КОМПРОМАТ.UA | Яков Грибов: как водочный король стал зерновым рейдером. ЧАСТЬ 1
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Яков Грибов: как водочный король стал зерновым рейдером. ЧАСТЬ 1

Яков Грибов 

Яков Грибов: как водочный король стал зерновым рейдером. ЧАСТЬ 1

01 марта 2019
  автор: Admin EU  



0
 

Украинцы и россияне, верящие в разрекламированную чистоту популярной водки "Nemiroff", были бы неприятно удивлены, узнай они, из чего именно она производилась, и какие грязные войны годами вели между собою совладельцы этой известной компании. Теперь победившая сторона в лице пророссийского бизнесмена Якова Грибова решила "отжать" себе еще и агрохолдинг "Росток". Для этого он привлек не только профессиональных рейдеров с криминальным прошлым и отряды вооруженных "титушек", но и коррумпированных прокуроров, "ручные" суды и даже государственные антикоррупционные органы.

То, что затем происходило на предприятиях "Росток-Холдинга" во время их рейдерского захвата, красноречиво олицетворяло весь творящийся в стране бардак. Полукриминальные структуры действовали вместе с правоохранительными органами, полиция и непонятные вооруженные лица оттесняли возмущающийся народ, а тем временем на полях гнил так и не убранный урожай. Виновник же всего этого с ухмылкой руководил процессом из России, куда он сбежал еще в 2017 году.



 

Тайны спиртового двора

Грибов Яков Семенович родился 27 мая 1964 года в военном городке Озерное под Житомиром (сейчас там дислоцируется 39-я бригада ВВС Украины). Его отец служил в воинской части, а мама была воспитателем в детском саду. У него есть сестра Белла Финкельштейн, являющаяся бизнес-партнером брата и совладельцем компании "Nemiroff". Как вы наверняка уже догадались, Грибовы имеют еврейские корни.

Окончив в Озерном школу, Яков не захотел создавать семейную династию военных и даже "откосил" от срочной службы, а вместо этого поступил на приборостроительный факультет Челябинского политехнического института по специальности "автоматика и телемеханика".  В 1987-м году по распределению Яков Грибов был направлен на работу в Хмельницкий, в одно из НИИ. Однако с самого начала эта работа ему не понравилась: скучно и мало платят. Зато он все вечера проводил в биллиардной, где сдружился с такими же любителями больших денег. И вот в том же 1987 году Яков Грибов заделался кооператором. Сначала они пытались что-то производить: делали музыкальные звонки для входных дверей и автомобильные клаксоны, но дело как-то не задалось. Поэтому, по данным SKELET-info, Грибов с товарищами решили заняться коммерцией, перепродавая всё: электронику, продукты, автомобили. Вот в ходе этого первого опыта бизнеса Яков Грибов сошелся с хмельничанами братьями Кипиш — Анатолием Зиновьевичем (1965 г.р.) и Виктором Зиновьевичем (1960 г.р.). Люди они крайне непубличные, об их прошлом вообще ничего неизвестно, поэтому о Кипишах ходили всякие разговоры: например, что в 90-х они были связаны с местными ОПГ.

АВ 1993 году Яков Грибов и Анатолий Кипиш учредили ООО "Мистраль" (ЕГРПОУ 14145156), занявшееся торговлей сигаретами и продуктами, а также зерном (в основном крупами). Однажды у них появилась крупная партия зерна, которую потребовалось куда-то пристроить. И тут им подвернулся Немировский спиртовый завод, который к тому времени взяло под свой контроль семейство Глусей.

Открыть большое изображение



1  |  2  |  3  |   
источник: skelet-info




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Он, якобы, взял деньги за лекарства — и не привёз их
Маски, которые представители Офиса президента завезли в Украину по завышенным ценам, прикрываясь гуманитарными грузами, продавали втридорога на тендерах и государственным учреждениям
Сразу после утверждения Алексея Любченко на должности председателя Государственной таможенной службы Кабмин назначил нового главу Государственной аудиторской службы.
Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.
Консула України в Бельцях відсторонили від виконання обов’язків після того, як на його адресу надійшло звинувачення про зґвалтування неповнолітньої громадянки Молдови.
Как следует из переписки, народный депутат понимает незаконность своих действий.
Еднак известен как совладелец одного из крупнейших игроков на рынке леса






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...