КОМПРОМАТ.UA | Норвегия дала Украине $1 млн на утилизацию мин
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Норвегия дала Украине $1 млн на утилизацию мин

04 февраля 2011 | 10:02



0
 

Правительство Королевства Норвегия приняло решение о предоставлении Украине гуманитарной помощи в размере 1 млн долл. на утилизацию противопехотных мин ПФМ-1 в рамках выполнения Оттавской конвенции ООН. Об этом сообщили в Государственном космическом агентстве Украины (ГКАУ), пишет "Интерфакс-Украина".

Отмечается, что первая часть выделяемых норвежскими партнерами средств в размере 0,5 млн долл. на днях поступила на счет украинского космического ведомства, отметили в ГКАУ.



"В рамках реализации проекта, в первом полугодии предусмотрено приобретение оборудования и выполнение работ по дооснащению печи термической обработки системами обогрева, охлаждения, очищения и контроля за выбросами газов, образующихся при утилизации ПФМ-1", — уточнили в ведомстве.

Как отметили в ГКАУ, на днях делегация МИД Королевства Норвегия и Женевского международного центра гуманитарного разминирования посетила Павлоградский химический завод (Днепропетровская обл.), на мощностях которого осуществляется утилизация ПФМ-1. Стороны обсудили технические аспекты сотрудничества, а также вероятные сроки завершения утилизации имеющихся в Украине ПФМ-1 в полном объеме.

По данным ГКАУ, на сегодняшний день в арсенале ВСУ находится порядка 6 млн единиц ПФМ-1, подлежащих утилизации.

В 2008-2009 годах на мощностях ПХЗ уничтожены около 155 тыс. единиц ПФМ-1. В 2010 году ПХЗ не выполнял работ по утилизации ППМ в рамках Оттавской конвенции в связи с отсутствием финансирования работ.

Напомним, Украина подписала Оттавскую конвенцию ООН о запрете применения, накопления, производства и передачи ППМ и об их уничтожении в 1999 году. Согласно ее условиям, подписант обязуется уничтожить свои запасы противопехотных мин не позднее чем через 4 года со дня вступления документа в силу.

источник: glavred.info




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Он, якобы, взял деньги за лекарства — и не привёз их
Маски, которые представители Офиса президента завезли в Украину по завышенным ценам, прикрываясь гуманитарными грузами, продавали втридорога на тендерах и государственным учреждениям
Сразу после утверждения Алексея Любченко на должности председателя Государственной таможенной службы Кабмин назначил нового главу Государственной аудиторской службы.
Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.
Консула України в Бельцях відсторонили від виконання обов’язків після того, як на його адресу надійшло звинувачення про зґвалтування неповнолітньої громадянки Молдови.
Как следует из переписки, народный депутат понимает незаконность своих действий.
Еднак известен как совладелец одного из крупнейших игроков на рынке леса






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...