. Ни для кого не секрет, что Аделаджа очень богатый человек — несколько квартир в Киеве, шикарный дом в Ирпене. Он сам и его жена Босе постоянно очень изысканно одеваются. Я думаю, что они могли бы предложить материальную помощь верующим, ведь когда я прилично зарабатывала, платила церкви десятину, многие и сейчас платят.

Однако все, что сделал для нас пастор — организовал некий антикризисный комитет при церкви, который ничем никому не помог. Еще многие верующие хотят знать, где деньги, которые они сдавали на строительство церкви. Собирают средства уже несколько лет, но церковь так и не начали строить. Некоторые даже просили Аделаджу, чтобы он вернул эти деньги. Отдал ли, не знаю. Хотелось бы с пастором поговорить обо всем этом, но чтобы попасть к нему на прием, нужно записываться и ждать чуть ли не полгода.

Открытым текстом

"Я не реагирую на провокации политических интриганов..."


Старший пастор Сандей АДЕЛАДЖА, о заявлении МВД:

- В свете последних необоснованных выпадов в мой адрес для меня не стало удивлением услышать новую провокацию. Как служитель живого Бога, видящего все тайное, я не имею никакого отношения к организации, управлению и тем более финансам компании "Кингз Кэпитал" или любой другой финансовой компании.

"Аделаджа — жертва политических репрессий"

Мэр ЧЕРНОВЕЦКИЙ, о своем пасторе:

- Это очень порядочный человек, гражданин Украины (странно, раньше все думали, что Аделаджа — гражданин Нигерии — Авт.), и пока я дышу, буду защищать всех темнокожих, японцев, китайцев — всех, кто несет в Украину мир и покой.

Так и сказал

Экс-соратник Аделаджи советует ему бежать в Нигерию


Одними из главных свидетелей по делу Аделаджи могут стать его бывшие сторонники, которые были отлучены от церкви. Один из таких — некогда правая рука Аделаджи Сергей Шидловский. Еще в декабре Сергей выпустил совместное заявление со всемирно известным проповедником Риком Ренером.

"Я лично присутствовал на многих собраниях, — признается пастор. — Когда Сандей Аделаджа не только призывал всех нести деньги именно в "Кингз Кэпитал", но и с издевкой хохотал над теми, кто этого еще не сделал!". Сам Шидловский тоже вложил в "Кингз Кэпитал" деньги и даже продать мамину квартиру, чтобы получить обещанный Аделаджей "золотой дождь".

Шидловский вспоминает, что особенно сильно на него повлияло то, как однажды пастор Сандей Аделаджа вывел на сцену киевского Дворца спорта Александра Сафонова и Александра Бандурченко, и устроил им такую рекламу, что на следующий день люди сотнями повалили в офис их компании. "Пастор Сандей! Я бы на Вашем месте прямо сейчас собирал чемоданы и бежал бы со всех ног в Нигерию!" — не выбирает выражений бывший ученик Аделаджи.

источник: pk.kiev.ua
Развитие событий

Аделаджа раз-два в неделю ходит в милицию на допросы
Сценарий апокалипсиса в отдельно взятом городе
Аделаджа считает, что Луценко временно отстранил от должности Бог
Чтобы побороть в Украине пьянство, Аделаджа открывает школу лидеров
Экс-руководитель Днепропетровского отделения ООО "King’s Capital" Александра Плачинта: "Компания King’s Capital оставила меня без квартиры"
Аделаджа попраздновал на 2 миллиона долларов
Пастор Сандей Аделаджа. "Настоящий украинец": не пойман — не вор
На ТВ Черновецкого дико извиняются за то, что сессию Киеврады 20 минут вел Аделаджа
Имущество Аделаджи могут арестовать
Аделаджа называет политическим начатое против него уголовное дело
Вкладчики "Кингз Кэпитал" требуют немедленно снять обвинение с Аделаджи
У Луценко есть видеокомпромат на пастора Черновецкого
Луценко пригрозил Аделадже суровыми мерами
Аделаджа заявил о взятке
Аделаджа пообещал, что шабаш его секты Луценко не сорвет
На допросах Аделаджа валяет дурака
Луценко: Уголовное дело в отношении Аделаджи не связано с его дискриминацией по расовому либо по религиозному признаку
Отныне Сандей Аделаджа — фигурант уголовного дела
Директору "Кингз капитал" мошенничество пресекли арестом
Нигерийские хроники




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *

  • 31 августа 2011 | 21:34   ку

    слова, слова, слова. Те показали пальцем на пастора и типа он стал "соучастником" - бред. так любого человека может обвинить студент своего ректора, больной главврача, работник - директора. а у тебя что мозгов нет думать что делаешь, куда деньги несешь. Сандей говорил с кафедры, чтобы в компанию, которая дает высокие проценты не давать, читать бумаги, проверять все! а теперь они ищут козла отпущения. если он ни директор, не соучредитель, ни менеджер, которые все на свободе. а он типа должен за всех отвечать. это наверное только у нас такое судочынство


    НОВОСТИ
    Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






    Загрузка...


    Погода, Новости, загрузка...
     
    © Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
    При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
    Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
    Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
    Разработано компанией
    AB Design 2007
    Loading...