КОМПРОМАТ.UA | Александра Лебедева обвинили в финансировании украинских националистов
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Александра Лебедева обвинили в финансировании украинских националистов

Александр Лебедев. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Азаров 

Александра Лебедева обвинили в финансировании украинских националистов

01 ноября 2012 | 06:50



0
 

Активисты нескольких общественных организаций пикетировали 31 октября посольство России в Киеве, требуя расследовать вмешательство российского бизнесмена Александра Лебедева в избирательный процесс на Украине. Об этом сообщает "Новый регион".

В акции участвовали 150 человек. Они заявили, что Лебедев нарушил закон, финансируя избирательные кампании нескольких кандидатов, в том числе от националистической партии "Свобода". Таким образом, как утверждали собравшиеся, бизнесмен надеялся получить в новом составе Рады лоббистов, которые "помогут ему контролировать украинские черноземы".



Участники акции держали в руках плакаты: "Лебедев = воровство, коррупция, грабеж Украины!", "Лебедев, ты кто такой? Давай досвидос!", "Украине Лебедев не нужен!", "Поганой метлой выгоним Лебедева вон!" и другие.

Как сказано в сообщении, пикетчики "символически вымели чучело олигархического капитала к воротам российского посольства", после чего зачитали послание к президенту России Владимиру Путину. Активисты призвали его лично инициировать расследование "противоправной деятельности Лебедева на Украине". В сообщении уточняется, что обращение было зачитано под звон колокола.

Агентство приводит выдержки из этого послания, в котором, в частности, сказано, что российский бизнесмен "заводит в Украину деньги для скупки украинской земли и других коррупционных действий".

"Сейчас в Украине работает "Энергобанк", к которому, по некоторой информации, имеет отношение Александр Лебедев. Не исключено, что именно эта структура окажется в эпицентре корпоративных конфликтов в постизбирательный период", — подчеркнули активисты. Летом этого года сообщалось, что Национальная резервная корпорация (НРК), принадлежащая Лебедеву, продала 99,5 процента украинского "Энергобанка" кипрской компании Roylance Services Ltd. Ее конечным бенефициаром является Анатолий Данилицкий — бывший генеральный директор НРК.

В финале послания пикетчики попросили Путина "оградить Украину от бандитского бизнеса Лебедева". Акция, по данным агентства, прошла мирно. За ней наблюдало большое количество украинских милиционеров, в том числе бойцов спецподразделения "Беркут".

Информация о том, что российский бизнесмен поддерживал ряд кандидатов на выборах в Верховную Раду, ранее активно обсуждалась в украинских СМИ. Фамилии тех, кто якобы получал финансирование от Лебедева, как и источники подобной информации, не назывались.

На одну из таких публикаций Лебедев отреагировал в своем блоге. В записи, под заголовком "Совет украинским политологам: горилку салом закусывать. Особенно если наливают бренд "Лев-кин'", он заверил, что следит за тем, что происходит на украинских выборах, но не более того.

Лебедев отметил, что, как правило, "такой информационный вброс предшествует рейдерскому наезду на бизнес с целью что-нибудь отобрать". "Но у меня на Украине отбирать нечего", — добавил он.

источник: lenta.ru




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
В декабре прошлого года группа вооруженных преступников в камуфляже, назвавших себя контрразведкой батальона "Айдар", совершило разбойное нападение на православный храм в Трехизбенке Новоайдарского района.
Редакция ZN.UA просит главу СБУ Валентина Наливайченко сообщить, какие данные о количестве осужденных диверсантов и террористов, предоставленные ранее спецслужбой на информзапрос ZN.UA, не являются достоверными
Сватовский районный суд Луганской области оправдал депутата Луганского городского совета Романа Ландика, ранее осужденного к 3 годам лишения свободы условно за избиение Марии Коршуновой в ресторане "Баккара" в Луганске в 2011 году.
ПАО “Закрытый недиверсифицированный корпоративный инвестфонд Прайм Эссетс Кэпитал” президента Порошенко увеличил до 48,2766%, или 2,738 млн простых именных акций долю в уставном капитале ОАО “Киевский завод экспериментальных конструкций”.
Украинский олигарх Дмитрий Фирташ с помощью “российских друзей” и взяток договорился с властями Индии о добыче титана и предлагал его американским компаниям.
Системное решение проблем угольной отрасли заключается в утверждении реального плана ее реформирования и формировании рыночных и обоснованных тарифов.
Генеральная прокуратура Украины сняла подозрение в причастности к организации массовых убийств в центре Киева в январе — феврале 2014 года с бывшего секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, экс-главы администрации президента Андрея Клюева
Борьба с "коррупционной мафией" в Украине продолжается и будет продолжаться, несмотря на противодействие политических оппонентов
Сотрудники харьковского СБУ "грубо и бесцеремонно" зашли в помещение, и потребовали данные по IP-адресам
На электронный адрес "Оппозиционного блока" в ночь на пятницу поступило письмо, в котором некая "Украинская повстанческая армия" берет на себя ответственность за убийство ряда оппозиционных политиков и журналистов, а также планирует начать физическое устранение представителей действующей власти и оппозиционеров.
Адвокат украинской летчицы и депутата Надежды Савченко Марк Фейгин допускает, что украинку похитили и вывезли в Россию “для картинки большого украинского дела” Коломойского-Авакова.
МВД примет меры в связи с угрозами в адре регионалки, экс-депутат Елены бондаренко, которая пеожаловалась на угрозы в переписке в Facebook.
Сын президента Петра Порошенко, народный депутат от фракции “Блок Петра Порошенко” Алексей Порошенко опубликовал декларацию о доходах, согласно которой он заработал в 2014 году 123 тыс. 174 грн.
Новоназначенный председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник уверяет, что уже не ведет бизнес с тестем Кернеса Юрием Гайсинским.
Советник министра внутренних дел, депутат "Народного фронта" Антон Геращенко заявляет, что убитый в Киеве депутат 5 созыва Рады от Партии регионов Олег Калашников имел значительные финансовые трудности.
В столичной милиции подтверждают факт обнаружения машины, из которой стреляли в журналиста Олеся Бузину.
"Эти убийства похожи. И я не исключаю, что эти убийства организованы российскими спецслужбами для создания атмосферы террора в Киеве"
В настоящее время задолженность украинского государства по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) перед “Метинвест Холдингом” составляет 3,5 млрд. грн.
На заседании 15 апреля Кабинет министров принял решение рекомендовать наблюдательному совету АБ “Укргазбанк” утвердить в должности председателя правления Кирилла Шевченко.
В четверг на улице Дегтяревская в Киеве был убит журналист Олесь Бузина.
В ближайшее время из троих кандидатов, претендующих на должность главы “Укрзализныци”, будет выбран исполняющий обязанности руководителя, который заменит на этом месте Максима Бланка.
Экспертиза российских следователей установила, что одна из главных улик следствия — блокнот с записями, который был найден террористами и якобы доказывал ее вину, не принадлежит Надежде Савченко
В ночь с 12 на 13 апреля был убит донецкий журналист Сергей Сухобок
Бывший глава Донецкой облгосадминистрации, а ныне нардеп Сергей Тарута не видит никакой заслуги экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в том, что регион остается под контролем украинских властей.
Хозяйственный суд Киевской области принял к рассмотрению заявление Игоря Коломойского как физического лица о признании кредиторских требований к ОАО “Авиакомпания “Аэросвит” на 2,99 млрд грн.
СБУ начала уголовное производство против должностных лиц общества с ограниченной ответственностью “Мако Трейдинг” по подозрению в финансировании терроризма.
Ключевым советником премьер-министра Арсения Яценюка является близкий к Ринату Ахметову Сергей Титенко, бывший руководитель Нацкомиссии регулирования энергорынка.
Суд постановил взыскать свыше 283 млн гривен с ЗАО “Укргаз-Энерго” (которое связывают с Дмитрием Фирташем) в пользу ПАО “Родовид банк” (99,99% принадлежит государству).
Назначение руководителя Антимонопольного комитета блокируется олигархом Ринатом Ахметовым, пишет народный депутат Сергей Лещенко.
В СБУ заявляют, что помощник российского президента Владимира Путина — Владислав Сурков, которого называют куратором Кремля по Украине, находился в Киеве во время массовых расстрелов на Майдане






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...