КОМПРОМАТ.UA | Пастор Сандей Аделаджа. "Настоящий украинец": не пойман — не вор
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Пастор Сандей Аделаджа.

Фото: Владислав Мусиенко  glavred.info

Пастор Сандей Аделаджа. "Настоящий украинец": не пойман — не вор

03 апреля 2009
  автор: Татьяна Катриченко  



0
 

С ходу так хочется озвучить "оценочное суждение": это почти что преступление, когда СМИ популяризируют такое явление в Украине, как "Посольство божье".

Если мы даже и пишем о нем позитивно, негативно или нейтрально (если такое вообще может быть), мы все равно рекламируем его. Мол, люди, знайте, есть такая, как она себя называет, протестантская церковь, если что — заходите… С другой стороны, Конституция Украины гарантирует право на свободу мировоззрения и вероисповедания. Хотя право и может быть ограничено в интересах охрані общественного порядка, здоровья и моральности населения или защиты прав и свобод других людей. И вот это вопрос?..

На сегодняшнюю пресс-конференцию по случаю пятнадцатой годовщины своей церкви старший пастор Сандей Аделаджа явился за десять минут до ее начала, прихватив с собой главу совета церкви госпожу Максимову и еще нескольких пастырей.



Аделаджа медленно шел по залу, потом показательно остановился перекинуться парой словечками с кем-то из единомышленников. Затем этот необычайно улыбчивый человек уселся в свое кресло и терпеливо стал ждать начала пресс-конференции. Во время затяжной паузы, пожалуй, не улыбался только адвокат Андрей Федур, который, как известно, представляет интересы старшего пастора, против которого открыто уголовное дело (Сандей подозревается в организации махинаций, связанных с деятельностью финансовой пирамиды "King’s Capital").

Первым спикером оказался некий Анатолий Билоножко, епископ церкви. Он проповедовал, ой, извиняюсь, говорил, какое добро и свет несет эта церковь. Дословно это звучало так: "Мы стремимся насаждать принципы божьих заповедей, насаждать принципы морали и реально помогать людям"… Какое удачное слово "насаждать"! Почти что принуждать… Далее он рассказывал, как уже "реабилитированы около шести тысяч наркоманов, которые живые, которых можно показать, которых можно выставить"… Даже если не придираться к словам, все равно чувствуется странный настрой этих протестантов. И, конечно же, спикер не забыл о заботе о престарелых. Да, уж не хочется проводить параллели. В общем, оказывается, должно было пройти пятнадцать лет, чтобы люди поняли, что "посольство" "вносит позитив".

Уже на второй минуте конференции разговор зашел о кристальной чистоте Сандея. "Я как епископ, как духовное лицо, могу заявить, что этот человек абсолютно ни в чем не виновен. Это все фальсификации. Это порядочный человек, и мы будем защищать его всегда и везде", — убеждал Билоножко.

Рядом сидящая рыжеволосая и голубоглазая дама, Максимова, которую именно пастор научил любить свою землю и именно с "его помощью она стала матерью", тоже вступилась за пастора со знакомой "посольской" интонацией: "Он — настоящий украинец, потому что он любит нашу землю. Мы найдем тысячи людей, которые подтвердят, что он научил нас любить нашу землю. И "Посольство" — это никакая ни секта. И все, что мы слышим о пасторе, — это ложь, которая пишется в газетах, в Интернете".

Хочется верить, никогда от скромности не умрет и сам Сандей: "Тень на наш праздник — это ложные обвинения, которые выдвинуты против меня. Это театр абсурда. Я ничего никогда в своей жизни не украл. Зачем мне красть, когда я способен работать, когда я уважаемый человек — встречаюсь с главами государств… Если есть два человека в этой стране, которых можно назвать праведниками, то я один из них".

Адвокат Федур с расчетливым умом и холодным сердцем сказал журналистам, что, по его мнению, и с правовой точки зрения, это обвинение несостоятельно. "У меня нет ни малейшего сомнения, что защитой это обвинение будет опровергнуто и уголовное дело никогда не закончится обвинительным приговором суда, — с уверенностью заявил тот. -Другой вопрос — почему у нас организовываются такие уголовные дела? Там, по большому счету, еще конь не валялся, но уже везде говорят, какой конкретный человек привлекается к уголовной ответственности. Но это нарушение действующего законодательства Украины. Но в любом случае я для себя определил перспективу дела: если о том или ином деле я услышал из уст чиновника, то стопроцентно такое дело закончится ничем".

Сам Сандей настаивает, что его церковь и паства пострадали от мошенников. И он не раз предупреждал, чтобы прихожане его церкви не принимали участия в сомнительных аферах. "Мои люди потеряли деньги, моя церковь потеряла деньги… Получается, я сам у себя украл? Я хочу заявить, что никакого отношения к созданию, управлению и финансированию этой компании не имею. Да, я знаю одного учредителя, который ходил ко мне в церковь…", — говорил Аделаджа. Причем слово "церковь" звучит из уст пастора как "секта". Что ж поделать, трудности произношения…

Также пастор сказал о некоторых досадных расхождениях во взглядах с Обамой (касательно абортов и геев), о том, что хочет видеть на праздновании Виктора Ющенко и Виктора Януковича, о расовой дискриминации и о президенте Бараке Обаме, первом чернокожем главе американского государства, как о примере для Украины.

Федур же гарантировал, что пастор не нарушит подписку о невыезде, что Сандей собирается в Украине окончательно "очистить свое доброе имя"

И, как полагается на пресс-конференции звезды или популярной личности, вопросов журналистов было много, а времени — мало. Сандей снова неторопливо шел между журналистами, отвечая кратко на вопросы. Выйдя на улицу, он прямо на обочине дороги сел в машину марки Toyota с надписью: "Он освободил меня от наркотиков, освободит и тебя, звони…". А вот Rolls-Royce, который, как можно было бы предположить, принадлежит пастору, так и остался стоять у дверей Украинского дома…

02.03.2009

источник: glavred.info
Развитие событий

Аделаджа раз-два в неделю ходит в милицию на допросы
Сценарий апокалипсиса в отдельно взятом городе
Аделаджа считает, что Луценко временно отстранил от должности Бог
Чтобы побороть в Украине пьянство, Аделаджа открывает школу лидеров
Экс-руководитель Днепропетровского отделения ООО "King’s Capital" Александра Плачинта: "Компания King’s Capital оставила меня без квартиры"
Аделаджа попраздновал на 2 миллиона долларов
Пастор Сандей Аделаджа. "Настоящий украинец": не пойман — не вор
На ТВ Черновецкого дико извиняются за то, что сессию Киеврады 20 минут вел Аделаджа
Имущество Аделаджи могут арестовать
Аделаджа называет политическим начатое против него уголовное дело
Вкладчики "Кингз Кэпитал" требуют немедленно снять обвинение с Аделаджи
У Луценко есть видеокомпромат на пастора Черновецкого
Луценко пригрозил Аделадже суровыми мерами
Аделаджа заявил о взятке
Аделаджа пообещал, что шабаш его секты Луценко не сорвет
На допросах Аделаджа валяет дурака
Луценко: Уголовное дело в отношении Аделаджи не связано с его дискриминацией по расовому либо по религиозному признаку
Отныне Сандей Аделаджа — фигурант уголовного дела
Директору "Кингз капитал" мошенничество пресекли арестом
Нигерийские хроники




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *

  • 13 июля 2010 | 23:10   Ну и враньё!

    Я в шоке! Такое возмутительное враньё! Эта журналистка,автор статьи, пишет Посольство с большой буквы, Божье с маленькой, не знает значения слова "секта", и придумала какой-то Роллс-Ройс, которого у Аделаджи никогда не было. Он вообще ездит на микроавтобусе, потому что к нему часто приезжают зарубежные делегации. Еще открою секрет тем,кто не в курсе - единственное фото в Интернете,где Аделаджа выходит из лимузина - сделано в Америке, во время его визита то ли в ООН , то ли в Сенат США ( где он,кстати, выступал 2 раза с молитвой). Его за границей принимают на высшем уровне - с лимузинами и всеми атрибутами. Это у нас его обзывают "негром" и не знают даже ,что он - глава самой большой в Европе церкви. Благодаря его деятельности мировая общественность думает,что Украина - не самое пропащее место. Так что, пусть думает дальше, или разубедим её? Покажем, что мы расисты и атеисты? Предводительницей демарша пригласим госпожу-неграмотную-журналистку. Пусть объяснит им, что для украинцев
  • 29 апреля 2009 | 18:29   ds1955

    если человек в слове церковь слышит слово секта то с этим человеком все ясно. Это интервью брали не для восстановления истины. а в очередной раз извратить ее.
  • 04 апреля 2009 | 19:19   Христианин, Мариуполь

    Для сведения мирских людей - Сандей Аделаджа - помазанник Божий! Нравится это кому то или нет! Дальше читайте Библию и знайте что Бог за то что прикасаются к его помазанникам очень и очень гневается , я не завидую ни милиции ни писакам-журналистам не знающим куда они влезли и под чью дудку поют - отца своего Дьявола! Да благословит Вас всех Господь по делам Вашим, срочно кайтесь и принимайте спасителем Иисуса Христа! Аминь! И не говорите потом когда вас пачками понесут на кладбище что вы этого не знали! Аминь!


    НОВОСТИ
    Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






    Загрузка...


    Погода, Новости, загрузка...
     
    © Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
    При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
    Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
    Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
    Разработано компанией
    AB Design 2007
    Loading...