КОМПРОМАТ.UA | Петр Мирошников про киевское метро и иностранные компании
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Петр Мирошников про киевское метро и иностранные компании

metropoliten.kiev.ua 

Петр Мирошников про киевское метро и иностранные компании

24 июня 2008
  автор: Инга Левченко  



0
 

Бывший председатель правления представительства "Казахойл-Украина", экс-президент ООО "Нефтяная компания "Альянс-Украина" Петр Мирошников лишь год назад озаботился проблемами киевского метро. Руководитель КП "Киевский метрополитен" рассказал, каким образом иностранные компании, желающие строить метро в Украине, смогут подвинуть старожилов рынка.

Ряд компаний намерены потеснить "Киевметрострой" в сфере строительства метро. Как вы полагаете, они смогут составить этой структуре реальную конкуренцию?

- До сих пор киевское метро строил исключительно "Киевметрострой". Будет ли так дальше, сказать не могу. Пока "Киевметрострой" не участвовал ни в одном тендере, так как все работы велись и ведутся по договорам, которые подписывались еще до введения тендерных процедур, или же компания получала индивидуальное разрешение на продолжение строительства какого-то объекта. Однако в ближайшее время на строительство линии на Троещину, станций "Вокзальная" и "Львовская брама" будут проведены тендеры. Вероятность того, что их будет выигрывать "Киевметрострой", высокая, но не стопроцентная. Мы знаем, что другие серьезные компании, в том числе и киевские, также основательно готовятся к конкурсу.



И как вы оцениваете их шансы?

- Мы предоставили наши главные проекты практически всем мировым компаниям и провели с ними переговоры. Шансы есть у всех, но наиболее успешными будут консорциумы, которые удачно объединят западный опыт строительства метро, технологии с организацией работы в Украине. В целом вероятность того, что какая-либо из европейских и российских компаний придет строить в Украину, я оцениваю очень высоко. Их интересует украинский рынок, ведь наши цены на строительство уже вполне конкурентные.

Западные компании готовы инвестировать собственные средства в строительство метро?

- Есть компании, которые готовы привести сюда своих финансовых партнеров. Пока называть конкретные имена не могу. Это западные холдинги, в том числе из Восточной и Центральной Европы. Речь не идет о долгосрочных инвестициях. Компании вложат свои деньги, они им будут возвращены, но не сразу, а поэтапно, из государственной или местной казны.

В приватных беседах участники строительного рынка говорят, что средства, выделяемые на строительство метро, используются неэффективно. В чем причина, на ваш взгляд?

- (Улыбается.) Я не могу комментировать то, что говорят о наших партнерах. Это не по-товарищески. Это дело правоохранительных органов. Действительно, в прессе много негативной информации, но доселе я не видел ни одного решения суда.

июнь [183]

источник: vd.net.ua
Развитие событий

Попов уволил главу "Киевского метрополитена"
Начальник киевского метро готовит к повышению цен?
Киевская региональная таможня предупредила попытку ввоза в Украину партии чеснока стоимостью 0,5 млн грн
В киевском метро деньги не водятся
Метро в Киеве может стать бесплатным
Черновецкий разобрался как следует, и наказал кого попало
Мирошников называет возможную приватизацию столичного метро сказкой
Петр Мирошников про киевское метро и иностранные компании
Киевское метро избавится от советских символов
Киевское метро будет замалчивать о самоубийствах
"Безопасные" планы столичной подземки




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...