КОМПРОМАТ.UA | "Мусорник" на Резницкой?
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ


 

"Мусорник" на Резницкой?

25 октября 2014
  автор: Станислав Батрин  



0
 

Быстрое и объективное расследование преступлений режима Януковича, совершенных во время Революции достоинства, — одно из самых распространенных обещаний постмайданной власти. Выполнила ли она его?

4566 заявлений и сообщений граждан о совершении уголовных правонарушений, связанных с массовыми акциями протестов, имевшими место с 21 ноября 2013-го по 22 февраля 2014 года. Именно такая цифра фигурирует в журналах Единого учета (ЕУ), что подтвердило Главное управление МВД Украины в Киеве по запросу Общественной комиссии по расследованию и предупреждению нарушений прав человека в Украине. Сколько случаев должным образом расследованы, сколько производств доведены до суда? Вопрос, к сожалению, риторический.

25 февраля 2014 года Верховная Рада Украины обратилась в Международный уголовный суд (МУС) о признании Украиной юрисдикции суда относительно совершения преступлений против человечности высшими должностными лицами государства, которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан в ходе мирных акций протестов. Согласно ст. 77 Римского устава МУС суд может назначить один из следующих видов наказания лицу, признанному виновным в совершении преступления: а) лишение свободы на определенный срок, исчисляемый в количестве лет, не превышающем максимального количества в 30 лет, либо б) пожизненное лишение свободы в тех случаях, если это оправдано исключительно тяжким характером преступления. Кроме лишения свободы, МУС может назначить штраф и конфискацию доходов, имущества и активов, полученных прямо или опосредованно в результате преступления.

Само по себе обращение Украины в Международный уголовный суд не дало конкретных результатов, поскольку первичная тяжесть сбора доказательств и их передачи в суды лежит на Украине в лице компетентных органов, конкретно — на органах прокуратуры, внутренних дел и Службы безопасности. Координирующая роль в данном процессе отводится Генеральной прокуратуре, которая осуществляет надзор за соблюдением законности и поддерживает государственное обвинение.

А тем временем сегодня 4566 заявлениям и сообщениям о преступлениях соответствует результат — отсутствие приговоров в национальных судах о привлечении виновных к уголовной ответственности. Заявлению генерального прокурора о похищении Януковичем 100 млрд долл. США государственных средств — уверения в их поисках, продолжающихся до сих пор. Установке президента генеральному прокурору посадить трех своих друзей и завоевать доверие народа — выход на свободу Добкина, систематические бегства Топаза и мусорник на Резницкой.

На фоне громких заявлений и невыполнения своих прямых обязанностей чрезвычайно болезненными для общества оказались изменения в статью 121 Конституции Украины, которые, при молчаливом согласии президента, незаметно дополнили еще одним полномочием органы прокуратуры: правом оправдывать свою бездеятельность.


1  |  2  |  3  |  4  |   
источник: zn.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Судья Киевского апелляционного админсуда Игорь Петрик, которого поймали на взятке, с 2013 года резко разбогател.
Сотрудники Службы безопасности Украины поймали при получении взяток начальника, заместителя начальника и старшего оперуполномоченного одного из управлений полиции Киева.
Пограничники Харьковского отряда в четверг пресекли попытку вывоза в Россию чертежей самолетов, вертолетов и другой продукции конструкторского бюро государственного предприятия "Антонов", а также рекламной продукции госпредприятий "Укроборонпром" и "Мотор Сич".
Судью Киевского апелляционного административного суда поймали на взятке 5 тысяч долларов
Служба безопасности Украины совместно с полицией при содействии руководства ПАО "Укрзализныця" разоблачила хищение государственных средств украинской железной дороги на Харьковщине.
Прокурор Оболонской прокуратуры Киева Алена Бобита в свои 25 лет владеет 4 квартирами, двумя дорогими машинами и регулярно отдыхает в Доминикане и в Египте.
Глава фракции "Блока Петра Порошенко" в Верховной Раде Игорь Грынив не захотел объяснить происхождение своих доходов и части имущества своей семьи.
На одном из предприятий Херсона Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой задержала на взятке начальника военного представительства Министерства обороны. Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр СБУ. "Чиновник требовал от херсонского предпринимателя "откат" за согласование документов, подтверждающих выполнение ремонтных работ военной техники за счет средств госбюджета", — рассказали в СБУ. Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Руководителя общественной организации по защите морали задержали на взятке в $10 тысяч, — СБУ. ФОТО Сотрудники спецслужбы задержали военнослужащего при получении семи тысяч гривен взятки.
В ближайшее время обвинительный акт будет передан в суд для рассмотрения по существу.
Трех ивано-франковских полицейских разоблачила на взяточничестве Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой.
Начальник Управления госслужбы борьбы с экономической преступностью Главуправления Нацполиции в Тернопольской обл. подполковник Василий Мокрицкий не прошел переаттестацию в полицию, декларировал только зарплату и стал в 2014 и 2015 годах владельцем коммерческой недвижимости на общую сумму около 3,5 млн грн.
Власть в лице генпрокуратуры сегодня использует митрополита Александра (в миру Александра Николаевича Драбинко) — бывшего секретаря почившего митрополита Киевского и Всея Украины Блаженнейшего Владимира
"Резонанс" продовжує поступово "відкривати завісу таємниць" осіб, які реалізовуватимуть на практиці новели судової реформи.
На данный момент готовится ходатайство об избрании подозреваемым меры пресечения
В ближайшие дни готовится силовая атака на рынок "7 километр". Об этом сообщил один из общественных активистов Одессы.
Судья Печерского районного суда г. Киева Ирина Литвинова принимала решение по иску Юрия Иванющенко к Сергею Лещенко в условиях беспрецедентного политического давления
Жители Коминтерновского района направили в Генеральную прокуратуру Украины коллективное обращение с просьбой провести служебное расследование в отношении районного прокурора Николая Мерета.
Органы прокуратуры проводят обыски в Одессе на рынке "7-й километр".
Внедрение института частного регистратора, который планирует создать Министерство юстиции, позволит существенно улучшить качество услуг для населения.
ПАТ "Центренерго" 10 і 23 червня за результатами тендерів уклало низку угод із ТОВ "Форм Трейдінг" про поставку запасних частин на суму 106,89 млн грн.
Опубликована запись телефонного разговора якобы экс-директора ГП "Укртранснафтопродукт" Владимира Гаврилова, в которой он угрожает "отбить дурную голову" харьковскому журналисту Виктору Неганову.
Філія "Управління "Укргазтехзв’язок" ПАТ "Укртрансгаз" 25 травня за результатами тендерів замовило ТОВ "ВІС Консалтинг" апаратури на суму 32,10 млн грн.
У Київській міській раді 3 червня зареєстровано проект рішення про передачу в оренду ТОВ "Трініті-БС" ділянки для експлуатації та обслуговування будівлі спортивно-оздоровчого призначення на вул. Уманській, 47-б.
27 мая 2016 года состоялось заседание комиссии Госавиаслужбы Украины по назначению новых авиамаршрутов. На этом заседании некоторые авиакомпании получили право осуществлять регулярные рейсы параллельно с монополистом авиарынка — компанией МАУ.
Слідчі Генпрокуратури розслідують привласнення службовими особами ДП "ОК Укрвуглереструктуризація" коштів держбюджету.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...