КОМПРОМАТ.UA | Посол: У США нет доказательств причастности Тимошенко к делу Щербаня
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Посол: У США нет доказательств причастности Тимошенко к делу Щербаня

Джон Теффт считает письмо Щербаня личным делом  unian.net

Посол: У США нет доказательств причастности Тимошенко к делу Щербаня

19 апреля 2012 | 21:52



0
 

Американский дипломат заметил, что не получал письма от первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина с соответствующим запросом.

Чрезвычайный и Полномочный посол США в Украине Джон Теффт заявляет, что американская сторона не имеет никаких официальных доказательств причастности экс-премьер-министра Юлии Тимошенко к убийству депутата и бизнесмена Евгения Щербаня.

Об этом Дж.Теффт заявил сегодня, отвечая на вопрос одного из студентов Киево-Могилянской академии после своей лекции на тему: "Установление верховенства права в Украине: развитие современного общества".

"Бывший прокурор со стороны США Марта Борщ заявила публично на телевидении, что не имеет никаких доказательств вины Тимошенко. Прокурор не помнит, чтобы у США были какие-либо доказательства того, что Тимошенко может быть обвинена в этом", — сказал Дж.Теффт.



Американский дипломат также отметил, что не получал письма от первого заместителя генерального прокурора Украины Рената Кузьмина с соответствующим запросом. "Я не получал письма господина Кузьмина", — сказал он.

В то же время Дж.Теффт сообщил, что получил письмо от сына Е.Щербаня Руслана. "Мы действительно получили письмо господина Щербаня. Но мы считаем это частным делом. Он сделал очень многих разных заявлений, он заявил о том, что в 2005 году свидетель, который давал показания по делу, сказал, что определенным образом госпожа Тимошенко и господин Лазаренко как-то заключили контракты на человеческую жизнь. Мы внимательно это изучили. У нас нет никаких официальных записей об этом", — отметил дипломат.

Посол США напомнил, что такие обвинения со стороны Украины основываются на интервью бывшего партнера Павла Лазаренко Петра Кириченко, который дал показания против него по делу об отмывании денег. "Это интервью как раз было опубликовано здесь, в Украине, в октябре этого года, когда господин Кузьмин первый раз сделал эти заявления и обвинения", — объяснил Дж.Теффт.

Как сообщал УНИАН, бывший заместитель генпрокурора США по округу Северная Калифорния М.Борщ, комментируя 19 ноября 2011 года заявление представителей Генпрокуратуры Украины о том, что американская сторона по делу П.Лазаренко имеет материалы, которые якобы свидетельствуют о причастности Ю.Тимошенко к убийству экс-председателя НБУ Вадима Гетьмана и депутата Е.Щербаня, сказала: "Я видела сообщение в прессе на эту тему. Я не могу вспомнить каких-либо доказательств, кроме сообщений прессы, в которых были ссылки на показания свидетелей". "Если у Генеральной прокуратуры есть какие-то другие доказательства, то я с ними не знакома", — добавила она.

В августе прошлого года первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в интервью журнала "Фокус" заявил, что информация о причастности Ю.Тимошенко к убийству Е.Щербаня содержится в материалах уголовного дела, возбужденного в США в отношении экс-премьера П.Лазаренко.

"Это тоже старая американская история. В материалах американских уголовных дел в отношении Лазаренко есть интересная информация. Допрошенный прокуратурой США свидетель по делу Лазаренко прямо сказал, что киллер за убийство Щербаня получил деньги со счетов Лазаренко и Тимошенко. Свидетель ссылается на разговор с заказчиком, который сказал: "Юля заплатит", имея в виду, что "заплатит за убийство", — сказал Р.Кузьмин.

В конце 2011 года Р.Кузьмин заявил, что фирма Somali Enterprises перечислила деньги за убийство Е.Щербаня. "Деньги, почти 3 миллиона долларов, на счета киллеров поступили от фирм, что принадлежат Лазаренко и Тимошенко. Возможно, я не точно высказался: эти фирмы контролировались этими двумя людьми", — уточнил заместитель генпрокурора.

4 апреля 2012 года сын Е.Щербаня Руслан заявил о возможной причастности Ю.Тимошенко к убийству его отца и призвал прокуратуру провести расследование. С аналогичной просьбой Руслан Щербань обратился также в Посольство США в Украине, поскольку в этой стране находится под домашним арестом П.Лазаренко. "По моему убеждению, это звенья одной цепи", — добавил Р.Щербань.

Е.Щербань был убит 3 ноября 1996 года в аэропорту Донецка.

17 апреля 2003 года Луганский апелляционный суд вынес приговор по уголовному делу, которое содержало более 20 эпизодов, в частности, убийство председателя НБУ В.Гетьмана и Е.Щербаня. Обвиняемыми были признаны 8 человек, все они обвиняются в бандитизме (ст. 69 Уголовного кодекса Украины). Трое из них — Сергей Кулёв, Вадим Болотских и Леонид Добробатько — приговорены к пожизненному заключению. Константин Никулин и Игорь Пушняков приговорены к 15 годам лишения свободы. Сергей Володченко и Николай Малахов — к 11 годам лишения свободы, Эдуард Косыгин — к 11,5 годам.

П.Лазаренко проходил по делу как заказчик убийств В.Гетьмана и Е.Щербаня. Этим приговором бывший премьер-министр признан причастным к убийству этих лиц.

источник: unian.net
Развитие событий

Геннадій Корбан: Лазаренко вважав, що Аксельрод його "розвів"
Корбан: У меня нет сомнений, что Щербаня "заказал" Лазаренко
Посол: У США нет доказательств причастности Тимошенко к делу Щербаня
ГПУ ждет, пока Мельниченко сам к ним придет с пленками по Щербаню
Мельниченко интригует: на его пленках фигурирует "Матрос"
Защита Тимошенко не прочь приобщить к "делу Щербаня" пленки Мельниченко
Майор Мельниченко готов обнародовать пленки по делу убийства Щербаня
Москаль: киллер Щербаня — гражданин РФ
Лазаренко попросил Руслана Щербаня "быть достойным человеком" и не врать
Лазаренко попросил Руслана Щербаня "быть достойным человеком" и не врать
Тимошенко называет абсурдом попытку обвинить ее в убийстве Щербаня
ГПУ обнародовала новые подробности об убийстве Щербаня
Сын Щербаня обвинил Тимошенко в заказе убийства своего отца
Власенко об убийстве Щербаня: У Кузьмина ничего нет, все — выдумки
Убивство Євгена Щербаня. Офіційна версія
СБУ допросила соратника Лазаренко в США
Экс-замгенпрокурора США: Тимошенко могла быть жертвой шантажа Лазаренко
Обиход рассказал, почему дела Тимошенко и Лазаренко — неразделимы
Николай Обиход: Тимошенко обвиняют в контрабанде российского газа на 2,25 млрд долларов
Святослав Пискун: Тимошенко является соучастником преступлений Павла Лазаренко




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *

  • 29 апреля 2012 | 06:59   Вася

    так він зробив вже запит в суд.... там дослідили матеріали справи.....жидиня з сша отримав ОФІЦІЙНУ відповідь(термін 60днів)... чи БРЕШЕ_ЯЗИКОМ ЛЯПАЄ?????
  • 26 апреля 2012 | 20:29   сергей

    Горловский стирол, пожар на складе метанола глазами работника Стирола. 1 на стироле на складе метанола сгорело не 40 тонн, а 250 тонн метанола - 2 ёмкости по 120 тонн и одна почти пустая с которой всё началось т. е. весь метанол, находившийся в трёх хранилищах. 2 дело было так: апаратчик включил вакуум насос и начал откачивать из одной из ёмкостей(хранилище) смесь паров метанола с воздухом(взрывоопасна!! азот 4 года назад перестали подавать в ёмкостя), это хранилище связано трубопроводом с железнодорожной цистерной из которой и перетекает метанол под воздействием вакуума- так пополняют запасы метанола на "Стироле" так как его не производят на предприятии. Остаётся только недоумевать, как можно было допустить такую халатность как отсутствие азота в ёмкостях (взрывоопасную смесь пары метанола могут образовать только с кислородом воздуха), и конечно время настало: шальная искра (как в двигателе внутреннего сгорания) то-ли от насоса, толи от какого-либо осколка, летящего по трубе в


    НОВОСТИ
    Он, якобы, взял деньги за лекарства — и не привёз их
    Маски, которые представители Офиса президента завезли в Украину по завышенным ценам, прикрываясь гуманитарными грузами, продавали втридорога на тендерах и государственным учреждениям
    Сразу после утверждения Алексея Любченко на должности председателя Государственной таможенной службы Кабмин назначил нового главу Государственной аудиторской службы.
    Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.
    Консула України в Бельцях відсторонили від виконання обов’язків після того, як на його адресу надійшло звинувачення про зґвалтування неповнолітньої громадянки Молдови.
    Как следует из переписки, народный депутат понимает незаконность своих действий.
    Еднак известен как совладелец одного из крупнейших игроков на рынке леса






    Загрузка...


    Погода, Новости, загрузка...
     
    © Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
    При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
    Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
    Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
    Разработано компанией
    AB Design 2007
    Loading...