КОМПРОМАТ.UA | Кузьмин Рафаэль
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


ПЕРСОНА
Кузьмин Рафаэль

Рафаэль Кузьмин первый замглавы Антимонопольного комитета Украины. Фото Натальи Кравчук  korrespondent.net

Кузьмин Рафаэль

18 мая 2012



0
 

Окончил Донецкий государственный университет по специальности правоведение. Кандидат юридических наук.

Карьера. Работал научным сотрудником Института экономико-правовых исследований Академии наук Украины.

В 1996-1997 гг. — заместитель председателя Донецкого областного отделения Антимонопольного комитета Украины.

Также работал в органах прокуратуры в должностях прокурора, заместителя прокурора Донецкой области, старшего помощника генерального прокурора Украины. Был советником первого заместителя Председателя Верховной Рады Украины, возглавлял Ассоциацию украино-японского сотрудничества в области промышленно-культурного развития и независимый третейский суд при Лиге юридической защиты интересов потребителей.



Рафаель Кузьмін: Ознаки дубини можна знайти в кожному органі

В 2007-2010 гг. — старший помощник заместителя Генерального прокурора Украины (Александра Медведько).

С апреля 2010 года — заместитель председателя Антимонопольного комитета Украины (Василия Цушко) — государственный уполномоченный.

11 мая 2011-го указом президента Виктора Януковича назначен первым заместителем председателя Антимонопольного комитета Украины — государственным уполномоченным.

Человек, который дает добро. Интервью с первым замглавы АМКУ

Рафаель Кузьмін: Ахметов — не монополіст, Фірташ — не монополіст, "Приват" — монополіст

Родственные связи. Двоюродный брат Р.Кузьмина — Ренат Кузьмин, первый заместитель генерального прокурора Украины (Виктора Пшонки).


Как пишет ОРД, отличительной особенностью семейного клана Пшонок является неимоверная набожность, местами приобретающая выраженную клиническую симптоматику. Всевозможное священноначалие — непременный атрибут всех торжественных собраний в Генеральной прокуратуре Украины. Это не удивительно — в бытность, когда Виктор Пшонка возглавлял прокуратуру Донецкой области, батюшки ходили туда, как на роботу, окормляя духовных чад и подвизаясь на ниве общего надзора.

Еще за два года до назначения Виктора Пшонки прокурором Донецкой области, бдениями сотрудников областной прокуратуры — прежде всего помощника областного прокурора Рафаэля Измайловича Кузьмина — в шахтерской столице было начато строительство Храма Покрова Пресвятой Богородицы. Полное имя-отчество Рафаэля Измайловича мы приводим с тем, чтобы осведомленные читатели не перепутали его с двоюродным братом, Ренатом Равельевичем, который ныне занимает должность первого заместителя Генерального прокурора Украины. Поэтому поясняем — речь идет о нынешнем заместителе Председателя Антимонопольного комитета Украины, который в 1994 году, в бытность помощником прокурора Киевского района г. Донецка, был задержан совместной опергруппой областной прокуратуры, областного УВД и батальона "Беркут" при получении взятки от сотрудников вневедомственной охраны. Злые языки сплетничают, что от неминуемой тюрьмы Кузьмин был спасен якобы благодаря заступничеству тетушки Рафаэля Измайловича, Федоры Анатольевны Кузьминой (матери Рената Равельевича), к которой тогдашний прокурор области Геннадий Васильев питал особое расположение, в итоге приняв под свою опеку ее сына Рената и двух племянников — Рафаэля и Константина.

Храм был в скорости введен в эксплуатацию. А после назначения прокурором области Виктора Пшонки прокурорская благодать распространилась и на сопредельную к церкви землю, где предприимчивые блюстители законности решили соорудить рынок. Донбасс порожняк, как известно, не гонит, и в кратчайшие сроки на границе Донецка и Макеевки был возведен единственный в мире рыночно-храмовый комплекс "Покровский" с предоставлением полного перечня услуг: в то время, как в культовом заведении отпускается опиум для народа, на прилежащей территории происходит торговля сопутствующими товарами.

Открыть большое изображение

С тем, чтобы никто не сомневался, что донецкий храм Покрова Пресвятой Богородицы пребывает в каноническом единстве с Покровским рынком, стоит привести название коммерческой организации, построившей этот рынок и владеющей им сейчас. Это — Общество с ограниченной ответственностью "Компания "Святая Дева Мария", код ЕГРПОУ 23773331, зарегистрированное исполкомом Калининского райсовета г. Донецка. В соответствии с уставом, целью существования компании является "содействие реализации программ экономического и социального развития Донецкого региона", а основными направлениями работы определены аж 17 видов хозяйственной деятельности. Тут и торгово-закупочная деятельность, и коммерческое посредничество, и проведение ярмарок и аукционов, и организация игровых центров.

Правда, есть нюанс. Если культовое заведение строилось, преимущественно, на пожертвования (говорят, один лишь Геннадий Васильев на возведение колокольни выделил со своей скромной зарплаты госслужащего 400 тысяч долларов, сэкономленных на завтраках), то для обустройства рынка был привлечен частный капитал. Несколько наивных предпринимателей, поверив прокурорским обещаниям, вошли в состав учредителей компании и внесли суммарно 600 тысяч долларов. После чего уставные документы были переписаны, предприниматели выброшены из числа учредителей, а их доли в уставном фонде присвоили люди, чудесным образом приближенные к прокурорскому семейству Кузьминых. Суд восстановил в правах обманутых экс-учредителей, но решения суда до сих пор не выполнено — спорить с первым заместителем Генерального прокурора Украины и его двоюродным братом себе дороже…

 


Кузьмин заявляет, что ни разу с Ахметовым не встречался и, что он — не главнее Цушко

Первый замглавы Антимонопольного комитета Украины и брат замгенпрокурора Рената Кузьмина — Рафаэль Кузьмин рассказал о своих взаимоотношениях с олигархом Ранатом Ахметовым и своим руководителем Василием Цушко.

"К сожалению, я ни разу не встречался с Ринатом Леонидовичем. Отзывы о нем я слышу самые приятные. Что это интеллигентный, очень умный, образованный человек, настоящий бизнесмен. Вы видите сами по его действиям. Он не скрывается, он прозрачен в своей деятельности. Он не скрывает того, что он конечный бенефициар целого ряда компаний, работает постоянно над повышением имиджа. Но, к сожалению, я с ним не встречался", — так Рафаэль Кузьмин прокомментировал слухи о том, что он является "человеком Ахметова", сообщает "Цензор.НЕТ" со ссылкой на "Экономическую правду".

Еще одним слухом, который взялся комментировать чиновник, было то, что его руководитель Василий Цушко выполняет представительскую функцию, а он — реально руководит основными процессами в АМКУ. "Ну, это, конечно, неправда… Это не соответствует действительности. Поймите меня правильно. Когда я в 1993 году работал в районной прокуратуре, Василий Петрович Цушко уже был народным депутатом. Сколько прошло времени! Это опытный политик, опытный руководитель. Поэтому допустить такую ситуацию, что кто-то при нем будет фактически руководить — это неприемлемо, — говорит господин Кузьмин. — Я его считаю крупным политиком и опытным руководителем. И каждый шаг я проговариваю и советуюсь с ним. Хотя мы где-то одного возраста, у него опыт намного богаче. Он же сюда перешел из Министерства экономики. То есть, он владеет ситуацией относительно макроэкономических показателей страны и методов их балансирования. Здесь эти методы проявляются уже в качестве инструментария антимонопольного регулирования".


 

Скандал за скандалом, или "слухи" о двоюродных братьях Рената Кузьмина

Из серии публикаций-досье "Непуганные прокуроры Донетчины" редакции PRO-test.org.ua стало известно о скандалах, в которых фигурирует фамилия Кузьминых, связано скорей с фамилией его двоюродных братьев — Рафаэля и Константина Измайловичей. Первый своей одиозностью вряд ли уступает Ренату Равилиевичу.

Еще в 1994 Рафик (так ласково, по слухам, Рафаэля Измайловича называет покровитель Кузьминых Васильев — прим. ред.), в то время помощник прокурора Киевского района Донецка, был пойман бойцами "Беркута" на получении взятки из рук двух сотрудников Госслужбы охраны. Но и здесь без помощи всемогущего Васильева не обошлось. Тот дал "нужные" указания начальнику следственного отдела Донецкой облпрокуратуры и уголовное дело спустили на тормозах.

Правда, из органов прокуратуры Кузьмину-среднему после этой истории пришлось уйти. Впрочем, ненадолго. Летом 1997 года Рафик вновь примеряет прокурорские погоны в должности помощника прокурора Донецкой области Г.Васильева. После того, как Г.Васильев, насидевшись в кресле областного прокурора, сосредоточился на депутатской работе, Рафаэль Измайлович приобрел чин помощника народного депутата Васильева и обязанности "смотрящего" за бизнесом своего патрона. А после назначения Г.Васильева Генпрокурором Рафик стал заместителем прокурора Донецкой области.

О братьях Кузьминых немало могут рассказать и те, кто в конце 90-х и позднее посещали донецкие питейно-увеселительные заведения, в частности кафе "Вена" и ресторан "Околица". Чаще всего буйство нрава Рафика наблюдали именно в первом месте, которое располагалось возле редакции газеты "Донецкие новости".

А в начале 2004 года братья Кузьмины, в полном составе, по-семейному гуляли в элитном донецком ресторане "Околица", который "держит" местечковый олигарх Юрию Рубан, курирующий донецкий бокс и водящий дружбу с легендарным Геннадием Узбеком (поговаривают, что к слову Узбека прислушивается даже Ринат Ахметов).


1  |  2  |   




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *

  • 02 августа 2012 | 22:22   Tomoyuki

    My porlbem was a wall until I read this, then I smashed it.


    НОВОСТИ
    Судья Печерского районного суда г. Киева Ирина Литвинова принимала решение по иску Юрия Иванющенко к Сергею Лещенко в условиях беспрецедентного политического давления
    Жители Коминтерновского района направили в Генеральную прокуратуру Украины коллективное обращение с просьбой провести служебное расследование в отношении районного прокурора Николая Мерета.
    Органы прокуратуры проводят обыски в Одессе на рынке "7-й километр".
    Внедрение института частного регистратора, который планирует создать Министерство юстиции, позволит существенно улучшить качество услуг для населения.
    ПАТ "Центренерго" 10 і 23 червня за результатами тендерів уклало низку угод із ТОВ "Форм Трейдінг" про поставку запасних частин на суму 106,89 млн грн.
    Опубликована запись телефонного разговора якобы экс-директора ГП "Укртранснафтопродукт" Владимира Гаврилова, в которой он угрожает "отбить дурную голову" харьковскому журналисту Виктору Неганову.
    Філія "Управління "Укргазтехзв’язок" ПАТ "Укртрансгаз" 25 травня за результатами тендерів замовило ТОВ "ВІС Консалтинг" апаратури на суму 32,10 млн грн.
    У Київській міській раді 3 червня зареєстровано проект рішення про передачу в оренду ТОВ "Трініті-БС" ділянки для експлуатації та обслуговування будівлі спортивно-оздоровчого призначення на вул. Уманській, 47-б.
    27 мая 2016 года состоялось заседание комиссии Госавиаслужбы Украины по назначению новых авиамаршрутов. На этом заседании некоторые авиакомпании получили право осуществлять регулярные рейсы параллельно с монополистом авиарынка — компанией МАУ.
    Слідчі Генпрокуратури розслідують привласнення службовими особами ДП "ОК Укрвуглереструктуризація" коштів держбюджету.
    В “КВВ Груп” подтвердили арест руководителя и совладельца компании. Однако отрицают обвинения в финансировании сепаратизма, объясняя их конфликтом с бывшими бизнес-партнерами.
    Пользователи интернета продолжают делать для себя неприятные открытия из жизни украинского посла в Австрии Александра Щербы.
    На смену злоупотреблениям налоговой милиции, которая наживалась на поборах, пришло злоупотребление на таможне со стороны работников Службы безопасности Украины.
    Лондонська компанія "Moston Properties Limited" добивається виключення її з реєстру недобросовісних учасників "Укргазвидобування" і визнання неправомірними дій держкомпанії щодо недопуску її до тендеру вартістю понад 289 млн грн.
    Нардеп Татьяна Черновол задействует административные рычаги для поддержки компании, "пришедшей" в Минобороны, когда ведомством руководил министр Павел Лебедев, который сейчас скрывается в Крыму.
    Українське державне підприємство "Укрхімтрансаміак" стягує з ТОВ "Вастел" 18,18 млн грн. попередньої оплати і штрафних санкцій. Про це свідчить рішення Господарського суду м.Києва від 27 квітня.
    Съемочная группа программы "Схемы" 16 мая зафиксировала, как народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Александр Грановский параллельно проводит несколько встреч с различными деятелями в ресторане "Инк", расположенном в киевском бизнес-центре "Леонардо".
    В пятницу вечером, 13 мая, главное управление МВД Киевской области провело обыск и выемку документов в Коцюбинском поселковом совете, скрепленных уже третьей поддельной печатью, которую изготовила Гловацкая.
    Заявления народного депутата от БПП Сергея Лещенко о документах в ГПУ о лидере Оппозиционного блока Юрии Бойко — ложь.
    Прокуратура начала расследование в отношении должностных лиц "Дельта Банк" по факту кражи 4,5 млрд. гривен.
    Народный депутат Украины от "БПП" и журналист Сергей Лещенко сообщил о том, что его выгнали из студии политического ток-шоу Савика Шустера "Шустер Live" по требованию лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко.
    17 апреля 2016 года в Новой Одессе старший следователь следственного отдела прокуратуры Николаевской области Олег Каплун подрался с гражданином Дмитрием Романенко. Об этом сообщает сайт прокуратуры Николаевской области.
    Как стало известно от источника в Киевском облсовете, вокруг главы областной администрации разразился скандал.
    Для Нацбанка важно иметь понимание того, какие финансовые потоки происходят в бизнесе каждого владельца банка.
    Восстановлен доступ к старому пенсионному счету экс-чиновника в Ощадбанке
    Генпрокуратура расследует дело о рейдерском захвате комплекса SkyMall, к которому по утверждению депутата Егора Фирсова может быть причастен нардеп БПП Александр Грановский.
    Национальное антикоррупционное бюро расследует около 20 дел, связанных с коррупцией в исполнительной ветви власти.
    На сессии Мариупольского горсовета снова возник спор по вопросу исполнения закона о декоммунизации.






    Загрузка...


    Погода, Новости, загрузка...
     
    © Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
    При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
    Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
    Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
    Разработано компанией
    AB Design 2007
    Loading...