КОМПРОМАТ.UA | Документы не горят: Янукович обещал вступить в НАТО до 2008 года
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Документы не горят: Янукович обещал вступить в НАТО до 2008 года


Документы не горят: Янукович обещал вступить в НАТО до 2008 года

07 февраля 2008
  автор: Алексей Гарань  



0
 

В 2004 году Национальным институтом стратегических исследований при президенте Украины, тогда — Леониде Кучме, институт экономического прогнозирования академии наук и министерство экономики и по вопросам европейской интеграции опубликовали "Стратегию экономического и социального развития Украины на 2004-2015 годы "Путем европейской интеграции".

В книжке гордо (выделено жирным) отмечено "Общее руководство подготовкой Стратегии осуществлял премьер-министр Украины В.Ф.Янукович".



Читаем, что же нам планировал Виктор Федорович:

2004 год — утверждение ПДЧ (с. 23)

до 2006 года — подача заявки на вступление в НАТО (с.23)

 

до 2008 года — вступление Украины в НАТО (с. 24)

 

О референдуме в этом тексте не упоминается. Может, плохо автор искал, тогда пусть подскажут господа Анна Герман или Михаил Чечетов, или Нестор Шуфрич.

Последний в 2004 году был в рядах СДПУ (о), а его партийный начальник Виктор Медведчук возглавлял администрацию президента Кучмы.

Как уже в следующем году "объединенные эсдеки" могли инициировать референдум против НАТО, не совсем понятно. Разве что неожиданно прозрели.

А ответ простой. В 2004 году, в условиях международной изоляции Кучмы, все они хотели показать, что "белые и пушистые".

Когда именно "регионалы" высказывали свои искренние стремления? Может они на самом деле пронатовцы и то, что происходит сейчас в парламенте, только игра, чтобы получить поддержку определенных кругов на севере?

Кстати, министром иностранных дел Украины тогда был искренне уважаемый автором кадровый дипломат Константин Грищенко. Сейчас он является министром иностранных дел в оппозиционном правительстве Януковича.

В отличие от упомянутых выше лиц, он на должности посла в Вашингтоне и потом главы МИД действительно сделал немало для того, чтобы диалог Украины с НАТО тогда, в условиях международной изоляции, не только не прекратился, а и, по возможности, углублялся.

P.S. Благодарю господина Бориса Тарасюка, который еще неделю назад в передаче "Один за всех" на Первом национальном напомнил всем нам о существовании этих документов.

источник: pravda.com.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Он, якобы, взял деньги за лекарства — и не привёз их
Маски, которые представители Офиса президента завезли в Украину по завышенным ценам, прикрываясь гуманитарными грузами, продавали втридорога на тендерах и государственным учреждениям
Сразу после утверждения Алексея Любченко на должности председателя Государственной таможенной службы Кабмин назначил нового главу Государственной аудиторской службы.
Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.
Консула України в Бельцях відсторонили від виконання обов’язків після того, як на його адресу надійшло звинувачення про зґвалтування неповнолітньої громадянки Молдови.
Как следует из переписки, народный депутат понимает незаконность своих действий.
Еднак известен как совладелец одного из крупнейших игроков на рынке леса






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...