КОМПРОМАТ.UA | Кузьмин пытается убедить Запад, что Тимошенко — убийца
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Кузьмин пытается убедить Запад, что Тимошенко — убийца

02 апреля 2012 | 15:56



0
 

Заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин утверждает, что у него есть свидетельства того, что компании, контролируемые Юлией Тимошенко и Павлом Лазаренко, перевели деньги убийцам предпринимателя Евгения Щербаня.

Об этом он сказал "Financial Times", сообщает InoPressa 2 апреля.



Кузьмин также назвал прошлогодний приговор Тимошенко полностью обоснованным, сказав, что критики этого процесса не знают фактов.

Он обвинил страны Запада в "двойных стандартах", так как они готовы судить своих политиков за злодеяния, но не разрешают призвать к ответственности Тимошенко.

"Что вы на Западе понимаете под политическим преследованием? Означает ли это, что лидер оппозиции не может преследоваться в судебном порядке, даже за убийство? По-вашему, эти люди выше закона? По мнению прокуратуры, никто не может быть выше закона", — заявил Кузьмин.

Адвокат Тимошенко Сергей Власенко назвал обвинения против своей подзащитной беспочвенной "пропагандой", как если бы ее обвинили в убийстве Джона Кеннеди.

Авторы статьи в "Financial Times" Ник Бакли и Роман Олеарчик считают, что подозрения украинской прокуратуры о причастности Юлии Тимошенко к заказному убийству 1990-х годов открывают новый юридический фронт против экс-премьерши и могут усилить политические разногласия Украины с Западом относительно дела Тимошенко.

Дело Тимошенко может заблокировать подписание и ратификацию соглашения о сотрудничестве ЕС с Украиной, говорится в статье.

источник: pravda.com.ua
Развитие событий

Кузьмин пытается убедить Запад, что Тимошенко — убийца
Лазаренко заявляет, что на него хотят "повесить" два резонансных убийства
Власенко об убийстве Щербаня: У Кузьмина ничего нет, все — выдумки
Убивство Євгена Щербаня. Офіційна версія
СБУ допросила соратника Лазаренко в США
Москаль: Кучма хотел посадить Тимошенко значительно больше, чем Янукович
В ГПУ считают, что американский прокурор "страдает потерей памяти"
Материалы по делу Тимошенко насчитывают восемь тысяч томов, — бывший замгенпрокурора
10 топ-скандалов 20 лет независимости
Американский прокурор по делу Лазаренко Марта Бёрш: Я не помню показаний о причастности Тимошенко к убийству Щербаня
Кузьмин нашел доказательства, что Тимошенко заплатила за убийство Щербаня
Убийство Евгения Щербаня. Версии
Тимошенко могут обвинить в убийствах, отследив деньги киллеров
Фабрика Щербаня-старшего обанкротилась
Солодкі гроші "єнакіївських"
Дония избивал "регионал" по прозвищу Картавый, криминальный авторитет. Еще пятеро держали
"Опозиційного депутата Донія бив по голові "регіонал", колишній член банди на кличку "Картавий"…
Как закалялась сталь. История донецкого клана
Сумской мэр объявил войну "маленькому Щербаню"
Жена Евгения Щербаня бросилась на убийцу мужа и погибла




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...