КОМПРОМАТ.UA | Одесский чиновник в Таллине назвал латышку Лайму Вайкуле "великой эстонской певицей"
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Одесский чиновник в Таллине назвал латышку Лайму Вайкуле "великой эстонской певицей"

15 июня 2012 | 10:29



0
 

Один из представителей одесской делегации, которая вчера прибыла в столицу Эстонии Таллин, назвал "великой эстонской певицей" эстрадную исполнительницу Лайму Вайкуле, которая, как известно, родилась в другой прибалтийской стране — Латвии.

Об этом "Думской" рассказали эстонские журналисты, ставшие свидетелями неудачной речи одесского чиновника.

По их словам, заявление сотрудника мэрии вызвало гомерический хохот у присутствующих.



Одесситы гостят в Эстонии в рамках акции народной дипломатии "Одесса приезжает в Таллин". В составе делегации, которую возглавляет секретарь горсовета Олег Брындак, — писатели, артисты, художники, а также деловые люди. В частности, в Таллин приехали сатирики Михаил Жванецкий и Роман Карцев, телеведущий и эрудит Борис Бурда, писатель Валерий Хаит, режиссер Иосиф Райхельгауз, актриса Ирина Апексимова, экс-губернатор области Иван Плачков, "Мисс Одесса 2012" Алина Библева и многие другие. Интересно, что первоначально Таллин планировал посетить сам городской голова Алексей Костусев, но в последний момент отказался от этой идеи. Впрочем, таллинский коллега Костусева Эдгар Сависаар тоже не встретится с нашими земляками — сейчас он находится с официальным визитом в Юго-Восточной Азии.

По данным эстонской прессы, вчера вечером в столичном Русском театре прошел концерт "Одесситка", затем членов делегации принял посол Украины в Эстонии Виктор Крыжановский (во время этой встречи, по данным источника, и произошел конфуз). А "Мисс Одесса" вместе с журналистами одесских СМИ посетила известный ликеро-водочный завод "Ливико".

Сегодня одесситов принимает в ратуше вице-мэр Таллина Калле Кландорф.

В 16 часов в Доме писателей состоится презентация альманаха "Дерибасовская-Ришельевская", в 19 часов в синагоге пройдет вечер памяти сгинувшего в сталинских лагерях Исаака Бабеля, на котором Иосиф Райхельгауз будет читать отрывки из неопубликованных воспоминаний вдовы писателя Антонины Николаевны Пирожковой, а в 20 часов кулинарными секретами в ресторане "Одесса" поделится большой знаток этого искусства Борис Бурда.

В пятницу, 15 июня, в 11.30 в кинотеатре "Артис" можно будет ознакомиться с переводом рассказов Бабеля на эстонский язык, выпущенным издательством "Варрак". В презентации примет участие автор идеи создания памятника писателю Валерий Хайт.

В субботу, 16 июня, в 18.30 в фойе концертного зала "Нокия" откроется выставка одесского фотохудожника Олега Владимирского, а в 19 часов рядом с фойе — в самом концертном зале выступит с чтением своих произведений Михаил Жванецкий.

Завершат визит в воскресенье, 17 июня, в 19 часов в Русском театре программой "Новый одесский юмор" Роман Карцев, Борис Бурда, Валерий Хайт и Марианна Гончарова.

источник: dumskaya.net




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...