КОМПРОМАТ.UA | Связи ДНР: тень “хозяев Донбасса”
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Связи ДНР: тень “хозяев Донбасса”

 

Связи ДНР: тень “хозяев Донбасса”

12 сентября 2014
  автор: Сергей Щербина  



0
 

7 августа в так называемой “Донецкой народной республике” произошло знаковое событие — ушел в отставку “премьер-министр” Александр Бородай.

Через неделю — 14 августа — свои посты покинули еще две ключевые фигуры восточно-украинского сепаратизма — “министр обороны ДНР” Игорь Стрелков (Гиркин) и “премьер-министр Луганской народной республики” Валерий Болотов.

Наиболее “раскрученными” из них были российские граждане Бородай и Гиркин. INSIDER уже писал о связях этих людей с “православной элитой” — влиятельными российскими бизнесменами и чиновниками, близкими к идеологам “русского мира” и РПЦ.

Стрелкова сменил никому не известный тренер по дзюдо из Славянска Владимир Кононов. В публичной плоскости этот человек заметной роли не играет.

Вместо Болотова “ЛНР” возглавил Игорь Плотницкий. А “премьером ДНР”, вместо московского пиарщика Бородая, стал Александр Захарченко.

Как рассказал высокопоставленный источник в силовых структурах Украины, смена руководства в “ДНР-ЛНР” была неслучайна. “Православных” сменили на “донецких” под переговоры и перемирие”, — отметил информированный собеседник.

Действительно, именно Плотницкий и Захарченко со стороны сепаратистов подписали “Минский протокол” от 5 сентября, установивший перемирие на Востоке и определивший дальнейшие шаги по урегулированию вооруженного конфликта.

Этот протокол был официально опубликован в парламентской газете “Голос Украины”. В частности, документ предусматривает принятие закона об особом статусе районов Донбасса, которые контролируют сепаратисты.

Что известно о руководителях “ДНР” и “ЛНР”, подписавших перемирие с Киевом? Сведения о “премьер-министрах” скудны.

Глава “ЛНР” Плотницкий родился в 1964 году. С 1982-го по 1991 год служил в советской армии. Уволившись в звании майора, ушел в бизнес. В 1990-х годах он занимался торговлей горючим. В 2004-м пошел на государственную службу в Луганскую облинспекцию по делам защиты прав потребителей.

О Захарченко известно и того меньше. В интервью “Московскому комсомольцу” 38-летний глава “ДНР” говорил, что по профессии он — техник-электромеханик 6 разряда. Российские СМИ также утверждали, что он занимался бизнесом и руководил большими коллективами.

Кроме того, Захарченко возглавлял донецкое отделение скандальной организации “Оплот”. Представляя своего преемника, экс-премьер “ДНР” Бородай называл Захарченко “авторитетным полевым командиром”.

Именно Захарченко 9 сентября прямо заявил, что самопровозглашенные республики претендуют на все территории Донецкой и Луганской областей, а не на отдельные районы.

INSIDER решил подробнее изучить биографию человека, который сейчас становится единым лидером сепаратистского движения на востоке Украины.

На кого работал Александр Захарченко

Из российских СМИ мы знаем, что премьер “ДНР” ранее управлял большими коллективами.

Согласно данным реестра юридических лиц, Захарченко числился соучредителем донецкого ООО “Дельта-Форт”. До 2010 года его партнерами числились донетчане Алексей Тернавский, Олег Денисенко и Виктор Лукинов.

Эта компания существует и ныне, но в составе учредителей остался только Тернавский. Интернету этот человек не известен. Официально у “Дельта-Форт” широкие горизонты деятельности — от издания книг до оптовой торговли продовольствием, алкоголем и табаком.

О двух других партнерах Захарченко информации можно найти больше. Так человек по имени Виктор Викторович Лукинов в 2009 году числился руководителем Петровской райорганизации Партии регионов в Донецке. Также такой человек возглавлял комитет микрорайона “Петровский машзавод” в столице Донбасса.

Кроме того, в интернете можно найти резюме другого партнера Захарченко — Олега Евгеньевича Денисенко — который прямо указывает, что в 2007 году он был директором “Дельта-Форт”.

Однако интересно также то, что Денисенко в 2003 году он работал помощником заместителя городского головы Донецка, а в 2004 — помощником советника вице-премьер-министра Украины.

Но у Захарченко есть и другие страницы в биографии. Так, например, человек с таким же именем возглавлял Донецкий филиал ООО “Комплекс Агромарс”. Эта компания — один из крупнейших производителей куриного мяса — контролируется депутатом от Партии регионов Евгением Сигалом.

Кроме того, Александр Захарченко в 2006 году числился директором ООО “Торговый дом “Континент”. Взаимоотношения премьера “ДНР” с этой фирмой также подтверждаются судебным процессом 2008 года по иску дочерней компании “ТД “Континент” против описанного выше ООО “Дельта-Форт” по поводу долга за поставку продуктов питания.

Сейчас “ТД “Континент” ликвидирован. Но и во времена директорства Захарченко, и до самой ликвидации эту компанию контролировал ряд юридических лиц, связанных с бывшим депутатом от Партии регионов Александром Лещинским.


1  |  2  |   
источник: Insider




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Компания "bUd development" Вадима Столара создала строительную "пирамиду" и вывела все деньги в офшоры.
Народный депутат Украины Гео Лерос заявил, что располагает аудиозаписями, на которых бывший депутат Киевского горсовета Денис Комарницкий и "слуга народа" Николай Тищенко якобы планируют на него покушение.
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...