КОМПРОМАТ.UA | В Киеве больше не будет станции метро "Республиканский стадион"
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

В Киеве больше не будет станции метро "Республиканский стадион"

10 декабря 2010 | 15:07



0
 

Станцию метро "Республиканский стадион" переименуют в "Олимпийскую". Такое решение было принято в среду, 8 декабря на заседании комиссии по переименованию улиц, установки памятных знаков и мемориальных досок КГГА. Об этом сообщил член комиссии по переименованию, голова постоянной комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма, депутат горсовета от БЮТ Александр Бригинец.

Данное намерение не требует утверждения сессией Киевсовета, в отличии от переименования улиц. Поэтому в связи с изменением названия метростанции будет издано распоряжение столичной администрации.



Комиссию по переименованию в горадминистрации сегодня возглавляет новый зам Попова Александр Пузанов (он сменил бывшего зама Черновецкого Сергея Рудыка). Правда, вчера на заседании Пузанов отсутствовал. А вопрос переименования метростанции был инициирован Главным управлением транспорта и связи КГГА.

  "Серьезных финансовых нагрузок это решение не потянет. Самое большое — это придется поменять вывеску в подземке. Также нужно будет внести коррективы в электронные карты. Но перепечатывать схемы метрополитена, я думаю, никто не будет, просто уже новые схемы будут с новым называнием", — считает Бригинец.

  Станцию решили переименовать потому, что стадион, находящийся возле этой станции метро, раньше был Республиканским, теперь же называется Олимпийским. Республиканским стадион назывался потому, что мы жили в Украинской Советской Социалистической Республике. И хотя сегодня Украина по государственному строю является республикой, само слово "республика" в наименовании нашего государства не прописывается, объясняет депутат.

"Слово "республика" с точки зрения наименования сегодня не имеет никакого отношения к Украине. Олимпийский стадион уже не является республиканским, и потому комиссия поддержала идею переименовать станцию метро в "Олимпийская", — говорит Бригинец. -

Название станции "Республиканский стадион" — это ретро, как Ленинградская площадь или проспект Героев Сталинграда. Ленинграда уже давно нет, а площадь почему-то существует. Или проспект Героев Сталинграда напоминает о Сталинградской битве, хотя Сталинграда уже не существует", — аргументирует депутат свою поддержку идеи по переименованию. Однако необходимости в переименовании каких-то еще станций Киевского метрополитена политик не видит.

В отличие от переименования улиц и установления памятников, которые должны утверждаться сессией Киевсовета, для переименования станции метро достаточно одобрения профильной комиссии. Поэтому в связи с изменением названия метростанции будет издано распоряжение столичной администрации.

 

источник: glavred.info
Развитие событий

Азаров завтра "откроет" станции метро, которые уже открывал Янукович
В столичном метро развесили плакаты против Януковича, Азарова и Табачника
В Киеве больше не будет станции метро "Республиканский стадион"
Мажор-"регионал" Мусеев оказался геем
Вместо того, чтобы списывать вагоны метро, срок их действия продлевают
В Киеве за проезд в метро будут платить при помощи мобильных телефонов
Украинское метро купят китайцы или японцы, — эксперт
Киевские депутаты просят отменить приватизацию метрополитена
В Киевском метрополитене загорелся поезд
Киевское метро толкают к продаже
Метрополитенщик займется сжиженным газом
АМКУ возбудил дело против киевского метрополитена




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Он, якобы, взял деньги за лекарства — и не привёз их
Маски, которые представители Офиса президента завезли в Украину по завышенным ценам, прикрываясь гуманитарными грузами, продавали втридорога на тендерах и государственным учреждениям
Сразу после утверждения Алексея Любченко на должности председателя Государственной таможенной службы Кабмин назначил нового главу Государственной аудиторской службы.
Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.
Консула України в Бельцях відсторонили від виконання обов’язків після того, як на його адресу надійшло звинувачення про зґвалтування неповнолітньої громадянки Молдови.
Как следует из переписки, народный депутат понимает незаконность своих действий.
Еднак известен как совладелец одного из крупнейших игроков на рынке леса






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
Шкафы электрические
zavodtpe.ru
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...