КОМПРОМАТ.UA | В Киеве больше не будет станции метро "Республиканский стадион"
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

В Киеве больше не будет станции метро "Республиканский стадион"

10 декабря 2010 | 15:07



0
 

Станцию метро "Республиканский стадион" переименуют в "Олимпийскую". Такое решение было принято в среду, 8 декабря на заседании комиссии по переименованию улиц, установки памятных знаков и мемориальных досок КГГА. Об этом сообщил член комиссии по переименованию, голова постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, депутат горсовета от БЮТ Александр Бригинец.

Данное намерение не требует утверждения сессией Киевсовета, в отличии от переименования улиц. Поэтому в связи с изменением названия метростанции будет издано распоряжение столичной администрации.



Комиссию по переименованию в горадминистрации сегодня возглавляет новый зам Попова Александр Пузанов (он сменил бывшего зама Черновецкого Сергея Рудыка). Правда, вчера на заседании Пузанов отсутствовал. А вопрос переименования метростанции был инициирован Главным управлением транспорта и связи КГГА.

  "Серьезных финансовых нагрузок это решение не потянет. Самое большое — это придется поменять вывеску в подземке. Также нужно будет внести коррективы в электронные карты. Но перепечатывать схемы метрополитена, я думаю, никто не будет, просто уже новые схемы будут с новым называнием", — считает Бригинец.

  Станцию решили переименовать потому, что стадион, находящийся возле этой станции метро, раньше был Республиканским, теперь же называется Олимпийским. Республиканским стадион назывался потому, что мы жили в Украинской Советской Социалистической Республике. И хотя сегодня Украина по государственному строю является республикой, само слово "республика" в наименовании нашего государства не прописывается, объясняет депутат.

"Слово "республика" с точки зрения наименования сегодня не имеет никакого отношения к Украине. Олимпийский стадион уже не является республиканским, и потому комиссия поддержала идею переименовать станцию метро в "Олимпийская", — говорит Бригинец. -

Название станции "Республиканский стадион" — это ретро, как Ленинградская площадь или проспект Героев Сталинграда. Ленинграда уже давно нет, а площадь почему-то существует. Или проспект Героев Сталинграда напоминает о Сталинградской битве, хотя Сталинграда уже не существует", — аргументирует депутат свою поддержку идеи по переименованию. Однако необходимости в переименовании каких-то еще станций Киевского метрополитена политик не видит.

В отличие от переименования улиц и установления памятников, которые должны утверждаться сессией Киевсовета, для переименования станции метро достаточно одобрения профильной комиссии. Поэтому в связи с изменением названия метростанции будет издано распоряжение столичной администрации.

 

источник: glavred.info
Развитие событий

Азаров завтра "откроет" станции метро, которые уже открывал Янукович
В столичном метро развесили плакаты против Януковича, Азарова и Табачника
В Киеве больше не будет станции метро "Республиканский стадион"
Мажор-"регионал" Мусеев оказался геем
Вместо того, чтобы списывать вагоны метро, срок их действия продлевают
В Киеве за проезд в метро будут платить при помощи мобильных телефонов
Украинское метро купят китайцы или японцы, — эксперт
Киевские депутаты просят отменить приватизацию метрополитена
В Киевском метрополитене загорелся поезд
Киевское метро толкают к продаже
Метрополитенщик займется сжиженным газом
АМКУ возбудил дело против киевского метрополитена




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Компания "bUd development" Вадима Столара создала строительную "пирамиду" и вывела все деньги в офшоры.
Народный депутат Украины Гео Лерос заявил, что располагает аудиозаписями, на которых бывший депутат Киевского горсовета Денис Комарницкий и "слуга народа" Николай Тищенко якобы планируют на него покушение.
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...