КОМПРОМАТ.UA | Коррупция в оборонке: НАБУ, СБУ и ГПУ намеренно "хоронили" расследования
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Коррупция в оборонке: НАБУ, СБУ и ГПУ намеренно "хоронили" расследования

12 марта 2019 | 09:19



0
 

Все следственные органы имели отношение к делу о коррупции в оборонной сфере и "хоронили" или спускали расследования на тормозах.

Об этом говорится в новой части масштабного расследовании Bihus.Info.



Журналисты утверждают, что в Генпрокуратуре, Военной прокуратуре, Службе безопасности, Государственной фискальной службе и Национальном антикоррупционном бюро неоднократно открывали уголовные производства, впрочем "хоронили", или спускали расследования на тормозах, а сами расследования пропадали не бесплатно так и не доведенные до конца.

Правоохранители расследовали деятельность, в частности, фирмы "Оптимумспецдеталь", которая была задействована в масштабных сделках. Именно через эту компанию сын экс-члена Совета нацбезопасности и обороны Игорь Гладковский вместе с партнерами (Виталием Жуковым и Андреем Рогозой) зарабатывали на контрабандных деталях с завышенными ценами.

Было обнародовано и переписку Жукова и Рогозы в котором фигуранты скандала относительно хищений в "Укроборонпроме" обсуждали, сколько взяток отнести правоохранителям. В основном, речь шла о 10-20 тысяч долларов за раз.

Рогоза также жаловался другу с СБУ, что в ГФС дела закрывать легко, а в ГПУ — сложно и дорого.

Военная прокуратура, по данным журналистов, три раза за один год открывала дела о махинациях, но все они так и не коснулись Гладковского, Жукова и Рогозы.

В первом производстве осудили фиктивного директора, второе — отправили к фискалам проверять налоги, а при расследовании третьего правоохранители дошли даже до обысков в "Укроборонпроме". Однако, как утверждают журналисты, позже прокуратура взялась "зачищать следы".

В скандал попало и НАБУ. В частности, в 2016 году Нацбюро в рамках расследования другого производства внесло "Оптимумспецдеталь" в перечень фиктивных фирм. После этого один из предпринимателей Виталий Жуков в личной переписке возмущается действиями НАБУ и говорит, что первый заместитель главы ведомства Гизо Углава должен написать письмо об ошибке следствия.

По данным журналистов, на следующий день компания исчезает из перечня фиктивных. А перед этим сотрудник НАБУ Дмитрий Литвиненко уточняет у Рогозы, какая именно фирма ему принадлежит.

Кроме того, НАБУ выдавало "Оптимумспецдеталь" справку о том, что ее не включали к фиктивным.

Расследователи настаивают, что еще одной звеном сделок в "Укроборонпроме" был бывший тайный "агент" НАБУ Евгений Шевченко, который помогал другим фигурантам получать нужные документы с Нацбюро.

Он не признал, что инвестировал в бизнес Гладковского-Жукова-Рогозы, однако утверждает, что не имеет отношения к коррупции.

Антикор





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Утро пятой годовщины одной из самых жестоких и не расследованных трагедий в современной истории Одессы и Украины Вадим Новинский и члены его команды провели на Куликовом поле
Кураторы "серых схем" на украинских таможнях Александр Грановский и Виктор Шерман направили парламентария Сеяра Куршутова для переговоров с командой Владимира Зеленского о "зеленых коридорах" для контрабандных потоков.
Соратник и бизнес-партнер Владимира Зеленского Сергей Шефир утверждает, что бывший заместитель главы Администрации президента Виктора Януковича Андрей Портнов и экс-владелец медиа-группы “Интер” Валерий Хорошковский не связаны с командой новоизбранного президента.
Народного депутата от фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА Ігор Шурма во время выступления в парламенте ведущая заседания — заместитель главы ВР Оксана Сыроид лишила слова, выключив микрофон во время его выступления о трагедии 2 мая 2014 года в Одессе
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рассматривает дела в отношении 20 облгазов по признакам совершения нарушений законодательства о защите экономической конкуренции






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...