КОМПРОМАТ.UA | Яков Грибов: как водочный король стал зерновым рейдером. ЧАСТЬ 1
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Яков Грибов: как водочный король стал зерновым рейдером. ЧАСТЬ 1

Яков Грибов 

Яков Грибов: как водочный король стал зерновым рейдером. ЧАСТЬ 1

01 марта 2019
  автор: Admin EU  



0
 

Украинцы и россияне, верящие в разрекламированную чистоту популярной водки "Nemiroff", были бы неприятно удивлены, узнай они, из чего именно она производилась, и какие грязные войны годами вели между собою совладельцы этой известной компании. Теперь победившая сторона в лице пророссийского бизнесмена Якова Грибова решила "отжать" себе еще и агрохолдинг "Росток". Для этого он привлек не только профессиональных рейдеров с криминальным прошлым и отряды вооруженных "титушек", но и коррумпированных прокуроров, "ручные" суды и даже государственные антикоррупционные органы.

То, что затем происходило на предприятиях "Росток-Холдинга" во время их рейдерского захвата, красноречиво олицетворяло весь творящийся в стране бардак. Полукриминальные структуры действовали вместе с правоохранительными органами, полиция и непонятные вооруженные лица оттесняли возмущающийся народ, а тем временем на полях гнил так и не убранный урожай. Виновник же всего этого с ухмылкой руководил процессом из России, куда он сбежал еще в 2017 году.



 

Тайны спиртового двора

Грибов Яков Семенович родился 27 мая 1964 года в военном городке Озерное под Житомиром (сейчас там дислоцируется 39-я бригада ВВС Украины). Его отец служил в воинской части, а мама была воспитателем в детском саду. У него есть сестра Белла Финкельштейн, являющаяся бизнес-партнером брата и совладельцем компании "Nemiroff". Как вы наверняка уже догадались, Грибовы имеют еврейские корни.

Окончив в Озерном школу, Яков не захотел создавать семейную династию военных и даже "откосил" от срочной службы, а вместо этого поступил на приборостроительный факультет Челябинского политехнического института по специальности "автоматика и телемеханика".  В 1987-м году по распределению Яков Грибов был направлен на работу в Хмельницкий, в одно из НИИ. Однако с самого начала эта работа ему не понравилась: скучно и мало платят. Зато он все вечера проводил в биллиардной, где сдружился с такими же любителями больших денег. И вот в том же 1987 году Яков Грибов заделался кооператором. Сначала они пытались что-то производить: делали музыкальные звонки для входных дверей и автомобильные клаксоны, но дело как-то не задалось. Поэтому, по данным SKELET-info, Грибов с товарищами решили заняться коммерцией, перепродавая всё: электронику, продукты, автомобили. Вот в ходе этого первого опыта бизнеса Яков Грибов сошелся с хмельничанами братьями Кипиш — Анатолием Зиновьевичем (1965 г.р.) и Виктором Зиновьевичем (1960 г.р.). Люди они крайне непубличные, об их прошлом вообще ничего неизвестно, поэтому о Кипишах ходили всякие разговоры: например, что в 90-х они были связаны с местными ОПГ.

АВ 1993 году Яков Грибов и Анатолий Кипиш учредили ООО "Мистраль" (ЕГРПОУ 14145156), занявшееся торговлей сигаретами и продуктами, а также зерном (в основном крупами). Однажды у них появилась крупная партия зерна, которую потребовалось куда-то пристроить. И тут им подвернулся Немировский спиртовый завод, который к тому времени взяло под свой контроль семейство Глусей.

Открыть большое изображение



1  |  2  |  3  |   
источник: skelet-info




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Утро пятой годовщины одной из самых жестоких и не расследованных трагедий в современной истории Одессы и Украины Вадим Новинский и члены его команды провели на Куликовом поле
Кураторы "серых схем" на украинских таможнях Александр Грановский и Виктор Шерман направили парламентария Сеяра Куршутова для переговоров с командой Владимира Зеленского о "зеленых коридорах" для контрабандных потоков.
Соратник и бизнес-партнер Владимира Зеленского Сергей Шефир утверждает, что бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов и экс-владелец медиа-группы “Интер” Валерий Хорошковский не связаны с командой новоизбранного президента.
Народного депутата от фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Ігор Шурма во время выступления в парламенте ведущая заседания — заместитель главы ВР Оксана Сыроид лишила слова, выключив микрофон во время его выступления о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рассматривает дела в отношении 20 облгазов по признакам совершения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...