КОМПРОМАТ.UA | "Мусорник" на Резницкой?
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ


 

"Мусорник" на Резницкой?

25 октября 2014
  автор: Станислав Батрин  



0
 

Быстрое и объективное расследование преступлений режима Януковича, совершенных во время Революции достоинства, — одно из самых распространенных обещаний постмайданной власти. Выполнила ли она его?

4566 заявлений и сообщений граждан о совершении уголовных правонарушений, связанных с массовыми акциями протестов, имевшими место с 21 ноября 2013-го по 22 февраля 2014 года. Именно такая цифра фигурирует в журналах Единого учета (ЕУ), что подтвердило Главное управление МВД Украины в Киеве по запросу Общественной комиссии по расследованию и предупреждению нарушений прав человека в Украине. Сколько случаев должным образом расследованы, сколько производств доведены до суда? Вопрос, к сожалению, риторический.

25 февраля 2014 года Верховная Рада Украины обратилась в Международный уголовный суд (МУС) о признании Украиной юрисдикции суда относительно совершения преступлений против человечности высшими должностными лицами государства, которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан в ходе мирных акций протестов. Согласно ст. 77 Римского устава МУС суд может назначить один из следующих видов наказания лицу, признанному виновным в совершении преступления: а) лишение свободы на определенный срок, исчисляемый в количестве лет, не превышающем максимального количества в 30 лет, либо б) пожизненное лишение свободы в тех случаях, если это оправдано исключительно тяжким характером преступления. Кроме лишения свободы, МУС может назначить штраф и конфискацию доходов, имущества и активов, полученных прямо или опосредованно в результате преступления.

Само по себе обращение Украины в Международный уголовный суд не дало конкретных результатов, поскольку первичная тяжесть сбора доказательств и их передачи в суды лежит на Украине в лице компетентных органов, конкретно — на органах прокуратуры, внутренних дел и Службы безопасности. Координирующая роль в данном процессе отводится Генеральной прокуратуре, которая осуществляет надзор за соблюдением законности и поддерживает государственное обвинение.

А тем временем сегодня 4566 заявлениям и сообщениям о преступлениях соответствует результат — отсутствие приговоров в национальных судах о привлечении виновных к уголовной ответственности. Заявлению генерального прокурора о похищении Януковичем 100 млрд долл. США государственных средств — уверения в их поисках, продолжающихся до сих пор. Установке президента генеральному прокурору посадить трех своих друзей и завоевать доверие народа — выход на свободу Добкина, систематические бегства Топаза и мусорник на Резницкой.

На фоне громких заявлений и невыполнения своих прямых обязанностей чрезвычайно болезненными для общества оказались изменения в статью 121 Конституции Украины, которые, при молчаливом согласии президента, незаметно дополнили еще одним полномочием органы прокуратуры: правом оправдывать свою бездеятельность.


1  |  2  |  3  |  4  |   
источник: zn.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...