КОМПРОМАТ.UA | Начальник киевского метро готовит к повышению цен?
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Начальник киевского метро готовит к повышению цен?

21 января 2010 | 17:25



0
 

Начальник КП "Киевский метрополитен" Петр МИРОШНИКОВ настаивает на необходимости повышения платы за проезд.

Как сообщает Інтернет-портал “Комсомольской правды в Украине”, об этом П.МИРОШНИКОВ сказал на "прямой линии", организованной изданием.



"У меня нет информации о повышении стоимости проезда, хотя сделать это просто необходимо. Нынешние тарифы экономически необоснованны", — подчеркнул он.

П.МИРОШНИКОВ в очередной раз отметил, что для того, чтобы метро стало рентабельным, стоимость одной поездки в подземке должна составлять 2,5 грн. Тогда у "Киевского метрополитена" появятся средства не только на поддержание нынешнего состояния подземки, но и на ее развитие, техническое переоснащение, добавил он.

П.МИРОШНИКОВ также сообщил, что за прошлый год метро заработало на аренде 21 млн. грн.

"Арендаторы получают разрешение на торговлю, только если это не противоречит мерам противопожарной безопасности и не затруднит эвакуацию. Инициатором появления торговых точек являемся не мы, а сами пассажиры. Ведь если бы там ничего не продавалось, они бы и минуты там не стояли", — отметил начальник метрополитена.

По его словам, указанной годовой суммы от аренды хватает на то, чтобы заплатить сотрудникам зарплату за две недели.

В тоже время, по данным П.МИРОШНИКОВА, в 2009 году на рекламе "Киевский метрополитен" заработал 7,4 млн. грн., а на перевозках пассажиров — 558,5 млн. грн.

Согласно распоряжению КГГА, стоимость одной поездки в столичном метрополитене была повышена в конце 2008 года до 2 грн., в наземном транспорте — до 1,5 грн., если покупать билет заблаговременно в киоске, 2 грн. — если покупать его в салоне автобуса, трамвая, троллейбуса.

Антимонопольный комитет Украины (АМК) признал такое повышение необоснованным. 12 января 2009 г. на заседании АМК, которое состоялось при участии мэра Киева Леонида ЧЕРНОВЕЦКОГО, была достигнута договоренность о снижении с 23 января т.г. стоимости проезда в метро до 1,7 грн., а в троллейбусах, автобусах и трамваях — до 1,5 грн.

Согласно распоряжению мэрии, тарифы на проезд в городском пассажирском транспорте снижены с 31 января 2009 г., в частности, на проезд в метро — на 30 коп. Вместе с тем, возросла стоимость проездных билетов, например, годовой проездной документ на метро, который с 4 ноября стоил 365 грн., подорожал до 910 грн. А в 2010 г. годовые и квартальные проездные билеты были выведены из использования. В ходу остались жетоны по 1,7 грн., а также проездные на месяц или бессрочные проездные на не менее чем 50 поездок с заложенной в них стоимостью одной поездки 1,7 грн.

источник: unian.net
Развитие событий

Попов уволил главу "Киевского метрополитена"
Начальник киевского метро готовит к повышению цен?
Киевская региональная таможня предупредила попытку ввоза в Украину партии чеснока стоимостью 0,5 млн грн
В киевском метро деньги не водятся
Метро в Киеве может стать бесплатным
Черновецкий разобрался как следует, и наказал кого попало
Мирошников называет возможную приватизацию столичного метро сказкой
Петр Мирошников про киевское метро и иностранные компании
Киевское метро избавится от советских символов
Киевское метро будет замалчивать о самоубийствах
"Безопасные" планы столичной подземки




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...