КОМПРОМАТ.UA | У Кузьмина решили отобрать госдачу. В отместку?
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

У Кузьмина решили отобрать госдачу. В отместку?

11 июня 2009 | 11:11



0
 

В Верховной раде пытаются отменить решение о выдаче замгенпрокурора Ренату Кузьмину в пользование дачи на территории комплекса отдыха "Пуща-Водица".

Об этом в четверг пишет газета "Дело".

Так депутаты в своем запросе утверждают, что право на предоставление дачи в комплексе "Пуща-Водица" для Рената Кузьмина было выдано незаконно.



В частности, на момент выдачи соответствующего распоряжения киевского мэра в 2008 году у комплекса отдыха отсутствовало право постоянного пользования земельным участком, где расположен скандальный дом.

Кроме того, депутаты утверждают, что в прошлом году без законных оснований между Кузьминым и Госуправлением делами был заключен инвестиционный договор о реконструкции упомянутого дома №46/2, где замгенпрокурора выступил инвестором реконструкции. Объем инвестиций якобы составил 1 миллион гривен.

На данный момент дом выстроен под крышу. По приблизительным оценкам, площадь здания достигает тысячи квадратных метров.

Ранее Государственное управление делами при президенте разрешило заместителю генпрокурора провести реконструкцию с достройкой дома №46/2, а также строительство гостевого дома, бани, беседки с барбекю на территории комплекса отдыха "Пуща-Водица" под Киевом.

Это закрытая заповедная территория к северу от столицы, где начиная с 2004 года получали наделы многие известные политики и чиновники. В частности, депутаты Нестор Шуфрич и Богдан Губский, секретарь СНБО Раиса Богатырева, экс-министр обороны Александр Кузьмук и другие.

Мэр Киева Леонид Черновецкий еще в сентябре прошлого года своим распоряжением одобрил планы Рената Кузьмина поселиться неподалеку от элитных соседей.

В комментарии изданию заместитель Генпрокурора Ренат Кузьмин не стал отрицать предоставления ему права реконструировать дом на территории комплекса отдыха "Пуща-Водица". Однако не захотел комментировать появление информации в прессе и интерес к нему со стороны депутатов.

В то же время источник газеты в Верховной Раде считает, что причиной появления компромата на Кузьмина является то, что по его распоряжению недавно в фирме "Магистр и партнеры", которую ассоциируют с замминистра юстиции Евгением Корнийчуком, были проведены обыск и выемка документов, связанных с юридическим обслуживанием компании "Нафтогаз".

Корнийчук является зятем главы Верховного Суда Василия Онопенко, чья жена, народный депутат Елена Шустик выступила соавтором депутатского запроса по дому Кузьмина.

источник: pravda.com.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...