КОМПРОМАТ.UA | Украинское метро купят китайцы или японцы, — эксперт
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Украинское метро купят китайцы или японцы, — эксперт

Фото: www.metro.kiev.ua 

Украинское метро купят китайцы или японцы, — эксперт

22 ноября 2010 | 14:38



0
 

Наиболее реальные претенденты на приватизацию украинского метрополитена — китайские и японские компании.

Такое мнение высказал Александр Кава, эксперт Центра политического и экономического анализа, комментируя инициативу Министерства экономики о приватизации метрополитена.



"В Европе большинство метрополитенов находятся в коммунальной собственности и дотируются из городского бюджета. В то время как в странах Азии есть успешный опыт частичной приватизации метрополитена. Кроме того, сегодня тот же Китай располагает существенными средствами. Что касается отечественных компаний, то вряд ли они заинтересуются таким проектом. Поскольку для строительства метро необходимы существенные средства, а период окупаемости инвестиций может растянуться на 15 лет", — заявил Кава в комментарии "Бизнесу".

Ранее в Минэкономики подготовили законопроект "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно вопросов приватизации". Документ предполагает исключение из списка предприятий, не подлежащих приватизации, 706 государственных активов, среди которых коммунальные предприятия "Киевский метрополитен", "Харьковский метрополитен" и "Днепропетровский метрополитен". Такое решение в Минэкономики мотивируют неэффективным управлением перечисленных предприятий со стороны городских властей.

источник: focus.ua
Развитие событий

Азаров завтра "откроет" станции метро, которые уже открывал Янукович
В столичном метро развесили плакаты против Януковича, Азарова и Табачника
В Киеве больше не будет станции метро "Республиканский стадион"
Мажор-"регионал" Мусеев оказался геем
Вместо того, чтобы списывать вагоны метро, срок их действия продлевают
В Киеве за проезд в метро будут платить при помощи мобильных телефонов
Украинское метро купят китайцы или японцы, — эксперт
Киевские депутаты просят отменить приватизацию метрополитена
В Киевском метрополитене загорелся поезд
Киевское метро толкают к продаже
Метрополитенщик займется сжиженным газом
АМКУ возбудил дело против киевского метрополитена




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Компания "bUd development" Вадима Столара создала строительную "пирамиду" и вывела все деньги в офшоры.
Народный депутат Украины Гео Лерос заявил, что располагает аудиозаписями, на которых бывший депутат Киевского горсовета Денис Комарницкий и "слуга народа" Николай Тищенко якобы планируют на него покушение.
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...