КОМПРОМАТ.UA | Руководитель “Амстора”: “Смарт-Холдинг” принес сети одни убытки
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Руководитель “Амстора”: “Смарт-Холдинг” принес сети одни убытки

30 января 2015 | 17:40



0
 

Потеря товарооборота сети “Амстор” составляет 6 млн. грн ежедневно, вина за это полностью лежит на “Смарт-холдинге”. Об этом в интервью журналистам заявил Александр Вагоровский, руководитель розничного бизнеса сети “Амстор”.

По словам Александра Вагоровского, “Смарт-холдинг” ничего не вкладывал в сеть. “Инвестиций — ноль. Оборотные средства — заемные. Банки смогут подтвердить. Все бизнес-инициативы исходят от нас, от "Амстора". В 2010-2014 гг в создание и оснащение торговых центров мы вложили более 110 млн. грн. своих средств. Где здесь "Смарт" — не понятно”, — сказал Александр Вагоровский.



Он также утверждает, что доля “Смарт-холдинга” в торговой сети "Амстор" оспаривается в судах.

“В вопросе о доле "Смарт-холдинга" точку должен поставить суд. В конце 2009 года на "Амстор" было оказано давление в стиле "Смарта": уголовные дела, обыски в магазинах, допросы и запугивание. Суды продолжаются и сейчас”, — подчеркнул руководитель сети.

Александр Вагоровский также указал, что сотрудничество со “Смартом” вылилось в репутационные и финансовые потери. “Во время Майдана из-за неоднозначной репутации Новинского люди стали меньше ходить в магазины в Киеве, а во Львове вовсе пришлось закрыть два успешных проекта. Чистые финансовые убытки превысили 10 млн. грн”, — отметил Вагоровский.

Кроме того, из-за позиции “Смарт-холдинга” была упущена перспективная сделка по приобретению сети супермаркетов “Перекресток”.

Но самый большие потери, считает Александр Вагоровский, повлек за собой рейдерский захват магазинов сети "Смарт-холдингом" 31 декабря 2014 года. По его оценкам, за 20 дней потери оборота составили порядка 120 млн. грн. Это — упущенная выгода поставщиков, арендаторов, а также невыплаченные зарплаты многочисленного коллектива.

Вину за простой магазинов Александр Вагоровский полностью возлагает на “Смарт-холдинг”, так как хозяйственная деятельность заблокирована из-за фальсификации документов предприятия.

Топ-менеджер отмечает, что фоне простоя магазинов, "Смарт-холдинг" тратит миллионы на сопровождение рейдерского захвата: юридическую поддержку, участие вооруженных лиц, пиар.
“Бизнес-логика в действиях “Смарт-холдинга” отсутствует, зато присутствует логика рейдеров — забрать и вывести в кэш”, — сказал Александр Вагоровский.

Напомним, 31 декабря торговые центры сети "Амстор" в Запорожье, Мариуполе, Киеве и других городах были заблокированы вооруженными людьми под руководством представителей “Смарт-холдинга”.

Розничная сеть “Амстор” была создана в 2003 году Владимиром Вагоровским. Оборот сети в 2013 году составил 4 млрд. грн. Сеть объединяет 37 торговых центров, из которых 17 находятся в зоне “АТО” и не контролируются менеджментом и собственниками компании.

источник: kompromat.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Слідчі Генпрокуратури розслідують привласнення службовими особами ДП "ОК Укрвуглереструктуризація" коштів держбюджету.
В “КВВ Груп” подтвердили арест руководителя и совладельца компании. Однако отрицают обвинения в финансировании сепаратизма, объясняя их конфликтом с бывшими бизнес-партнерами.
Пользователи интернета продолжают делать для себя неприятные открытия из жизни украинского посла в Австрии Александра Щербы.
На смену злоупотреблениям налоговой милиции, которая наживалась на поборах, пришло злоупотребление на таможне со стороны работников Службы безопасности Украины.
Лондонська компанія "Moston Properties Limited" добивається виключення її з реєстру недобросовісних учасників "Укргазвидобування" і визнання неправомірними дій держкомпанії щодо недопуску її до тендеру вартістю понад 289 млн грн.
Нардеп Татьяна Черновол задействует административные рычаги для поддержки компании, "пришедшей" в Минобороны, когда ведомством руководил министр Павел Лебедев, который сейчас скрывается в Крыму.
Українське державне підприємство "Укрхімтрансаміак" стягує з ТОВ "Вастел" 18,18 млн грн. попередньої оплати і штрафних санкцій. Про це свідчить рішення Господарського суду м.Києва від 27 квітня.
Съемочная группа программы "Схемы" 16 мая зафиксировала, как народный депутат Украины от "Блока Петра Порошенко" Александр Грановский параллельно проводит несколько встреч с различными деятелями в ресторане "Инк", расположенном в киевском бизнес-центре "Леонардо".
В пятницу вечером, 13 мая, главное управление МВД Киевской области провело обыск и выемку документов в Коцюбинском поселковом совете, скрепленных уже третьей поддельной печатью, которую изготовила Гловацкая.
Заявления народного депутата от БПП Сергея Лещенко о документах в ГПУ о лидере Оппозиционного блока Юрии Бойко — ложь.
Прокуратура начала расследование в отношении должностных лиц "Дельта Банк" по факту кражи 4,5 млрд. гривен.
Народный депутат Украины от "БПП" и журналист Сергей Лещенко сообщил о том, что его выгнали из студии политического ток-шоу Савика Шустера "Шустер Live" по требованию лидера партии "Батьківщина" Юлии Тимошенко.
17 апреля 2016 года в Новой Одессе старший следователь следственного отдела прокуратуры Николаевской области Олег Каплун подрался с гражданином Дмитрием Романенко. Об этом сообщает сайт прокуратуры Николаевской области.
Как стало известно от источника в Киевском облсовете, вокруг главы областной администрации разразился скандал.
Для Нацбанка важно иметь понимание того, какие финансовые потоки происходят в бизнесе каждого владельца банка.
Восстановлен доступ к старому пенсионному счету экс-чиновника в Ощадбанке
Генпрокуратура расследует дело о рейдерском захвате комплекса SkyMall, к которому по утверждению депутата Егора Фирсова может быть причастен нардеп БПП Александр Грановский.
Национальное антикоррупционное бюро расследует около 20 дел, связанных с коррупцией в исполнительной ветви власти.
На сессии Мариупольского горсовета снова возник спор по вопросу исполнения закона о декоммунизации.
Главе гражданского корпуса "Азов-Крым" Станиславу Краснову, в отношении которого Шевченковский райсуд Киева избирает меру пресечения по обвинению в незаконном хранении оружия, следователь СБУ в зале суда предъявил подозрение в причастности к терроризму.
Генпрокуратура вызвала на допрос депутата Семена Семенченко на 9 марта.
В марте 2009 года клюевский завод полупроводников получил в этом учреждении два грандиозных займа: один на сумму 1,5 млрд грн и второй на 230 млн евро.
Правоохранительным органам уже известно, кто и в какую страну вывез с собой дочь вратаря Динамо Александра Шовковского, об исчезновении которой он сообщил накануне.
Мощности Житомирской кондитерской фабрики, которая в настоящее время находится под контролем ЗАО "Житомирские ласощи", используются для производства продукции для АО "ПО "Конти", принадлежащей экс-регионалу Борису Колесникову
Народный депутат от Оппозиционного блока Александр Вилкул обвинил мэра Днепропетровска Бориса Филатова в том, что он перекупил депутатов горсовета от Оппоблока за 100 тысяч долларов.
Олийныка обвиняют в убийстве 17-летнего пассажира автомобиля BMW
Суд за трое суток так и не предъявил Краснову обвинений
Державин, занимая должность начальника управления правового обеспечения деятельности Киевского городского совета, баллотировался на выборах 2014 году до Верховную Раду по списку "Блока Петра Порошенко" под №143.
Дочь бывшего генпрокурора Виталия Яремы купила помещение на проспекте Победы, 21-а, в Киеве 27 августа 2010 года, когда ей исполнилось 18 лет.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...