КОМПРОМАТ.UA | Кузьмин: Судья Зварыч подвел следствие к высоким должностным лицам
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Кузьмин: Судья Зварыч подвел следствие к высоким должностным лицам

Игорь Зварыч  focus.in.ua

Кузьмин: Судья Зварыч подвел следствие к высоким должностным лицам

01 июля 2009 | 11:10



0
 

Бывший председатель Львовского апелляционного административного суда Игорь Зварыч дает ценные показания о действовавшей в судах Украины системе взяточничества, в которой замешаны высокие должностные лица.

Об этом в интервью газете "Сегодня" сообщил заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин.

"Мы узнаем, сколько стоили должности судей, в какие суммы обходились их приговоры, решения, и эти цифры пяти-шестизначные, — рассказал Кузьмин.

"Подошли к очень высоким должностным лицам из судебной иерархии страны. Кроме Зварыча допросили 8 других судей. Это уже не львовяне, а киевляне, причем высокого ранга. Их показания также документируются, приобщаются к делу".



При этом Кузьмин не назвал фамилий, сообщив, что в судейском корпусе "прекрасно знают, о ком речь". Вместе с тем он посетовал, что служители Фемиды, как и наделенные иммунитетом депутаты, неуязвимы: "Могут не являться на допрос, и ничего им не будет".

На вопрос, опасен ли Зварыч для тех, кто может пострадать от его свидетельств, не уготована ли ему участь Максима Курочкина (расстрелянного киллером у выхода из Святошинского суда), в Главном следуправлении ГПУ ответили так: "Его охраняют не хуже Президента".

Но если Зварич в безопасности, как отмечает издание, то этого нельзя сказать о Владимире Жербицком, возглавляющем следственно-оперативную группу по его делу. Также газета со ссылкой на источники в столичной ГАИ, сообщила, что 22 июня, когда Жербицкий ехал на служебном "Пассате" в Бориспольский аэропорт, в иномарке... отказали тормоза. Машину отогнали на техстанцию, где обнаружили попытку несанкционированного вмешательства — система была залита кислотой, разъевшей тормозные цилиндры и другие узлы.

"Счастье водителя и пассажира, что скорость набрать не успели, было всего-то километров 40 в час, — сообщили специалисты. — Педаль тормоза просто провалилась. А вполне могло быть два трупа". Сам Жербицкий эту информацию не подтвердил, но и не опроверг.

Напомним, Зварыч был задержан 9 марта и обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 Уголовного кодекса Украины (получение взяток в особо крупном размере). 10 марта Печерский районный суд Киева избрал в отношении Зварыча меру пресечения в виде взятия под стражу.

Ранее СМИ, ссылаясь на источники в прокуратуре Львовской области, сообщили, что Зварыч дал показания в отношении экс-председателя Львовской обладминистрации Петра Олийныка, бывшего главы Львовского окружного, а сейчас и.о. председателя апелляционного админсуда Виталия Тертычного и главы Высшего административного суда Александра Пасенюка.

источник: focus.in.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...