КОМПРОМАТ.UA | Кузьмин отказался назвать имена заказчиков убийства Гонгадзе
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Кузьмин отказался назвать имена заказчиков убийства Гонгадзе

20 декабря 2011 | 16:07



0
 

Генеральная прокуратура подозревает "известных людей" в заказе убийства Георгия Гонгадзе.

Об этом сообщил первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин в интервью газете "Комсомольская правда в Украине".

"Что касается заказчиков идет работа. Это очень сложное дело. Под подозрением известные люди, но я не буду называть их имена", — сказал он.

Кузьмин также прокомментировал судебное решение по делу Леонида Кучмы.



"Когда я открывал уголовное дело в отношении Леонида Кучмы, то руководствовался рядом доказательств, а именно пленками майора Мельниченко, заключениями экспертизы об их аутентичности, показаниями самого Мельниченко и показаниями людей, которые присутствовали при других разговорах в кабинете Президента, а также рядом других доказательств", — сказал прокурор.

По его словам, Алексей Пукач, обвиняемый в убийстве Георгия Гонгадзе, в своих показаниях ссылается на приказ Юрия Кравченко убить журналиста по указанию Кучмы.

"Все это и послужило аргументом для возбуждения уголовного дела в отношении экс-президента", — отметил Кузьмин.

"Ни на одной исследованной нами пленке нет записи, где Кучма напрямую сказал: "Убейте журналиста! Закопайте его". Там есть реплики о том, чтобы вывезти его в Чечню, оставить его там без штанов и т.д. Возникает вопрос — зачем вывозить журналиста в Чечню, где на тот момент шла война? Его же не на Лазурное побережье Франции решили вывезти, а в Чечню! А на войне иногда убивают, это же очевидно!" — возмутился Кузьмин.

Заместитель генпрокурора также пообещал лично проконтролировать, "чтобы документы для внесения апелляции подчиненные мне работники подготовили".

"Но я еще раз повторю: в прокуратуре я отвечаю только за расследования, а за участие в судах и прочее отвечает другой заместитель генерального прокурора", — подытожил он.

источник: pravda.com.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...