КОМПРОМАТ.UA | Кернеса настигает карма?
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Кернеса настигает карма?

 

Кернеса настигает карма?

22 ноября 2017



0
 

Биография харьковского городского головы Геннадия Кернеса изобилует фактами жестокости и силового устранения конкурентов. В "веселые" 90-е, когда тогда еще молодой будущий мэр города-миллионника  примкнул к уголовному миру, осужден он был всего лишь за мошенничество, но, как утверждают,  вместе с подельниками организовывал жестокие избиения своих незадачливых жертв. Скудные и разрозненные факты о стиле работы Кернеса, лишь время от времени попадавшие в публичную плоскость, тем не менее складываются в достаточно четкую картинку: 2003 год — избиение жены, 2006 год — отрезанные уши депутата райсовета Медведева, поставившего Кернесу и Добкину некачественные наркотики, 2008 год — погром на стройке конкурентов, 2013 — собственноручное избиение евромайдановцев… На самом деле подобных историй за бурную криминально-политическую карьеру Кернеса было не просто много, а очень много. Поговаривают, что "стартом криминальной карьеры" стало неумышленное убийство, после чего Геннадию Адольфовичу, а тогда просто Гепе, пришлось какое-то время скрываться в Питере, после чего совесть окончательно покинула Кернеса.

Но в последнее время все повернулось на 180 градусов: теперь страдают в основном не конкуренты Геннадия Кернеса, а он сам и близкие к нему люди. Уже в 2014 году очень серьезное покушение пережил сам Кернес, в феврале 2016-го убивают его многолетнего друга и советчика Юрия Димента, занимавшего ключевую роль в обширной бизнес-империи градоначальника . А совсем недавно такая же участь постигла и Эдуарда Аксельрода, который, согласно информации из информированных источников, занял после гибели Димента вакантное место "мозга" команды Кернеса.



Аксельрод был расстрелян из автомата в автомобиле на ул.Клочковской в Харькове 4 ноября. На этой теме сразу начали пиариться политики, рассказывая о связях усопшего в криминальном мире и связывая это событие с резонансными убийствами, совершенными в последнее время в столице (Амины Окуевой, Дениса Вороненкова). На самом деле, убийство Аксельрода является похожим по форме и связанным по сути не с этими резонансными делами, а с упомянутым уже расстрелом Димента. Во-первых, похожий почерк (очередями из автомата в голову), а, во вторых, учитывая роль, которую играл Аксельрод, складывающаяся цепочка закономерностей.

Интересно, что ни в одной из многочисленных публикациях в СМИ об убийстве Аксельрода толком не сказано, чем занимался погибший, нигде также нет и намека о его близости к Кернесу. Не было и никаких заявлений по поводу этого убийства и со стороны самого Геннадия Адольфовича. Замначальника областного управления Нацполиции Сергей Чиж заявил, что — правоохранители рассматривают три основные версии убийства Аксельрода: убийство из мести или неприязни кем-то из представителей его ближнего круга общения; убийство из-за долгов и убийство с целью перераспределения сфер влияния в уголовной среде. Все они вполне вероятны, вот только связаны, скорее всего, в первую очередь не с личными делами Эдуарда Аксельрода, а с делами его "патрона". Врагов у которого хоть отбавляй: и в уголовной среде по старым делам, и в высоких (и разных) столичных кабинетах, и среди очень серьезных людей в соседней России. Кто именно объявил охоту на Кернеса и его людей можно только гадать. Но несомненно одно: за все свои дела приходится отвечать, и для Геннадия Адольфовича это время, похоже, настало.

 

Руслан Якушев





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...