КОМПРОМАТ.UA | Дарина Степаненко: Цветы для Табачника — это была заранее спланированная акция
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТАТЬЯ
Дарина Степаненко: Цветы для Табачника — это была заранее спланированная акция

Девушка сообщила, что Киево-Могилянская академия не имеет отношения к ее акции. Кадр "Подробности" 

Дарина Степаненко: Цветы для Табачника — это была заранее спланированная акция

22 сентября 2011
  автор: Елена Мигачева  



0
 

"Это на самом деле очень красиво, когда девушка идет одна и бьет букетом министра по морде. Это зрелищно. Формат акции, может, не совсем художественный, но он абсолютно несиловой..."

Сегодня в клубе Кабинета министров во время Форума министров образования Европы после выступления Табачника к нему подошла студентка Киево-Могилянской академии Дарина Степаненко и ударила министра по голове букетом бело-розовых цветов. После этого Дарью забрали в милицию — в отделение Печерского района Киева (ул. Цитадельная, 4), которое занимается подростками. Там она пробыла не более получаса, народный депутат Украины Андрей Парубий, прибыл в райотдел, и добился, чтобы девушку отпустили.



Во время инцидента в зале присутствовали сорок европейских министров. После того, как Даррину освободили, мы разыскали ее и задали несколько вопросов.

Дарина, поздравляем с быстрым освобождением из милиции...

Меня отпустили. Мне скоро восемнадцать лет, и я сделала это своевременно, поэтому пока не несу уголовной ответственности как несовершеннолетняя.

Ваш поступок — это предварительно спланированная акция?

Да. Я являюсь членом Братства Святого Луки. Это художественный союз. Нас немного, но вы видите, количество не главное, главное — качество. Наша цель изменить что-то, но ненасильственными действиями. Мы проводим разные художественные акции. Недавно мы установили символический памятник убийце Столыпина Дмитрию Багрову. Сегодняшний удар цветами и памятник убийце антиукраинского деятеля Столипина — события связанные между собой. Это не угроза, это наша историческая ассоциация, это напоминание и предупреждение. Предупреждение о том, что министр Табачник должен подумать о своей антиукраинской деятельности.

Кроме того, мы не считаем, что следует сейчас популяризировать Столипина на всеукраинском уровне, как это делают наши должностные лица. Сейчас именно эта фамилия является олицетворением всего антиукраинского.

Есть ли у вас четко сформулированные претензии к Дмитрию Табачнику?

Речь идет не только о его деятельности в сфере образования. Еще он нас возмущает как деятель, который позволяет себе антиукраинские высказывания.

А вам не кажется, что было некрасиво бить по носу министра своей страны в присутствии сорока его коллег?

Кому-то это кажется некрасивым... Но мне кажется, что это привлечет внимание и покажет реальное отношение к нему молодежи и всего общества. Мы же все за правду, не так ли?

Я просто хочу понять. Молодежная нелюбовь к министру — это результат работы национально-демократической прессы, которая порой заостряет и преувеличивает, или это зрелые чувства молодежи?

Я не являюсь жертвой пропаганды даже национал-демократической прессы. Любой студент Киево-Могилянки почувствовал действия Табачника... На Могилянку осуществляется серьезное давление. И из-за того, что она проукраинская, и из-за того, что там малое количество студентов, и по ряду других причин.

Это и моя личная позиция.

А почему братство поручило удар цветами именно вам?

А это на самом деле очень красиво... Когда девушка идет одна и бьет букетом министра по морде. Это зрелищно.

Хочу сказать, что формат акции, может, не совсем художественный, но он абсолютно несиловой.

Откуда вы родом?

Из Черкасс.

У вас украиноязычная семья?

Я не могу сказать, что она полностью украиноязычная. Но она за украинский язык. Я училась в украинском классе российской школы.

Знает ли ректор Могилянки о вашем поступке?

Еще нет. Я завтра буду на парах.

А ваши родители уже в курсе?

Думаю, они узнают из новостей. Они в любом случае оценят этот поступок.

Я, кстати, в Могилянку поступила по своим способностям, по результатам ВНО.

На каком факультете учитесь?

Факультет гуманитарных наук. Специальность — история.

источник: unian.net




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Компания "bUd development" Вадима Столара создала строительную "пирамиду" и вывела все деньги в офшоры.
Народный депутат Украины Гео Лерос заявил, что располагает аудиозаписями, на которых бывший депутат Киевского горсовета Денис Комарницкий и "слуга народа" Николай Тищенко якобы планируют на него покушение.
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...