КОМПРОМАТ.UA | Забзалюк заявляет, что за его "тушку" заплатили $450 тысяч
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Забзалюк заявляет, что за его


Забзалюк заявляет, что за его "тушку" заплатили $450 тысяч

08 февраля 2012 | 13:54



0
 

Народный депутат Украины Роман ЗАБЗАЛЮК заявляет, что оппозиционные фракции в Верховной Раде будут требовать создания временной следственной комиссии по расследованию фактов перекупа депутатов в провластное большинство.

Об этом Р.ЗАБЗАЛЮК заявил сегодня на пресс-конференции в УНИАН по результатам своего личного расследования, проведенного, по его словам, после юридического, но не фактического выхода из фракции "БЮТ-Батьківщина" и якобы перехода в состав депутатской группы "Реформы во имя будущего", возглавляемой еще одним бывшим БЮТовцем Игорем РЫБАКОВЫМ.

"Ожидать справедливой реакции со стороны так называемых силовых структур, правоохранительных структур не приходится. Впрочем, мы однозначно будем настаивать на образовании временной следственной комиссии ВР для изучения этих материалов. Я считаю, что на этом этапе более страшного суда, чем народного, нет для этой клики", — сказал Р.ЗАБЗАЛЮК.



Народный депутат подчеркнул, что его выход из фракции "БЮТ-Батьківщина" был подчинен главной цели — провести расследование планов провластного большинства и их мотивов относительно образования "тушковой метастазы в Верховной Раде".

"Это ответственное задание было поручено мне. Собственно говоря, в моих партийных обязанностях как председателя Центральной контрольно-ревизионной комиссии партии "Батьківщина" предусмотрено проникаться в том числе вопросами, направленными на недопущение расколов в партии, и тому подобным", — объяснил он.

Р.ЗАБАЗЛЮК подчеркнул, что его действия были согласованы с первым заместителем лидера партии "Батьківщина" Александром ТУРЧИНОВЫМ и нынешним лидером фракции "БЮТ-Батьківщина" Андреем КОЖЕМЯКИНИМ.

"В сущности, этих неполных два месяца я формально числился в так называемой группе "Реформы во имя будущего". Однако, фактически, никогда и не выходил из рядов нашей команды партии "Батьківщина" и ее фракции", — отметил Р.ЗАБЗАЛЮК.

Народный депутат на пресс-конференции также продемонстрировал запись своего разговора с одним из руководителей депутатской группы "Реформы во имя будущего", во время которого речь идет о механизме покупки оппозиционных депутатов.

"На действующем этапе речь идет о суммах в размере 500 тысяч долларов сразу, потом ежемесячная зарплата по 20-25 тысяч долларов, плюс дополнительные надбавки за активную ложь против "Батьківщини" и оппозиции. В завершение гарантируется бонус за гнусную службу хозяину, еще по 500 тысяч долларов на тушку", — уточнил Р.ЗАБЗАЛЮК.

При этом народный депутат сообщил, что за переход в депутатскую группу "Реформы во имя будущего" получил 450 тысяч долларов, но после объявления этой схемы не собирается эту сумму возвращать. "Эти деньги будут направлены на проведение разъяснительной работы среди избирателей", — отметил он.

Р.ЗАБЗАЛЮК также сообщил, что будет в дальнейшем занимать свое место во фракции "БЮТ-Батьківщина". В то же время, он не исключил, что оппоненты попытаются отомстить за разглашение этой информации. "Очевидно, месть будет. Но я знаю и верю, что наша команда сможет адекватно ответить на все провокации, которые будут осуществляться против меня", — резюмировал депутат.

23 декабря 2011 года Р.ЗАБЗАЛЮК вышел из состава фракции "БЮТ-Батьківщина", а 10 января вошел в состав депутатской группы "Реформы во имя будущего".

источник: unian.net




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...