КОМПРОМАТ.UA | Политолог: Если в СБУ придет Кузьмин, то дела будут множится в геометрической прогрессии
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Политолог: Если в СБУ придет Кузьмин, то дела будут множится в геометрической прогрессии

19 января 2012 | 13:25



0
 

Пауза с назначением главы Службы безопасности Украины свидетельствует об отсутствии четкого сценария и борьбе различных групп за кресло главы спецслужбы.

так считает политолог, директор Центра прикладных политических исследований "Пента" Владимир Фесенко, сказал он в интервью "Интерфакс-Украина".



"Сейчас пауза, которая показывает, что Янукович предлагает различные кандидатуры, идет борьба групп и различных целевых установок", — сказал Фесенко в интервью агентству, комментируя ситуацию вокруг возможных кандидатур на должность главы СБУ.

Что касается кандидатуры нынешнего первого заместителя главы СБУ Владимира Рокитского, то по словам Фесенко, если он будет назначен, "тогда Служба безопасности Украины сохранится под контролем Хорошковского... и это вряд ли устраивает представителей других политических групп в окружении президента".

Говоря о кандидатуре на должность главы СБУ первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина, политолог отметил, что в таком случае Украину "ожидает много интересного".

По словам Фесенко, эту кандидатуру лоббирует на должность главы СБУ часть донецкого окружения президента Украины. "Я не исключаю, что на этой должности Кузьмин может стать таким себе карающим мечом президента, и число уголовных дел может множиться в геометрической прогрессии", — сказал он.

Среди кандидатур на должность главы СБУ Фесенко назвал также  заместителя секретаря СНБО Владимира Сивковича и главу Службы внешней разведки Григория Ильяшова.

Фесенко отмечает, что эти две кандидатуры из профессиональной среды. Вопрос назначения Сивковича на должность главы СБУ зависит, по словам Фесенко, от того, "окажутся ли его лоббисты достаточно влиятельными".

"И Сивкович, и Ильяшов будут олицетворять более спокойную и более профессиональную деятельность Службы безопасности Украины", — сказал Фесенко.

Политолог выразил мнение, что "пока у Януковича готового решения нет, но затягивать с назначением нельзя, а оставлять эту службу без постоянного и достаточно сильного руководителя — значит ослаблять ее... другое дело, что, видимо, нет заранее подготовленного сценария".

В свою очередь, директор компании Reseach and Branding Group Евгений Копатько выразил мнение, что вопрос назначения главы СБУ заключается "не в фамилиях, а насколько быстро будет принято решение, и какая будет конфигурация внутри правящей коалиции".

Директор международных программ Центра Разумкова Валерий Чалый выразил мнение о том, что вне зависимости от того, кто будет назначен на должность главы СБУ, кардинальных изменений не произойдет.

"Ясно, что любая кандидатура будет напрямую выполнять поручения и указывать на желания президента... по сути, это будет креатура президента", — заявил он.





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...