КОМПРОМАТ.UA | Кузьмин: посмотрите, сколько трупов вокруг дела Гонгадзе!
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Кузьмин: посмотрите, сколько трупов вокруг дела Гонгадзе!

08 апреля 2011 | 15:17



0
 

Первый заместитель генерального прокурора Ренат КУЗЬМИН утверждает, что уголовное дело против бывшего Президента Украины Леонида КУЧМЫ было возбуждено без указаний из Администрации Президента.

Об этом Р.КУЗЬМИН заявил в интервью журналу “Фокус” (№14 от 8 апреля).



“Постановление о возбуждении уголовного дела я вынес самостоятельно, никаких команд из Администрации Президента не получал. Материалы этого дела докладывались генеральному прокурору Виктору ПШОНКЕ, который осуществляет надзор за моими действиями”, — сказал Р.КУЗЬМИН.

Комментируя тот факт, что уголовное дело было возбуждено только при новой власти, Р.КУЗЬМИН отметил: “В прокуратуре власть сменилась. Пришёл новый генеральный прокурор, заменена коллегия Генпрокуратуры, куратор этого дела больше в ней не работает. Новый состав следственно-оперативной группы свежим взглядом посмотрел на это дело, а В.ПШОНКА не ставит палки в колеса”.

В тоже время первый замгенпрокурара отказался обсуждать вопрос о том, мешало ли прошлое руководство ГПУ расследованию дела Георгия Гонгадзе.

"Надо у них спросить (каких улик раньше не хватало). Нам хватило оснований для возбуждения дела, надеюсь, что оно будет направлено в суд в максимально сжатые сроки", — сказал Р.КУЗЬМИН.

“Расследование преступлений — это сложный процесс. Это же не гвозди в стенку забивать. И то — гвоздь забить правильно надо уметь. Вы посмотрите, сколько трупов вокруг дела Гонгадзе! Министр внутренних дел, его заместители, два работника Управления госохраны, даже свидетель, нашедший труп Гонгадзе, и тот уже не живёт, офицер ФСБ, которому Мельниченко передал часть плёнок, дальше продолжать не буду. А сколько людей из-за этого дела было уволено? А у вас всё следователи в чём-то виноваты. Очень сложное дело, очень опасное, очень политизированное. Всё это не так просто. Дело в отношении КУЧМЫ расследуется… Идёт борьба интеллектов — защиты и обвинения, следователя и обвиняемого. Зачем рассказывать сегодня о том, какие доказательства у нас есть, как мы их добыли?”, — подчеркнул Р.КУЗЬМИН.

источник: unian.net




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...