КОМПРОМАТ.UA | Полиция Киева выявила присвоение 5,6 млн гривен при поставках просроченных продуктов в детсады и школы
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Полиция Киева выявила присвоение 5,6 млн гривен при поставках просроченных продуктов в детсады и школы

 

Полиция Киева выявила присвоение 5,6 млн гривен при поставках просроченных продуктов в детсады и школы

05 апреля 2018 | 16:47



0
 

Полиция выявила присвоение 5,6 млн гривен средств государственного бюджета при поставках просроченных продуктов в детские сады и школы в Киеве, — передают "Украинские реалии" со ссылкой на lb.ua.

Об этом сообщается на сайте столичной полиции.



"Есть основания полагать, что должностные лица общества (поставлявшего продукты питания) в течение 2016-2018 годов легализовали средства на общую сумму более 5 600 000 гривен, большая часть которых являются государственными. Это стало возможно в результате внесения в тендерную документацию заведомо ложных сведений и в дальнейшем поставок некачественной продукции в садики, общеобразовательные учреждения и другие государственные учреждения", — говорится в сообщении.

В декабре 2017 года в полицию обратились представители общественной организации с заявлением о проверке поставок в учебные заведения столицы некачественных продуктов. В заявлении говорилось, что фирма, выигравшая тендер на поставку продуктов не выполняет условия договора а ее представители без предупреждений перестают привозить продукцию.

В рамках расследования уголовного производства по ч. 2 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса следователи обнаружили внесение в тендерную документацию заведомо недостоверных сведений, в частности — адреса складов, производственных и упаковочных мощностей, поставщиков продукции, медицинских документах работников оказались фиктивными.

Более того, правоохранители получили документы по поставке в детсады макарон с мышиными экскрементами, а также просроченных сыров. Поставки мяса также не соответствовали нормам.

Правоохранители изъяли образцы поставленной продукции на нескольких объектах и отправили ее на экспертизу, которая показала, что продукты не соответствуют госстандартам.

Напомним, в конце января правоохранители выявили поставки некачественного мяса в детские сады и больницы в Житомирской области.





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Он, якобы, взял деньги за лекарства — и не привёз их
Маски, которые представители Офиса президента завезли в Украину по завышенным ценам, прикрываясь гуманитарными грузами, продавали втридорога на тендерах и государственным учреждениям
Сразу после утверждения Алексея Любченко на должности председателя Государственной таможенной службы Кабмин назначил нового главу Государственной аудиторской службы.
Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.
Консула України в Бельцях відсторонили від виконання обов’язків після того, як на його адресу надійшло звинувачення про зґвалтування неповнолітньої громадянки Молдови.
Как следует из переписки, народный депутат понимает незаконность своих действий.
Еднак известен как совладелец одного из крупнейших игроков на рынке леса






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...