КОМПРОМАТ.UA | Луценко: Уголовное дело в отношении Аделаджи не связано с его дискриминацией по расовому либо по религиозному признаку
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Луценко: Уголовное дело в отношении Аделаджи не связано с его дискриминацией по расовому либо по религиозному признаку

Юрий Луценко. Фото: Юрий Кривенко  korrespondent.net

Луценко: Уголовное дело в отношении Аделаджи не связано с его дискриминацией по расовому либо по религиозному признаку

18 марта 2009 | 15:25



0
 

Уголовное дело в отношении старшего пастора религиозной общественной организации "Церковь посольства благословенного царства божьего для всех народов" Сандея Аделаджи не связано с его дискриминацией по расовому либо по религиозному признаку. Об этом заявил сегодня министр внутренних дел Юрия Луценко в кулуарах Кабинета министров.

По словам министра, следователь МВД, расследующий уголовное дело в отношении преступной группировки в связи с финансовым мошенничеством, нашел достаточно оснований для предъявления обвинений гражданину Нигерии, постоянно проживающему на территории Украины С.Аделаджи. Ю.Луценко уточнил, что ранее задержанные лица в рамках расследования мошенничества финансовой пирамиды Kings Capital дали показания на С.Аделаджу о получении им крупных сумм денег, поступивших в результате мошенничества. По словам министра, сложность в расследовании данного дела заключается в том, что не задержаны еще двое участников финансовых махинаций, на которых были даны показания, в настоящее время они находятся в розыске. Ю.Луценко также уточнил, что мэр Киева Леонид Черновецкий не проходит по данному делу ни в каком статусе.



Напомним, 5 февраля заместитель начальника Главного следственного управления МВД Виктор Ильчук сообщил, что следственное управление МВД возбудило уголовное дело в отношении С.Аделаджи в рамках расследования дела о мошенничестве компании Kings Capital. С С.Аделаджи взята подписка о невыезде.

В.Ильчук также сообщил, что в ходе обысков, проведенных в местах проживания и работы С.Аделаджи, были изъяты некоторые документы и деньги.

Ранее Ю.Луценко заявлял, что С.Аделаджа имеет прямое отношение к организации финансовой аферы Kings Capital. В то же время министр отмечал, что на начальной стадии расследования С.Аделаджа проходил по делу только как свидетель. Ю.Луценко также сообщал, что ведется поиск организаторов аферы, которые официально находятся в розыске. Он уточнил, что это двое граждан Украины. В ноябре милиция задержала руководителя Kings Capital Александра Бандурченко по обвинению в мошенничестве.

Дело об афере Kings Capital было возбуждено в 2008 г. по обращению более 60 граждан, которые не смогли получить вложенные деньги и дивиденды по договору с компанией. Милиция утверждала, что большинство пострадавших — прихожане "Посольства божьего", которые вкладывали свои деньги по рекомендации С.Аделаджи. С. Аделаджа публично отрицал свою причастность к афере Kings Capital и знакомство с ее организаторами.

источник: rbc.ua
Развитие событий

Аделаджа раз-два в неделю ходит в милицию на допросы
Сценарий апокалипсиса в отдельно взятом городе
Аделаджа считает, что Луценко временно отстранил от должности Бог
Чтобы побороть в Украине пьянство, Аделаджа открывает школу лидеров
Экс-руководитель Днепропетровского отделения ООО "King’s Capital" Александра Плачинта: "Компания King’s Capital оставила меня без квартиры"
Аделаджа попраздновал на 2 миллиона долларов
Пастор Сандей Аделаджа. "Настоящий украинец": не пойман — не вор
На ТВ Черновецкого дико извиняются за то, что сессию Киеврады 20 минут вел Аделаджа
Имущество Аделаджи могут арестовать
Аделаджа называет политическим начатое против него уголовное дело
Вкладчики "Кингз Кэпитал" требуют немедленно снять обвинение с Аделаджи
У Луценко есть видеокомпромат на пастора Черновецкого
Луценко пригрозил Аделадже суровыми мерами
Аделаджа заявил о взятке
Аделаджа пообещал, что шабаш его секты Луценко не сорвет
На допросах Аделаджа валяет дурака
Луценко: Уголовное дело в отношении Аделаджи не связано с его дискриминацией по расовому либо по религиозному признаку
Отныне Сандей Аделаджа — фигурант уголовного дела
Директору "Кингз капитал" мошенничество пресекли арестом
Нигерийские хроники




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *

  • 13 июля 2010 | 22:15   Анастасия

    Дело Аделаджи - чистой воды политический заказ с примесью расовой нетерпимости. Луценко позволял себе на вопрос о неприязни к Аделадже во всеуслышание заявлять: "Если угодно,можете считать меня расистом". И это говорит государственный чиновник, слуга народа! Позор! Также всем известно,что Луценко ненавидел Черновецкого - все помнят,как он набросился на него с кулаками прямо на каком-то заседании. Можно по разному относиться к Черновецкому, но бросаться с кулаками на человека,который тебе в отцы годится - это уже характеризует моральный облик "нападающего". А если учесть,что это министр МВД, да еще и при исполгении - такое в голове не укладывается. Да после этого я бы ни одному его слову не верила. Такой из ненависти на что хочешь пойдет.


    НОВОСТИ
    Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






    Загрузка...


    Погода, Новости, загрузка...
     
    © Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
    При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
    Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
    Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
    Разработано компанией
    AB Design 2007
    Loading...