КОМПРОМАТ.UA | Кличко в суде оспорил вертолетную площадку для Януковича
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Кличко в суде оспорил вертолетную площадку для Януковича

02 февраля 2012 | 21:54



0
 

Истец требует отменить решение Киевсовета, согласно которому ООО Амадеус Ко получило в аренду земельные участки на Парковой дороге в Печерском районе.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко обжаловал строительство вертолетной площадки для президента на склонах Днепра. Об этом сообщил представитель Кличко в суде, руководитель юридического сопровождения партии УДАР Валерий Карпунцов.

Как сообщает пресс-служба партии, Карпунцов уточнил, что иск от имени Кличко подан в Окружной административный суд Киева. Истец требует признать противоправным и отменить решение Киевсовета от 28.12.2010 года № 525/5337, согласно которому ООО Амадеус Ко получило в аренду на 25 лет земельные участки площадью 2,18 га на Парковой дороге в Печерском районе столицы.



Кличко уверен, что земельный участок для строительства и обслуживания объектов инженерной и транспортной инфраструктуры был выделен с нарушением норм действующего законодательства. При этом Киевсовет не учел интересы территориальной общины города и самостоятельно внес изменения в действующий Генплан и Программу развития зеленой зоны, позволив вывести данный участок из земель рекреационного назначения.

По данным Кличко, на земельном участке, который был выделен вне конкурса исключительно для строительства транспортной инфраструктуры, построили многоэтажный дом. Кроме президентской вертолетной площадки, там планируют разместить развлекательные объекты, хотя законодательство запрещает выделять землю вне конкурса для развлекательных центров.

Карпунцов обратил внимание на то, что указанная территория относится к особо ценным — землям историко-культурного назначения: "Она является культурным достоянием столицы, поэтому право пользоваться ею имеет территориальная громада города. Поэтому, чтобы не нарушать права территориальной громады, не нарушать положения о пользовании памятниками культуры и участии в культурной жизни, властям необходимо было обеспечить общественное обсуждение".

"Кроме того, следует учесть, что эти земли относятся к территории памятников истории и ландшафта местного значения, поэтому государство должно обеспечить сохранность таких объектов в соответствии с Конституцией", — отметил представитель УДАРа.

При этом Карпунцов напомнил, что строительством обеспокоена не только общественность, но и международное сообщество: в Комитете по всемирному наследию ЮНЕСКО украинские власти призывают ввести мораторий на строительство высотных зданий на склонах Днепра.

Напомним, ранее в прессе появилась информация о том, что в здании с вертолетной площадкой на Парковой аллее будут размещаться казино, дискотека, ресторан, сигарный зал и другие развлекательные объекты. По некоторым данным, площадка обойдется в 60 млн.грн. Земельный участок в Печерском районе для строительства инженерной и транспортной инфраструктуры Киевский городской совет выделил ООО Амадеус Ко 28 декабря 2010 года.

источник: liga.net
Развитие событий

Чисора раскаялся, но уверяет, что не выдержал закулисных происков
Все ради мамы. Чисора сознался, почему дал пощечину Кличко и подрался с Хэем
Чисоре и Хэю грозит пожизненная дисквалификация за драку
Виталий Кличко не уходит из бокса
Владимир Кличко обратился к боксерской общественности с открытым письмом
Братья Кличко больше не хотят драться с британскими "хамами и слабаками"
Побитый Виталием Кличко Дерек Чисора подрался с Дэвидом Хэем и попал в полицию
Виталий Кличко: "C женой не развожусь, брат выздоровел, а мама на нас не обиделась"
Кличко в суде оспорил вертолетную площадку для Януковича
Виталия Кличко "развели", а он и не знал
Виталий Кличко разведется после выборов
Кличко: Власть перешла черту и будет давить любое инакомыслие
Кличко не знает, сколько у него денег: надо у жены спросить
Источник: Братья Кличко намерены баллотироваться в Верховную Раду
Кличко сказал, что СМИ исказили его слова об УПА
Кличко-победитель молча издевается над побежденным Хэем. ВИДЕО
Братья Кличко не уйдут из бокса, пока не отберут пояс у Хэя
Кличко порвал мышцу спины: боя с Чисорой в субботу не будет
Владимир Кличко будет драться с преступником
"Я пока не добрался до той вершины, до которой мог бы и хочу добраться"




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Сотрудники харьковского СБУ "грубо и бесцеремонно" зашли в помещение, и потребовали данные по IP-адресам
На электронный адрес "Оппозиционного блока" в ночь на пятницу поступило письмо, в котором некая "Украинская повстанческая армия" берет на себя ответственность за убийство ряда оппозиционных политиков и журналистов, а также планирует начать физическое устранение представителей действующей власти и оппозиционеров.
Адвокат украинской летчицы и депутата Надежды Савченко Марк Фейгин допускает, что украинку похитили и вывезли в Россию “для картинки большого украинского дела” Коломойского-Авакова.
МВД примет меры в связи с угрозами в адре регионалки, экс-депутат Елены бондаренко, которая пеожаловалась на угрозы в переписке в Facebook.
Сын президента Петра Порошенко, народный депутат от фракции “Блок Петра Порошенко” Алексей Порошенко опубликовал декларацию о доходах, согласно которой он заработал в 2014 году 123 тыс. 174 грн.
Новоназначенный председатель Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник уверяет, что уже не ведет бизнес с тестем Кернеса Юрием Гайсинским.
Советник министра внутренних дел, депутат "Народного фронта" Антон Геращенко заявляет, что убитый в Киеве депутат 5 созыва Рады от Партии регионов Олег Калашников имел значительные финансовые трудности.
В столичной милиции подтверждают факт обнаружения машины, из которой стреляли в журналиста Олеся Бузину.
"Эти убийства похожи. И я не исключаю, что эти убийства организованы российскими спецслужбами для создания атмосферы террора в Киеве"
В настоящее время задолженность украинского государства по возмещению налога на добавленную стоимость (НДС) перед “Метинвест Холдингом” составляет 3,5 млрд. грн.
На заседании 15 апреля Кабинет министров принял решение рекомендовать наблюдательному совету АБ “Укргазбанк” утвердить в должности председателя правления Кирилла Шевченко.
В четверг на улице Дегтяревская в Киеве был убит журналист Олесь Бузина.
В ближайшее время из троих кандидатов, претендующих на должность главы “Укрзализныци”, будет выбран исполняющий обязанности руководителя, который заменит на этом месте Максима Бланка.
Экспертиза российских следователей установила, что одна из главных улик следствия — блокнот с записями, который был найден террористами и якобы доказывал ее вину, не принадлежит Надежде Савченко
В ночь с 12 на 13 апреля был убит донецкий журналист Сергей Сухобок
Бывший глава Донецкой облгосадминистрации, а ныне нардеп Сергей Тарута не видит никакой заслуги экс-губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского в том, что регион остается под контролем украинских властей.
Хозяйственный суд Киевской области принял к рассмотрению заявление Игоря Коломойского как физического лица о признании кредиторских требований к ОАО “Авиакомпания “Аэросвит” на 2,99 млрд грн.
СБУ начала уголовное производство против должностных лиц общества с ограниченной ответственностью “Мако Трейдинг” по подозрению в финансировании терроризма.
Ключевым советником премьер-министра Арсения Яценюка является близкий к Ринату Ахметову Сергей Титенко, бывший руководитель Нацкомиссии регулирования энергорынка.
Суд постановил взыскать свыше 283 млн гривен с ЗАО “Укргаз-Энерго” (которое связывают с Дмитрием Фирташем) в пользу ПАО “Родовид банк” (99,99% принадлежит государству).
Назначение руководителя Антимонопольного комитета блокируется олигархом Ринатом Ахметовым, пишет народный депутат Сергей Лещенко.
В СБУ заявляют, что помощник российского президента Владимира Путина — Владислав Сурков, которого называют куратором Кремля по Украине, находился в Киеве во время массовых расстрелов на Майдане
Служба безопасности Украины проводит обыски и изымает документацию у экс-главы “Укрзализныци” Бориса Остапюка
Представители бизнеса назвали наиболее коррумпированными государственными органами в течение последнего полугода налоговую службу (25%), Агентство земельных ресурсов (7,1%) и Государственную автомобильную инспекцию (5,1%).
27 июня 2014 года трубно-колесная компания “Интерпайп” потеряла контроль над предприятием “Луганский втормет” и не влияет на процессы, протекающие на площадке
В Волгограде произошло обрушение конструкций строящейся гостиницы к Чемпионату мира по футболу.
Член НКРЭ Валерий Тарасюк опроверг обвинения нардепов касательно своей деятельности в холдинге ВС Энерджи Украина.
В 2012 году в ходе приватизационного конкурса кипрская DTEK Holdings Limited приобрела 50% “Днепроблэнерго” за 660,1 млн грн при стартовой цене 600 млн грн.
Заместитель министра энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Диденко является бизнес-партнером олигархов Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова.
Для борьбы с российской агрессией Украина нуждается не столько в летальном вооружении от США, сколько в деньгах и реформе армии






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...