КОМПРОМАТ.UA | Ренат Кузьмин: Свою позицию я высказал, возбудив против Кучмы уголовное дело
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Ренат Кузьмин: Свою позицию я высказал, возбудив против Кучмы уголовное дело

"У нас во всех сферах жизни очень мало настоящих профессионалов". Фото tymoshenko-vona.com 

Ренат Кузьмин: Свою позицию я высказал, возбудив против Кучмы уголовное дело

24 января 2012



0
 

Если суд принял решение в пользу Кучмы и посчитал, что дело мной было возбуждено незаконно, то это вовсе не означает, что завтра в отношении Кучмы не может быть возбуждено уголовное дело уже законно. Например, не за превышение власти, а по другой, более весомой статье. Закон такое право прокурору дает, уверен Ренат Кузьмин.

20 января Апелляционный суд Киева принял решение о законности решения суда первой инстанции (Печерского райсуда Киева) об отмене постановления Генпрокуратуры о возбуждении уголовного дела против экс-президента Украины Леонида Кучмы. Руководитель Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генпрокуратуры Ренат Кузьмин считает, что уголовное дело против Кучмы может быть возбуждено снова. О "деле Кучмы" — в продолжении интервью г-на Кузьмина с обозревателем НБН.



- Ренат Равелиевич, 20 января Апелляционный суд Киева оставил в силе решение Печерского суда Киева об отмене постановления о возбуждении уголовного дела по Кучме. Значит ли это, что в отношении экс-президента уголовное дело уже никогда не может быть возбуждено? Или по этим же фактам в отношении Кучмы прокуратура может возбудить другое дело?


1  |  2  |   
источник: podrobnosti.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *

  • 25 января 2012 | 13:13   Ирынюк Анатолий

    ...Уверен,что проблема с расследованием элементарно доказуемого хищения с банальной подделкой документов,только в причасности к преступлению Вашего бывшего зама и зама Пискуна (по налоговой) В.Молодыка (потратившего много лет чтоб упрятать меня в тюрьму за бредовое "Уклонение от уплаты налогов НЕУСТАНОВЛЕННЫМИ лицами" и начальника направления "К" СБУ С.Курмана...Юля Владимировна и сама мне обещала разобраться,но органы ей мешают:то документы изымут и сожгут,то в Качановку перевезут...
  • 25 января 2012 | 13:03   Ирынюк Анатолий

    Ренат Равелиевич!А продемонстрируйте свою позицию по моему уголовному делу 49-1254,находящемуся с марта 2005 года в архиве Вашего Управления,по факту хищения в особо крупных размерах должностными лицами "ЕЭСУ" и НДЦ Минэнерго...Я годы потратил,чтоб восстановить документы,уничтоженные после изъятия в "К" СБУ,добился в феврале 2004 возбуждения уголовного дела,а дальше уже прокуратура повела себя хуже СБУ:в нарушение закона мои материалы не объединили с материалами 49-800 (по обвинению Тимошенко-Лазаренко),потом отправили в прокуратуру Киева,где вы были руководителем,потом дело гуляло по районным прокуратурам,и,благодаря судам и хождениям по инстанциям,чудом попало в СУ ГПУ,где умерло,как Юлью двинули в Премьры!Я признателен "Альфе" СБУ,что верила в мои силы и предлагала (по постановлению следователя прокуратуры района ) аж целый ...газовый балончик для самозащиты!Неужели прокуратура ждет6чтоб все свидетели резонансных дел по тем или иным причинам перестали надоедать прокуратуре?!Ув


    НОВОСТИ
    Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






    Загрузка...


    Погода, Новости, загрузка...
     
    © Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
    При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
    Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
    Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
    Разработано компанией
    AB Design 2007
    Loading...