КОМПРОМАТ.UA | Кличко в суде оспорил вертолетную площадку для Януковича
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Кличко в суде оспорил вертолетную площадку для Януковича

02 февраля 2012 | 21:54



0
 

Истец требует отменить решение Киевсовета, согласно которому ООО Амадеус Ко получило в аренду земельные участки на Парковой дороге в Печерском районе.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко обжаловал строительство вертолетной площадки для президента на склонах Днепра. Об этом сообщил представитель Кличко в суде, руководитель юридического сопровождения партии УДАР Валерий Карпунцов.

Как сообщает пресс-служба партии, Карпунцов уточнил, что иск от имени Кличко подан в Окружной административный суд Киева. Истец требует признать противоправным и отменить решение Киевсовета от 28.12.2010 года № 525/5337, согласно которому ООО Амадеус Ко получило в аренду на 25 лет земельные участки площадью 2,18 га на Парковой дороге в Печерском районе столицы.



Кличко уверен, что земельный участок для строительства и обслуживания объектов инженерной и транспортной инфраструктуры был выделен с нарушением норм действующего законодательства. При этом Киевсовет не учел интересы территориальной общины города и самостоятельно внес изменения в действующий Генплан и Программу развития зеленой зоны, позволив вывести данный участок из земель рекреационного назначения.

По данным Кличко, на земельном участке, который был выделен вне конкурса исключительно для строительства транспортной инфраструктуры, построили многоэтажный дом. Кроме президентской вертолетной площадки, там планируют разместить развлекательные объекты, хотя законодательство запрещает выделять землю вне конкурса для развлекательных центров.

Карпунцов обратил внимание на то, что указанная территория относится к особо ценным — землям историко-культурного назначения: "Она является культурным достоянием столицы, поэтому право пользоваться ею имеет территориальная громада города. Поэтому, чтобы не нарушать права территориальной громады, не нарушать положения о пользовании памятниками культуры и участии в культурной жизни, властям необходимо было обеспечить общественное обсуждение".

"Кроме того, следует учесть, что эти земли относятся к территории памятников истории и ландшафта местного значения, поэтому государство должно обеспечить сохранность таких объектов в соответствии с Конституцией", — отметил представитель УДАРа.

При этом Карпунцов напомнил, что строительством обеспокоена не только общественность, но и международное сообщество: в Комитете по всемирному наследию ЮНЕСКО украинские власти призывают ввести мораторий на строительство высотных зданий на склонах Днепра.

Напомним, ранее в прессе появилась информация о том, что в здании с вертолетной площадкой на Парковой аллее будут размещаться казино, дискотека, ресторан, сигарный зал и другие развлекательные объекты. По некоторым данным, площадка обойдется в 60 млн.грн. Земельный участок в Печерском районе для строительства инженерной и транспортной инфраструктуры Киевский городской совет выделил ООО Амадеус Ко 28 декабря 2010 года.

источник: liga.net
Развитие событий

Чисора раскаялся, но уверяет, что не выдержал закулисных происков
Все ради мамы. Чисора сознался, почему дал пощечину Кличко и подрался с Хэем
Чисоре и Хэю грозит пожизненная дисквалификация за драку
Виталий Кличко не уходит из бокса
Владимир Кличко обратился к боксерской общественности с открытым письмом
Братья Кличко больше не хотят драться с британскими "хамами и слабаками"
Побитый Виталием Кличко Дерек Чисора подрался с Дэвидом Хэем и попал в полицию
Виталий Кличко: "C женой не развожусь, брат выздоровел, а мама на нас не обиделась"
Кличко в суде оспорил вертолетную площадку для Януковича
Виталия Кличко "развели", а он и не знал
Виталий Кличко разведется после выборов
Кличко: Власть перешла черту и будет давить любое инакомыслие
Кличко не знает, сколько у него денег: надо у жены спросить
Источник: Братья Кличко намерены баллотироваться в Верховную Раду
Кличко сказал, что СМИ исказили его слова об УПА
Кличко-победитель молча издевается над побежденным Хэем. ВИДЕО
Братья Кличко не уйдут из бокса, пока не отберут пояс у Хэя
Кличко порвал мышцу спины: боя с Чисорой в субботу не будет
Владимир Кличко будет драться с преступником
"Я пока не добрался до той вершины, до которой мог бы и хочу добраться"




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...