КОМПРОМАТ.UA | "Безопасные" планы столичной подземки
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ



"Безопасные" планы столичной подземки

23 января 2008
  автор: Алена Каташинская  



0
 

Происходящие в столичном метрополитене события — позавчера в столичной подземке было совершено самоубийство, а сегодня произошло задымление двигателя одного из вагонов — заставляют задуматься об улучшении безопасности в метро. О том, какие меры принимаются в этом направлении, а также о планах по развитию столичной подземки корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказал начальник Коммунального предприятия "Киевский метрополитен" Петр Мирошников.

- Какие меры по усилению мер безопасности планируется принять в ближайшее время?

- В наши ближайшие планы входит реализация ситуационного центра. Это комплекс технических и организационных мероприятий, который позволит реализовать несколько важных задач, стоящих сейчас перед киевским метрополитеном в целях повышения безопасности.

В первую очередь это будет видеонаблюдение на всех станциях метрополитена. Так, мы установим видеокамеры, которые будут позволять оценивать визуальную ситуацию на станции. Второй модуль — это видеонаблюдение в вагонах. Вагоны оборудуют всем необходимым видеоборудованием, что позволит мониторить ситуацию в них. Кроме этого, будут усовершенствованы система охраны и пожарная сигнализация. В наши планы также входит оборудование на станциях метро кнопок вызова связи — сейчас такая связь имеется только в вагонах составов.

Кроме того, не исключено, что будет внедрена система контроля за целостностью тоннелей: такая программа также предусматривается, но идет вторым этапом.

- В течение какого времени планируется внедрение центра? Сколько средств необходимо на реализацию мероприятий?

- Все это планируется реализовать до 2012 года. Сама концепция уже разработана, однако мы сейчас решаем вопрос по финансированию. Ориентировочная стоимость работ — около 300 млн.грн. Мы предлагаем, чтобы этот проект был включен в перечень мероприятий по подготовке к Евро-2012, поскольку он вполне вписывается в программу повышения безопасности перевозок, а это одно из приоритетных направлений в рамках подготовки к Евро-2012.



- В некоторых метрополитенах для обеспечения безопасности пассажиров ставятся прозрачные заслонки, которые открываются только во время прихода поезда. Насколько реально реализовать подобное в Киевском метрополитене?

- Действительно, на некоторых станциях с высоким пассажиропотоком это используется. Но это должно быть заложено при проектировании станции. Сейчас же это сделать практически невозможно. Точнее, можно, но это будет слишком затратным в финансовом плане.

- Говоря о безопасности, невозможно не затронуть тему улучшения ситуации на переходах между станциями "Театральная" и "Золотые ворота", а также "Площадь Независимости" и "Крещатик". Как и когда планируется улучшить ситуацию?

- Решение данных проблем находится в наших ближайших планах. В частности, между "Театральной" и "Золотыми воротами" планируем построить второй переход параллельный. Проект будет реализован в течение 3,5-4 лет. Переход увеличит пассажиропоток между станциями в 2 раза, что соответственно решит проблему перегруженности.

Что касается перехода между "Площадью Независимости" и "Крещатиком", то там мы решили поставить травилатор — горизонтальный эскалатор, который увеличит пассажиропоток и тем самым снимет проблему перегруженности перехода. Мы планируем сделать травилатор в течение 18 месяцев после окончания проектных работ, которые в свою очередь будут закончены в этом году. После установки горизонтального эскалатора пассажиропоток на переходе увеличится примерно на 12%.

- В некоторых СМИ появилась информация о том, что задерживается реализация проекта строительства метро на Троещину. Так ли это?

- Нет, данная информация абсолютно не соответствует действительности. Мы идем в сроки, предусмотренные ранее. Просто у нас на этот год планируется не строительство, а отселение предприятий, находящихся на трассе. Земельные вопросы находятся в нашем плане и будут урегулированы. Поэтому жители Троещины получат метро, как и говорилось ранее, до конца 2011 года. Если, конечно, у нас будет соответствующее финансирование.

- Ранее на метрополитене была введена, с целью обеспечения своевременного отправления составов со станций, должность "пушера". Насколько эффективны действия "пушеров"? Какие еще меры для увеличения пассажиропотока планируется предпринять?

- "Пушеры" оказались эффективным и очень эффективным. Самое главное — что на них нет ни одной жалобы. Единственные жалобы, получаемые нами относительно "пушеров", это то, что они отвлекаются от своих обязанностей. Так что мы видим со стороны пассажиров полную поддержку.

Кардинальных мер по увеличению пассажиропотока больше не предвидится. Мы уже сделали все, что от нас зависит: максимально увеличили интенсивность движения, разделили, где это возможно, пассажиропотоки. Также максимально используем эскалаторы в часы пик. Теперь — только развитие метрополитена.

- Входит ли в планы метрополитена создание кольца?

- Нет, но есть проект, который мы заказали. Согласно ему, по окраинам города будет ходить городская электричка, станции которой состыкованы со станциями метрополитена. Метрополитен же будет ходить через город. Мы сделаем все возможное, чтобы пассажирам было удобно переходить с одного вида транспорта на другой.

- И последний вопрос. Ранее было объявлено о существенном обновлении вагонного парка. Какие вагоны будут закупаться?

- В этом году мы еще будем закупать вагоны старого типа — постоянного тока. А уже с 2009 года мы планируем объявить тендер на вагоны с асинхронным приводом, которые являются более экономичными и более простыми в обслуживании. В том числе и вагоны Крюковского вагонзавода.

источник: liga.net
Развитие событий

Попов уволил главу "Киевского метрополитена"
Начальник киевского метро готовит к повышению цен?
Киевская региональная таможня предупредила попытку ввоза в Украину партии чеснока стоимостью 0,5 млн грн
В киевском метро деньги не водятся
Метро в Киеве может стать бесплатным
Черновецкий разобрался как следует, и наказал кого попало
Мирошников называет возможную приватизацию столичного метро сказкой
Петр Мирошников про киевское метро и иностранные компании
Киевское метро избавится от советских символов
Киевское метро будет замалчивать о самоубийствах
"Безопасные" планы столичной подземки




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...