КОМПРОМАТ.UA | Кернеса настигает карма?
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Кернеса настигает карма?

 

Кернеса настигает карма?

22 ноября 2017



0
 

Биография харьковского городского головы Геннадия Кернеса изобилует фактами жестокости и силового устранения конкурентов. В "веселые" 90-е, когда тогда еще молодой будущий мэр города-миллионника  примкнул к уголовному миру, осужден он был всего лишь за мошенничество, но, как утверждают,  вместе с подельниками организовывал жестокие избиения своих незадачливых жертв. Скудные и разрозненные факты о стиле работы Кернеса, лишь время от времени попадавшие в публичную плоскость, тем не менее складываются в достаточно четкую картинку: 2003 год — избиение жены, 2006 год — отрезанные уши депутата райсовета Медведева, поставившего Кернесу и Добкину некачественные наркотики, 2008 год — погром на стройке конкурентов, 2013 — собственноручное избиение евромайдановцев… На самом деле подобных историй за бурную криминально-политическую карьеру Кернеса было не просто много, а очень много. Поговаривают, что "стартом криминальной карьеры" стало неумышленное убийство, после чего Геннадию Адольфовичу, а тогда просто Гепе, пришлось какое-то время скрываться в Питере, после чего совесть окончательно покинула Кернеса.

Но в последнее время все повернулось на 180 градусов: теперь страдают в основном не конкуренты Геннадия Кернеса, а он сам и близкие к нему люди. Уже в 2014 году очень серьезное покушение пережил сам Кернес, в феврале 2016-го убивают его многолетнего друга и советчика Юрия Димента, занимавшего ключевую роль в обширной бизнес-империи градоначальника . А совсем недавно такая же участь постигла и Эдуарда Аксельрода, который, согласно информации из информированных источников, занял после гибели Димента вакантное место "мозга" команды Кернеса.



Аксельрод был расстрелян из автомата в автомобиле на ул.Клочковской в Харькове 4 ноября. На этой теме сразу начали пиариться политики, рассказывая о связях усопшего в криминальном мире и связывая это событие с резонансными убийствами, совершенными в последнее время в столице (Амины Окуевой, Дениса Вороненкова). На самом деле, убийство Аксельрода является похожим по форме и связанным по сути не с этими резонансными делами, а с упомянутым уже расстрелом Димента. Во-первых, похожий почерк (очередями из автомата в голову), а, во вторых, учитывая роль, которую играл Аксельрод, складывающаяся цепочка закономерностей.

Интересно, что ни в одной из многочисленных публикациях в СМИ об убийстве Аксельрода толком не сказано, чем занимался погибший, нигде также нет и намека о его близости к Кернесу. Не было и никаких заявлений по поводу этого убийства и со стороны самого Геннадия Адольфовича. Замначальника областного управления Нацполиции Сергей Чиж заявил, что — правоохранители рассматривают три основные версии убийства Аксельрода: убийство из мести или неприязни кем-то из представителей его ближнего круга общения; убийство из-за долгов и убийство с целью перераспределения сфер влияния в уголовной среде. Все они вполне вероятны, вот только связаны, скорее всего, в первую очередь не с личными делами Эдуарда Аксельрода, а с делами его "патрона". Врагов у которого хоть отбавляй: и в уголовной среде по старым делам, и в высоких (и разных) столичных кабинетах, и среди очень серьезных людей в соседней России. Кто именно объявил охоту на Кернеса и его людей можно только гадать. Но несомненно одно: за все свои дела приходится отвечать, и для Геннадия Адольфовича это время, похоже, настало.

 

Руслан Якушев





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Он, якобы, взял деньги за лекарства — и не привёз их
Маски, которые представители Офиса президента завезли в Украину по завышенным ценам, прикрываясь гуманитарными грузами, продавали втридорога на тендерах и государственным учреждениям
Сразу после утверждения Алексея Любченко на должности председателя Государственной таможенной службы Кабмин назначил нового главу Государственной аудиторской службы.
Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.
Консула України в Бельцях відсторонили від виконання обов’язків після того, як на його адресу надійшло звинувачення про зґвалтування неповнолітньої громадянки Молдови.
Как следует из переписки, народный депутат понимает незаконность своих действий.
Еднак известен как совладелец одного из крупнейших игроков на рынке леса






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...