КОМПРОМАТ.UA | Петр Мирошников про киевское метро и иностранные компании
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Петр Мирошников про киевское метро и иностранные компании

metropoliten.kiev.ua 

Петр Мирошников про киевское метро и иностранные компании

24 июня 2008
  автор: Инга Левченко  



0
 

Бывший председатель правления представительства "Казахойл-Украина", экс-президент ООО "Нефтяная компания "Альянс-Украина" Петр Мирошников лишь год назад озаботился проблемами киевского метро. Руководитель КП "Киевский метрополитен" рассказал, каким образом иностранные компании, желающие строить метро в Украине, смогут подвинуть старожилов рынка.

Ряд компаний намерены потеснить "Киевметрострой" в сфере строительства метро. Как вы полагаете, они смогут составить этой структуре реальную конкуренцию?

- До сих пор киевское метро строил исключительно "Киевметрострой". Будет ли так дальше, сказать не могу. Пока "Киевметрострой" не участвовал ни в одном тендере, так как все работы велись и ведутся по договорам, которые подписывались еще до введения тендерных процедур, или же компания получала индивидуальное разрешение на продолжение строительства какого-то объекта. Однако в ближайшее время на строительство линии на Троещину, станций "Вокзальная" и "Львовская брама" будут проведены тендеры. Вероятность того, что их будет выигрывать "Киевметрострой", высокая, но не стопроцентная. Мы знаем, что другие серьезные компании, в том числе и киевские, также основательно готовятся к конкурсу.



И как вы оцениваете их шансы?

- Мы предоставили наши главные проекты практически всем мировым компаниям и провели с ними переговоры. Шансы есть у всех, но наиболее успешными будут консорциумы, которые удачно объединят западный опыт строительства метро, технологии с организацией работы в Украине. В целом вероятность того, что какая-либо из европейских и российских компаний придет строить в Украину, я оцениваю очень высоко. Их интересует украинский рынок, ведь наши цены на строительство уже вполне конкурентные.

Западные компании готовы инвестировать собственные средства в строительство метро?

- Есть компании, которые готовы привести сюда своих финансовых партнеров. Пока называть конкретные имена не могу. Это западные холдинги, в том числе из Восточной и Центральной Европы. Речь не идет о долгосрочных инвестициях. Компании вложат свои деньги, они им будут возвращены, но не сразу, а поэтапно, из государственной или местной казны.

В приватных беседах участники строительного рынка говорят, что средства, выделяемые на строительство метро, используются неэффективно. В чем причина, на ваш взгляд?

- (Улыбается.) Я не могу комментировать то, что говорят о наших партнерах. Это не по-товарищески. Это дело правоохранительных органов. Действительно, в прессе много негативной информации, но доселе я не видел ни одного решения суда.

июнь [183]

источник: vd.net.ua
Развитие событий

Попов уволил главу "Киевского метрополитена"
Начальник киевского метро готовит к повышению цен?
Киевская региональная таможня предупредила попытку ввоза в Украину партии чеснока стоимостью 0,5 млн грн
В киевском метро деньги не водятся
Метро в Киеве может стать бесплатным
Черновецкий разобрался как следует, и наказал кого попало
Мирошников называет возможную приватизацию столичного метро сказкой
Петр Мирошников про киевское метро и иностранные компании
Киевское метро избавится от советских символов
Киевское метро будет замалчивать о самоубийствах
"Безопасные" планы столичной подземки




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Он, якобы, взял деньги за лекарства — и не привёз их
Маски, которые представители Офиса президента завезли в Украину по завышенным ценам, прикрываясь гуманитарными грузами, продавали втридорога на тендерах и государственным учреждениям
Сразу после утверждения Алексея Любченко на должности председателя Государственной таможенной службы Кабмин назначил нового главу Государственной аудиторской службы.
Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.
Консула України в Бельцях відсторонили від виконання обов’язків після того, як на його адресу надійшло звинувачення про зґвалтування неповнолітньої громадянки Молдови.
Как следует из переписки, народный депутат понимает незаконность своих действий.
Еднак известен как совладелец одного из крупнейших игроков на рынке леса






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...