КОМПРОМАТ.UA | Коррупция в оборонке: НАБУ, СБУ и ГПУ намеренно "хоронили" расследования
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Коррупция в оборонке: НАБУ, СБУ и ГПУ намеренно "хоронили" расследования

12 марта 2019 | 09:19



0
 

Все следственные органы имели отношение к делу о коррупции в оборонной сфере и "хоронили" или спускали расследования на тормозах.

Об этом говорится в новой части масштабного расследовании Bihus.Info.



Журналисты утверждают, что в Генпрокуратуре, Военной прокуратуре, Службе безопасности, Государственной фискальной службе и Национальном антикоррупционном бюро неоднократно открывали уголовные производства, впрочем "хоронили", или спускали расследования на тормозах, а сами расследования пропадали не бесплатно так и не доведенные до конца.

Правоохранители расследовали деятельность, в частности, фирмы "Оптимумспецдеталь", которая была задействована в масштабных сделках. Именно через эту компанию сын экс-члена Совета нацбезопасности и обороны Игорь Гладковский вместе с партнерами (Виталием Жуковым и Андреем Рогозой) зарабатывали на контрабандных деталях с завышенными ценами.

Было обнародовано и переписку Жукова и Рогозы в котором фигуранты скандала относительно хищений в "Укроборонпроме" обсуждали, сколько взяток отнести правоохранителям. В основном, речь шла о 10-20 тысяч долларов за раз.

Рогоза также жаловался другу с СБУ, что в ГФС дела закрывать легко, а в ГПУ — сложно и дорого.

Военная прокуратура, по данным журналистов, три раза за один год открывала дела о махинациях, но все они так и не коснулись Гладковского, Жукова и Рогозы.

В первом производстве осудили фиктивного директора, второе — отправили к фискалам проверять налоги, а при расследовании третьего правоохранители дошли даже до обысков в "Укроборонпроме". Однако, как утверждают журналисты, позже прокуратура взялась "зачищать следы".

В скандал попало и НАБУ. В частности, в 2016 году Нацбюро в рамках расследования другого производства внесло "Оптимумспецдеталь" в перечень фиктивных фирм. После этого один из предпринимателей Виталий Жуков в личной переписке возмущается действиями НАБУ и говорит, что первый заместитель главы ведомства Гизо Углава должен написать письмо об ошибке следствия.

По данным журналистов, на следующий день компания исчезает из перечня фиктивных. А перед этим сотрудник НАБУ Дмитрий Литвиненко уточняет у Рогозы, какая именно фирма ему принадлежит.

Кроме того, НАБУ выдавало "Оптимумспецдеталь" справку о том, что ее не включали к фиктивным.

Расследователи настаивают, что еще одной звеном сделок в "Укроборонпроме" был бывший тайный "агент" НАБУ Евгений Шевченко, который помогал другим фигурантам получать нужные документы с Нацбюро.

Он не признал, что инвестировал в бизнес Гладковского-Жукова-Рогозы, однако утверждает, что не имеет отношения к коррупции.

Антикор





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Он, якобы, взял деньги за лекарства — и не привёз их
Маски, которые представители Офиса президента завезли в Украину по завышенным ценам, прикрываясь гуманитарными грузами, продавали втридорога на тендерах и государственным учреждениям
Сразу после утверждения Алексея Любченко на должности председателя Государственной таможенной службы Кабмин назначил нового главу Государственной аудиторской службы.
Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.
Консула України в Бельцях відсторонили від виконання обов’язків після того, як на його адресу надійшло звинувачення про зґвалтування неповнолітньої громадянки Молдови.
Как следует из переписки, народный депутат понимает незаконность своих действий.
Еднак известен как совладелец одного из крупнейших игроков на рынке леса






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...