КОМПРОМАТ.UA | Азаров обещает достроить больницу, за которую бралась жена Ющенко
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Азаров обещает достроить больницу, за которую бралась жена Ющенко

 

Азаров обещает достроить больницу, за которую бралась жена Ющенко

11 ноября 2011 | 13:35



0
 

Премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ заявляет, что "Детская больница будущего" будет построена.

Об этом он сказал сегодня на брифинге.

"Проблема эта есть, определенные деньги собраны, и, безусловно, мы сделаем все, чтобы эти деньги не были разбазарены, а больница была построена", — сказал Н.АЗАРОВ.

В то же время он подчеркнул, что у правительство нет четкого плана, как этот проект будет реализован. Однако премьер пообещал, что рассмотрит этот вопрос. "Я думаю, найдем решение. На 2012 год у нас уже разработана и будет реализовываться очень серьезная программа модернизации и строительства новых больниц", — сказал глава правительства и подчеркнул, что эта программа полностью обеспечена ресурсами.

Он подчеркнул, что подобных проектов в Украине будет реализовано много. "Поэтому посмотрим с этой "Больницей будущего". О ней много болтовни. Лет пять уже болтают. А я уже многократно говорил: не болтать надо, а рассмотреть вопрос, принять решение, и чтобы это решение было исполнено. Если мы это решение примем, то эта больница будет за год построена", — отметил Н.АЗАРОВ.

Также он сообщил, что в Киеве будет построен новый корпус "Охматдета".

Как сообщалось, капсула в фундамент "Детской больницы будущего" была заложена 16 марта 2006 года на территории клиники "Феофания" в Киеве.

Во время телемарафона "Детская больница будущего", проходившего 17 декабря 2006 года, было собрано более 262 млн. грн. благотворительной помощи.

20 октября 2011 года первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по борьбе с организованной преступностью и коррупцией Геннадий МОСКАЛЬ направил обращение в Генеральную прокурору Украины с просьбой провести тщательную проверку всех обстоятельств так и не начатого строительства "Детской больницы будущего" и установить, куда делись собранные благотворительные средства.

В тот же день в благотворительном фонде “Детская больница будущего” заявили, что по результатам проверок контролирующих органов никаких нарушений в его работе не выявлено.

4 ноября глава Комитета Верховной Рады по вопросам здравоохранения Татьяна БАХТЕЕВА заявила, что государство не будет достраивать Всеукраинский центр охраны здоровья матери и ребенка ("Детская больница будущего").

Т.БАХТЕЕВА подчеркнула, что данный вопрос очень актуален для Украины, он зафиксирован в соответствующем проекте постановления ВР, однако сегодня государство не может взять на себя ответственность по завершению строительства. "Это не государственный и не правительственный проект. Хотя мы понимаем, как это необходимо, понимаем исключительную важность такой больницы для нашей страны", — подчеркнула она.

В свою очередь председатель правления фонда "Украина 3000" Александр МАКСИМЧУК заявил, что фонд без помощи государства не сможет достроить “Детскую больницу будущего”. “Своими силами однозначно мы построить больницу не сможем, потому что цена вопроса — 1,306 млрд. грн. Сколько у нас на счетах, вам известно. Поэтому в этом вопросе первую скрипку должно играть государство, заказчик. Мы до сих пор этого вопроса публично не поднимали, но теперь нам надо дать публичный ответ”, — сказал он.

источник: unian.net
Развитие событий

Азаров обещает достроить больницу, за которую бралась жена Ющенко
Разрешения на строительство "Больницы будущего" еще нет — АП
Фонд Катерины Ющенко пустит деньги в дело, не дождавшись решения власти?
У Екатерины Ющенко говорят, что деньги на больницу лежат в банке
В ВР хотят знать, где 147 миллионов, собранных Екатериной Ющенко
Фонд жены Ющенко проверяли прокуратура, налоговая и милиция
Янукович согласился достроить "Больницу будущего"
Яворивский интересуется у жены Ющенко, будет ли вообще построена больница будущего
Детская больница будущего объявила новый сбор денег
О Больнице будущего: За четыре года не построили даже фундамента
ИСД не намерен платить жене Ющенко
Жена Ющенко предупредила новых хозяев ИСД: Тарута обещал ей 15 млн.
Под контролем общества
Немцам показали фильм Кислинского о мрачном Ющенко в Хоружевке
Фонд Ахметова перечислил на "Детскую больницу будущего" более 43 миллионов гривен
Фонд Катерины Ющенко ненароком обидел Рината Ахметова
Катерина Ющенко — самая большая аферистка Украины?
Украинцев отмеценатили




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Міністр юстиції Денис Малюська і Центральна Колегія міністерства прийняли рішення щодо корпоративних прав власності на ТОВ "Укрбуд Девелопмент"
Сегодня, 4 февраля, боец ​​Нацгвардии Артемий Рябчук, подозреваемый по делу о расстреле военнослужащих в Днепре, отказался от всех показаний, которые ранее давал правоохранителям.
Сегодня, 4 февраля, судьи Высшего антикоррупционного суда Виктор Маслов, Леся Федорак, Игорь Строгий огласили приговор по делу судьи Славянского горрайонного суда Донецкой области Игоря Минаева в получении взятки.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007