КОМПРОМАТ.UA | Ольга Куриленко: "Я сломала все стены в парижской квартире и хочу выращивать персики"
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Ольга Куриленко:

Ольга Куриленко. В мире нашу соотечественницу знают как девушку агента 007  segodnya.ua

Ольга Куриленко: "Я сломала все стены в парижской квартире и хочу выращивать персики"

03 февраля 2010
  автор: Елена Грудзинская  



0
 

- Ольга, в прошлом году вы отгуляли 30-летний юбилей, а доводилось ли встречать дни рождения на съемочной площадке?

- Учитывая мой график работы, случалось, конечно же, что именины совпадали со съемками. Так произошло и в 2005 году в Индии во время работы для рекламы духов. Обычно, если у актера день рождения во время съемок, то вечером друзья и коллеги собираются на ужин или мы называем это drinks, чтобы весело провести время. А прошедший юбилей я отметила в Лондоне в кругу близких людей.

- Сколько ваших новых киноролей мы увидим в этом году?



- После "Кванта милосердия" я снялась в фильмах "Стены", "Центурион", "Крест" и "Там будут драконы". Все они должны выйти в прокат в этом году. Что касается будущих съемок, то, поскольку не люблю говорить о несделанном, скажу лишь, что на этот год рассматривается цифра "10". Речь идет о тех проектах, которые мне нравятся, от остальных отказалась. К сожалению, даже между ними придется выбирать, ведь за год физически просто невозможно успеть сняться в десяти картинах, а у меня ко всем ним душа лежит (нам стало известно, что в Украине готовятся к съемкам французской драмы "Земля забвения" — о женской судьбе, вплетенной в историю Чернобыльской катастрофы, в которой главную роль сыграет Ольга. — Авт.).

- В "Центурионе" вы демонстрируете искусство верховой езды. Умели до этого ездить на лошадях и избежали ли травм?

- Я готовилась специально для роли, потому что до этого даже рядом с этими животными не стояла. И не думала, что так привяжусь к лошади — под конец съемок было грустно расставаться. А больше всего синяков и шишек заработала на "Кванте милосердия"...

- Ваш характер меняется по мере того, как играете разных персонажей?

- Характер меняется с течением времени и, надеюсь, будет продолжать меняться, потому что именно это для меня и означает развитие. Иногда мои героини действительно затрагивают некоторые струнки и будят во мне новые черты, которые уже остаются внутри навсегда. Мне кажется, после роли Илдико в фильме "Там будут драконы" я стала еще смелее. Эта девушка живет сегодняшним днем и готова бороться за то, во что верит, даже если другие с ней полностью несогласны. Я такая же.

- Этот фильм Роланда Жоффе рассказывает об основателе религиозной организации "Опус Деи", призывающей к святости в повседневной жизни и называемой некоторыми опасной, а вы религиозны?

- Меня нельзя назвать религиозной, но я верю в высшую энергию. Не признаю мистику, амулеты, талисманы. Человек делает себя сам, прилагая свои личные усилия и работая над собой. Амулеты и талисманы в этом, увы, помочь не могут.

- Как зрителю, какое кино вам нравится и кого считаете лучшими актерами современности?

- Смотрю драмы, триллеры, хотя, в принципе, дело даже не в жанре, а в качестве кино. Мне могут понравиться и комедии, и экшены. Всех хороших актеров, конечно, перечислить не смогу, назову разве что Кейт Уинслет, Эмили Ватсон, Кейт Бланшет, Анжелину Джоли, Джулиан Мур, Метью Амальрика, Ральфа Фиенса.

- А какие человеческие качества могут вывести вас из себя?

- Ложь, зависть, эгоцентризм, заносчивость и трусость. Но вообще зло — понятие растяжимое и относительное. А в мужчинах ценю ум и смелость, терпеть не могу трусов.

- Расскажите о своей парижской квартире.

- Люблю минимализм и не люблю бардак. Какой бы красивой и большой ни была квартира, не смогу в ней жить, если там нет света и солнца. Это первый критерий, по которому выбираю себе жилье. Важен для меня и простор, поэтому, как только купила квартиру в Париже, полностью переделала планировку — сломала все стены и перекрасила оставшиеся в белый цвет. Если раньше меня больше привлекал современный, холодный интерьер, сейчас замечаю, что вкус начинает меняться — теперь нравятся и более теплые варианты дизайна — смесь хай-тека с комфортом. Я вообще люблю весну и лето. Главное, чтобы было тепло и солнечно, поэтому обожаю проводить время в Лос-Анджелесе.

- А ваши кулинарные пристрастия?

- Очень нравится азиатская еда, особенно японская и тайская кухни. Естественно, есть и любимые блюда моего детства — пельмени, тушеная капуста, оливье, винегрет, сырники. Во время моего последнего приезда в Киев на завтрак всегда подавали салат оливье, с удовольствием лакомилась им каждый день всю неделю, хотя в Европе никогда такие вещи с утра себе не позволяю. Из фруктов обожаю персики и черешню. Мечтаю, чтобы эти деревья росли в моем собственном саду.

- А еще о чем мечтаете, Ольга?

- Была бы миллиардером, открыла бы свой собственный госпиталь, где больные в хороших условиях получали бы помощь, в которой они нуждаются.

- Ваша мама Марина Витальевна преподавала рисование. Вы умеете рисовать?

- В детстве постоянно рисовала, даже проходила год в художественную школу. Сохранила свои ранние работы, а теперь у меня нет времени рисовать. Может, отложу это занятие на потом. Если находится свободная минутка, предпочитаю читать или смотреть фильмы. Люблю узнавать что-то новое, я ужасно любопытна!

- А на подруг у вас время остается?

- На подруг, как и на друзей, времени, конечно, мало. Но даже если мы не видимся, всегда общаемся по телефону и имейлу. Знаю, что многие пытаются отыскать меня на "Одноклассниках" или прочих подобных сайтах, но все, что там вывешено под моим именем, совершенно не связано со мной. Я не имею к этому никакого отношения!

ИЗ МОДЕЛЕЙ — В АКТРИСЫ

Ольга Куриленко родилась 14.11.1979 в Бердянске в небогатой семье, воспитывалась мамой и бабушкой. В 16 лет переехала работать в Париж моделью. Мировая известность пришла с ролью напарницы агента 007 в последнем фильме бондианы "Квант милосердия". Актриса много сил отдает благотворительности, с которой и был связан ее последний приезд в Киев: звезда участвовала в конференции журнала "Эксперт" — "Благотворительность: альтруизм или разумный эгоизм", рассчитывая привлечь инвестиции в украинскую сферу здравоохранения.

источник: segodnya.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Он, якобы, взял деньги за лекарства — и не привёз их
Маски, которые представители Офиса президента завезли в Украину по завышенным ценам, прикрываясь гуманитарными грузами, продавали втридорога на тендерах и государственным учреждениям
Сразу после утверждения Алексея Любченко на должности председателя Государственной таможенной службы Кабмин назначил нового главу Государственной аудиторской службы.
Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.
Консула України в Бельцях відсторонили від виконання обов’язків після того, як на його адресу надійшло звинувачення про зґвалтування неповнолітньої громадянки Молдови.
Как следует из переписки, народный депутат понимает незаконность своих действий.
Еднак известен как совладелец одного из крупнейших игроков на рынке леса






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...