КОМПРОМАТ.UA | Руководитель “Амстора”: “Смарт-Холдинг” принес сети одни убытки
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Руководитель “Амстора”: “Смарт-Холдинг” принес сети одни убытки

30 января 2015 | 17:40



0
 

Потеря товарооборота сети “Амстор” составляет 6 млн. грн ежедневно, вина за это полностью лежит на “Смарт-холдинге”. Об этом в интервью журналистам заявил Александр Вагоровский, руководитель розничного бизнеса сети “Амстор”.

По словам Александра Вагоровского, “Смарт-холдинг” ничего не вкладывал в сеть. “Инвестиций — ноль. Оборотные средства — заемные. Банки смогут подтвердить. Все бизнес-инициативы исходят от нас, от "Амстора". В 2010-2014 гг в создание и оснащение торговых центров мы вложили более 110 млн. грн. своих средств. Где здесь "Смарт" — не понятно”, — сказал Александр Вагоровский.



Он также утверждает, что доля “Смарт-холдинга” в торговой сети "Амстор" оспаривается в судах.

“В вопросе о доле "Смарт-холдинга" точку должен поставить суд. В конце 2009 года на "Амстор" было оказано давление в стиле "Смарта": уголовные дела, обыски в магазинах, допросы и запугивание. Суды продолжаются и сейчас”, — подчеркнул руководитель сети.

Александр Вагоровский также указал, что сотрудничество со “Смартом” вылилось в репутационные и финансовые потери. “Во время Майдана из-за неоднозначной репутации Новинского люди стали меньше ходить в магазины в Киеве, а во Львове вовсе пришлось закрыть два успешных проекта. Чистые финансовые убытки превысили 10 млн. грн”, — отметил Вагоровский.

Кроме того, из-за позиции “Смарт-холдинга” была упущена перспективная сделка по приобретению сети супермаркетов “Перекресток”.

Но самый большие потери, считает Александр Вагоровский, повлек за собой рейдерский захват магазинов сети "Смарт-холдингом" 31 декабря 2014 года. По его оценкам, за 20 дней потери оборота составили порядка 120 млн. грн. Это — упущенная выгода поставщиков, арендаторов, а также невыплаченные зарплаты многочисленного коллектива.

Вину за простой магазинов Александр Вагоровский полностью возлагает на “Смарт-холдинг”, так как хозяйственная деятельность заблокирована из-за фальсификации документов предприятия.

Топ-менеджер отмечает, что фоне простоя магазинов, "Смарт-холдинг" тратит миллионы на сопровождение рейдерского захвата: юридическую поддержку, участие вооруженных лиц, пиар.
“Бизнес-логика в действиях “Смарт-холдинга” отсутствует, зато присутствует логика рейдеров — забрать и вывести в кэш”, — сказал Александр Вагоровский.

Напомним, 31 декабря торговые центры сети "Амстор" в Запорожье, Мариуполе, Киеве и других городах были заблокированы вооруженными людьми под руководством представителей “Смарт-холдинга”.

Розничная сеть “Амстор” была создана в 2003 году Владимиром Вагоровским. Оборот сети в 2013 году составил 4 млрд. грн. Сеть объединяет 37 торговых центров, из которых 17 находятся в зоне “АТО” и не контролируются менеджментом и собственниками компании.

источник: kompromat.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Руководитель Департамента платежных систем Национального банка Украины требовал $35 тыс. за регистрацию в Нацбанке платежной системы "Платисервис"
Когда в резиденции беглого Януковича нашли золотой батон, возникло несколько версий по поводу авторства этой пошлости
Экспертизу оценили в 25 тыс. гривен.
Пару лет за решеткой поможет осознать невозможность совмещать ведение уголовного производства и наркотических дорожек, сказал генпрокурор
Окружение Авакова получило самое большое в Европе месторождение лития
Работника Луцкой налоговой инспекции задержали за взяточничество Служба безопасности Украины совместно с полицией, внутренней безопасностью ГФС и при процессуальном руководстве прокуратуры.
В среду, 11 января, следователями прокуратуры города Киева совместно с УВБ в г. Киеве ДВБ Нацполиции Украины задержан на вымогательстве денежных средств работник столичного главка полиции.
Он требовал 25 тысяч гривен за перевод студента с другого вуза.
Депутат Верховной Рады Сергей Лещенко проиграл в апелляционном суде бывшему народному депутату Николаю Мартыненко.
В НАБУ завершился видеоопрос нардепа Александра Онищенко, который продолжался около двух часов.
У судьи Киевского апелляционного админсуда Ярослава Василенко нашелся "садовый дом" в столице площадью 700 квадратных метров, который он забыл указать в декларации.
Судья Киевского апелляционного админсуда Игорь Петрик, которого поймали на взятке, с 2013 года резко разбогател.
Сотрудники Службы безопасности Украины поймали при получении взяток начальника, заместителя начальника и старшего оперуполномоченного одного из управлений полиции Киева.
Пограничники Харьковского отряда в четверг пресекли попытку вывоза в Россию чертежей самолетов, вертолетов и другой продукции конструкторского бюро государственного предприятия "Антонов", а также рекламной продукции госпредприятий "Укроборонпром" и "Мотор Сич".
Судью Киевского апелляционного административного суда поймали на взятке 5 тысяч долларов
Служба безопасности Украины совместно с полицией при содействии руководства ПАО "Укрзализныця" разоблачила хищение государственных средств украинской железной дороги на Харьковщине.
Прокурор Оболонской прокуратуры Киева Алена Бобита в свои 25 лет владеет 4 квартирами, двумя дорогими машинами и регулярно отдыхает в Доминикане и в Египте.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...