КОМПРОМАТ.UA | Александра Лебедева обвинили в финансировании украинских националистов
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Александра Лебедева обвинили в финансировании украинских националистов

Александр Лебедев. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Азаров 

Александра Лебедева обвинили в финансировании украинских националистов

01 ноября 2012 | 06:50



0
 

Активисты нескольких общественных организаций пикетировали 31 октября посольство России в Киеве, требуя расследовать вмешательство российского бизнесмена Александра Лебедева в избирательный процесс на Украине. Об этом сообщает "Новый регион".

В акции участвовали 150 человек. Они заявили, что Лебедев нарушил закон, финансируя избирательные кампании нескольких кандидатов, в том числе от националистической партии "Свобода". Таким образом, как утверждали собравшиеся, бизнесмен надеялся получить в новом составе Рады лоббистов, которые "помогут ему контролировать украинские черноземы".



Участники акции держали в руках плакаты: "Лебедев = воровство, коррупция, грабеж Украины!", "Лебедев, ты кто такой? Давай досвидос!", "Украине Лебедев не нужен!", "Поганой метлой выгоним Лебедева вон!" и другие.

Как сказано в сообщении, пикетчики "символически вымели чучело олигархического капитала к воротам российского посольства", после чего зачитали послание к президенту России Владимиру Путину. Активисты призвали его лично инициировать расследование "противоправной деятельности Лебедева на Украине". В сообщении уточняется, что обращение было зачитано под звон колокола.

Агентство приводит выдержки из этого послания, в котором, в частности, сказано, что российский бизнесмен "заводит в Украину деньги для скупки украинской земли и других коррупционных действий".

"Сейчас в Украине работает "Энергобанк", к которому, по некоторой информации, имеет отношение Александр Лебедев. Не исключено, что именно эта структура окажется в эпицентре корпоративных конфликтов в постизбирательный период", — подчеркнули активисты. Летом этого года сообщалось, что Национальная резервная корпорация (НРК), принадлежащая Лебедеву, продала 99,5 процента украинского "Энергобанка" кипрской компании Roylance Services Ltd. Ее конечным бенефициаром является Анатолий Данилицкий — бывший генеральный директор НРК.

В финале послания пикетчики попросили Путина "оградить Украину от бандитского бизнеса Лебедева". Акция, по данным агентства, прошла мирно. За ней наблюдало большое количество украинских милиционеров, в том числе бойцов спецподразделения "Беркут".

Информация о том, что российский бизнесмен поддерживал ряд кандидатов на выборах в Верховную Раду, ранее активно обсуждалась в украинских СМИ. Фамилии тех, кто якобы получал финансирование от Лебедева, как и источники подобной информации, не назывались.

На одну из таких публикаций Лебедев отреагировал в своем блоге. В записи, под заголовком "Совет украинским политологам: горилку салом закусывать. Особенно если наливают бренд "Лев-кин'", он заверил, что следит за тем, что происходит на украинских выборах, но не более того.

Лебедев отметил, что, как правило, "такой информационный вброс предшествует рейдерскому наезду на бизнес с целью что-нибудь отобрать". "Но у меня на Украине отбирать нечего", — добавил он.

источник: lenta.ru




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Местная община и активисты не согласны с таким решением суда и намерены подавать кассацию.
Червонозаводской райсуд Харькова оставил экс-мэра Славянска Нелю Штепу под стражей до 3 апреля.
Органы прокуратуры провели обыск предприятия связанного с Юрием Иванющенко, который находится в международном розыске.
Бывший первый заместитель генерального директора ГК "Укроборонпром" Сергей Пинькас опровергает заявление нардепа из фракции "Блок Петра Порошенко" Сергея Лещенко о том, что секретарь СНБО Александр Турчинов требовал от министра экономического развития и торговли Айвараса Абромавичуса назначить его своим заместителем.
Дочь экс-замминистра внутренних дел Сергея Чеботаря построила дом на землях, которые отдал Национальный университет биоресурсов и природопользования.
Восприятие коррупции украинцами становится другим: если в 2013 году более трети оправдывали взятку, если речь шла о решении важного личного вопроса, то в 2016 таких стало втрое меньше (13%).
В среду, 3 февраля, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины начали проверку фактов, озвученных министром экономического развития и торговли Айварасом Абромавичусом.
Первоначальное соглашение о добровольном медицинском страховании было заключено 20 октября 2014 года на неопределенный срок.
На Полтавщине Корсунский был задержан сотрудниками СБУ
В результате взрыва никто не пострадал, частично были повреждены мебель и стены
Стросс-Кана оправдали, но осадок, как говорится, остался
Корсунский ездит по Киеву на машине марки Lexus и спокойно отдыхает в одном из столичных кафе со своей женой.
В Генпрокуратуре в шоке от такого поворота событий
Весной 2015 года сообщалось о намерении компании “Перемога Нова”, дочернего предприятия агрохолдинга “Мироновский хлебопродукт” (МХП), инвестировать 2 млрд грн в строительство производственных мощностей на территории между селами Мошны, Яснозорье и Туземцы Черкасского района.
Стела была установлена на месте гибели Александра Музычко
Будут созданы группы, которые займутся очисткой улиц от наркопреступности.
По заданию кураторов из т.н. "ДНР", мужчина размещал в соцсетях призывы к насильственному изменению конституционного строя
На днях на счета клуба зашли деньги от трансфера бразильца Диего Соузы
Глава Национального банка Валерия Гонтарева признала украинские банки худшими в мире.
Надежда Савченко узнала в одном из своих похитителей Павла Карпова, помощника Владислава Суркова.
Ехать байкер собрался на "русском мотоцикле". Как говорится, флаг ему в руки
Органы прокуратуры начали еще одно производство относительно городского главы Запорожья Владимира Буряка.
Сын экс-регионала тем временем занялся меценатством.
Как у обычного террориста, в здании УВД Туапсе, у Мельника отобрали объяснения и дактилоскопировали
Нардепу Семену Семенченко присвоено первичное воинское звание — солдат резерва.
Снятие санкций, принятых в 2014-м году с семьи Януковича — это обычное техническое решение, которое уже само по себе давно утратило силу.
Национальное антикоррупционное бюро не смогло в пятницу допросить депутата Верховной Рады Александра Онищенко (группа "Воля народа").
Обыск в квартале начался около шести утра
Геннадий Плис стал первым замглавы КГГА
В СЕ вывесили неправильный штандарт при встрече главы Сан-Марино






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...