КОМПРОМАТ.UA | Киевские депутаты просят отменить приватизацию метрополитена
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Киевские депутаты просят отменить приватизацию метрополитена

12 ноября 2010 | 11:22



0
 

Фракция "Республика Киев" в Киевсовете обращается к народным депутатам Украины с просьбой не поддерживать разработанный Министерством экономики законопроект, предусматривающий выставление на приватизацию метрополитенов.

Об этом сообщает пресс-служба фракции "Республика Киев" со ссылкой на депутата фракции, председателя постоянной комиссии Киевсовета по вопросам транспорта и связи Дмитрия Олийныка.



"Наша фракция единодушна, приватизации метрополитена допустить нельзя… Это стратегический объект, подземный монополист, которым киевляне будут вынуждены пользоваться всегда, как всегда будут покупать соль. И только 100% собственности общины на него может быть гарантией влияния на тарифообразование", — убежден Олийнык.

Глава транспортной комиссии также предостерег, что в случае продажи метрополитена частный собственник не будет учитывать интересы общества и, прежде всего, повысит тарифы, как минимум, до уровня экономически обоснованной себестоимости. Но, по словам Олийныка, община уже не будет иметь никакой возможности контролировать перечень расходов, заложенных в тариф.

"В результате мы можем получить такую же ситуацию, как, например, с ОАО АК "Киевводоканал", когда мы только слышим о необходимости повышения тарифов или компенсации из бюджета, и не видим, на что эти деньги расходуются, ведь качество воды в Киеве, мягко говоря, оставляет желать лучшего", — отметил депутат.

Олийнык напомнил, что у депутатского корпуса также есть замечания относительно системы управления КП "Киевский метрополитен", поэтому надо менять подходы к управлению этим предприятием, а в случае необходимости — и менеджмент предприятия, однако не продавать стратегический объект.

"Вопрос смены менеджмента КП "Киевский метрополитен" давно перезрел, ведь как можно было подписать кредитное соглашение с "Альфа-банком" на кабальных условиях — под 39% годовых?" — удивился глава транспортной комиссии.

"С другой стороны, никакой частный собственник никогда не поставит интересы общества и социальную защиту выше собственных финансовых аппетитов и, увы, не будет перевозить пенсионеров, инвалидов или студентов по льготным ценам", — убежден Олийнык.

Первым шагом к улучшению работы метрополитена в столице, по мнению политика, может стать повышение стоимости рекламы в метро. Соответствующую рекомендацию Киевсовета КП "Киевский метрополитен" не выполняет уже на протяжении двух лет.

Ранее сообщалось о том, что Киевский городской совет планирует исключить из программы приватизации здания Государственной комиссии по регулированию рынков финансовых услуг, Киевской областной таможни, Института эндокринологии и обмена веществ имени В.Комисаренко АМН Украины и ряд других важных для города и страны в целом объектов.

источник: glavred.info
Развитие событий

Азаров завтра "откроет" станции метро, которые уже открывал Янукович
В столичном метро развесили плакаты против Януковича, Азарова и Табачника
В Киеве больше не будет станции метро "Республиканский стадион"
Мажор-"регионал" Мусеев оказался геем
Вместо того, чтобы списывать вагоны метро, срок их действия продлевают
В Киеве за проезд в метро будут платить при помощи мобильных телефонов
Украинское метро купят китайцы или японцы, — эксперт
Киевские депутаты просят отменить приватизацию метрополитена
В Киевском метрополитене загорелся поезд
Киевское метро толкают к продаже
Метрополитенщик займется сжиженным газом
АМКУ возбудил дело против киевского метрополитена




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...