16 июля 2011
  автор: Наталья Мелещук

0

"Впервые я переспал с девушкой в 14 лет"

С Олегом Ляшко мы встретились в ресторане "Пикассо", в "Мандарин-плазе". Он угощал кофе и кальвадосом. У него приподнятое настроение — только что вернулся с программы на тему "Мои родители — геи"...

Разговор с Олегом Ляшко начался как-то непринужденно. Когда речь заходила о пикантных темах, он даже не краснел, а наоборот — прибегал к самоиронии. Не переставал отмечать, что он честный "детдомовский" парень, а его оппонентов "просто жаба давит".

А на вопрос, может ли он назвать, за что ему стыдно — ответил: да, за то, что будучи воспитанником детдома, украл из кошелька воспитательницы копейки... "А потом мы пятаки бросали на ночь в раствор, и они из золотистых превращались в белые и становились похожими на 20-копеечные монеты. И эти, будто 20-копеечные монеты мы переворачивали гербом кверху и пытались обменять в магазине на два пирожка", — рассказывает, грустно улыбаясь.

Говоря о планах на будущее, признался, что хочет жениться на женщине, правда, прибавил: "только по любви". И еще — планирует усыновить с десяток детишек. Отметил, что жилая площадь позволяет. Но об этом мы узнали уже после интервью, придя к нему в гости. А начали разговор с обсуждения его последних записей на Facebook.

- Олег, буквально только что просматривала вашу страницу на Facebook и нашла фоторепортаж ваших последних посещений детдома, где вы сами воспитывались. Как по мне — очень трогательный. А вы сами что чувствуете, когда туда приезжаете?

- Что может чувствовать человек, который вырос в тех условиях, где сейчас растут эти дети? Я там рос с 2 до 7 лет. Воспитатели были нашими мамами, мы их так называли, например, наша директор была "мама Света". Дети и сейчас так же называют их мамами, ничего не изменилось. Кстати, одна из тех воспитательниц, которые были в мое время, до сих пор там работает... Это был действительно мой дом. Припоминаю, когда меня из детдома везли в интернат, который был расположен по соседству, я не хотел уезжать. Мне потом рассказывали, что я влез на крышу и не хотел, чтобы меня забирали. Когда приехал в интернат — неделю плакал. Так мне было больно, что меня из "дома" забрали... Так сложилось в моей жизни, что мой отец бросил мою маму, а она не могла меня содержать и сдала в детдом.

- Отслеживали судьбы ваших однокашников? Кто из них выбился в люди?

- После детдома у меня были три интерната. Первый — Яблуневский, из 6 класса которого меня выгнали, потому что я был сильно грамотным, перечитал всю интернатовскую библиотеку, задавал много вопросов. Перевели в Комаровский интернат, где я закончил 7-8 классы. И потом — Березнянский интернат, там я уже закончил 9-10 класс. Из тех, кто учился вместе со мной, ни одного депутата Верховной рады, ни одного президента не было. Хотя для меня понятие "выбились в люди" — это когда интернатовский, детдомовский ребенок не спился, не убился, не повесился — а я знаю такие случаи. Например, Лешка Васечко, мой одноклассник по Комаровскому интернату, повесился... Выбился в люди — это когда стали врачами, учителями. Вот таких, которые нашли свое место в жизни, много.

- С того времени у вас кардинально изменилась жизнь. Это правда, что сейчас вы ездите на джипе Range Rover Vogue, стоимостью более 100 тысяч евро, как утверждают журналисты УП?

Range Rover Ляшка
Таблоїд
Range Rover Vogue Олега Ляшко

- Вы знаете, пусть бы те журналисты, которые меня эти попрекают, постояли бы под Верховной радой и посмотрели, на каких машинах ездят депутаты. Я вам скажу, что я по сравнению с остальными — сирота. Когда я был в интернате, конечно, у меня ничего не было. Но потом всю жизнь я работал. Когда начинались летние каникулы, все дети отдыхали на морях. А я впервые море увидел в 23 года. Я по сегодняшний день плавать не умею. В то время, пока все отдыхали, я вставал в 5 утра и пас коров и телят. Целое лето. Ехал на Луганщину, откуда моя мама родом. Там жил мой родной дядя. И я все лето пахал. За лето зарабатывал где-то 300 рублей. Представляете, какие это для школьника деньги? Нам в интернате дважды в год форму давали — весеннюю и зимнюю. Это праздник был. А мне заработанных мною денег дядя клал на книжку и я мог себе позволить немного больше своих сверстников. Все, чего я достиг в жизни, я достиг собственными силами, собственным здоровьем. Мне Бог помогает. Потому что действительно мало таких детдомовских детей, которые так пробиваются в жизни. Поэтому мне не стоит завидовать. Мне ничего на голову не упало, я ни у кого ничего не украл, никого не обманул. И тех, кого жаба давит, на чем я езжу, я готов им подарить эту машину. Но хотелось бы, чтобы они хоть на минуту влезли в мою шкуру и хотя бы часть пережили того, который пережил я... Да, мне Бог сегодня дает возможности, у меня нормальная депутатская зарплата...

- Подождите, депутатская зарплата — 15 тысяч гривен, а на машину стоимостью 100 тысяч евро вы как заработали?

- Во-первых, она не стоит тех денег, она значительно дешевле. А во-вторых, я же и журналистом работал, деньги зарабатывал... Мне много дается возможностей. Хорошо, вам сказать, как я заработал деньги на машину? Очень просто. Я воспользовался предусмотренным законом правом на получение земельного участка, я получил его, продал, и за эти деньги купил автомобиль. В чем здесь проблема? Зачем я должен всем это рассказывать и оправдываться? У меня, как и у каждого человека, должны быть уголки, куда каждый желающий не должен совать свой нос. Вам нравится, когда в вашу семью лезут, в вашу кровать? Я же такой же человек, как и вы.

- Но вы же публичный человек, должны быть готовы к тому, чтобы вашей жизнью интересовались...

- Интересуйтесь работой. Я вам все расскажу. Я не хочу, чтобы лезли в мое сердце. Мое сердце принадлежит моей семье и Украине. Там нет места ни для злости, ни для зависти. Вот я хотел бы, чтобы в этом плане с меня брали пример.

- А за антикоррупционный закон, который предусматривает декларирование расходов чиновников, вы голосовали?

- Нет, не голосовал. Потому что это профанация борьбы с коррупцией. Там выписаны такие нормы, которые сводят на нет борьбу с коррупцией. Так, например, спикером Литвиным была предложена норма, по которой близкими родственниками чиновника, которые должны декларировать свои доходы и расходы, должны считаться только те, кто с ним проживает. Покажите мне таких бедных родственников? Но у них по пять домов на каждого! Ты можешь на тетю, на отца, на свата переписать свои доходы и не отвечать за это.

- Вы упомянули о Литвине. Складывается впечатление, что у вас со спикером какой-то личный конфликт. Вы постоянно обмениваетесь колкостями... Буквально на той неделе мы видели ваши пререкания со спикером с парламентской трибуны...

- Я думаю, что Литвин, очевидно, боится, что я претендую на его место. Но я хочу его успокоить: я не претендую на его место, меня интересуют другие места.

- А что, у него есть основания так думать?

- Он же же не дурак. Разве он не видит моих перспектив?

- У вас были предварительные договоренности, предложения по этому поводу?

- А для чего мне договариваться? Я на выборах 2012 года проведу свою партию в парламент и мы займем все должности, которые нам надо. Но нам не нужны должности ради должностей. Нам нужны должности ради того, чтобы выполнять предвыборные обещания. Я же не Литвин, который за должность и мать родную продаст. Мне предлагали много должностей, но если они не дают мне возможность реализовать мое видение развития страны, понятно, что я не принимаю таких предложений. Мне предлагали и министерские, и губернаторские посты. Но я не согласился, я объективно оцениваю свои силы. Впрочем я готов занять должность президента Украины. Потому что я уверен, что на этом посту мне удастся сделать то, что я запланировал. И я вас уверяю: через пять лет я вам дам интервью из президентского офиса.

- Завершился ли конкурс на лучшее название партии Ляшко?

- Нет, он еще продолжается. Можете, кстати, давать ваши предложения. И ваших читателей я к этому призываю. Предложений уже поступило более двухсот. Там есть очень интересные названия. Например, один замечательный корреспондент Андрей Дерепа предложил такое название, чтобы мы были ближе к людям, чем Партия регионов — Партия кварталов, районов и микрорайонов. Интересное название, оно достойно того, чтобы его обдумать. Но мы тщательно должны обдумать этот вопрос. Потому что вы знаете, как у нас люди могут пошутить над аббревиатурой партии. Например один мой френд в фейсбуке предложил название Партия действенных реформ. Очень интересное название, но если сложить аббревиатуру — ПДР и вставить между ними еще одну букву, выйдет такое неоднозначное название. Или Партия решительных действий — ПРД — сразу же все скажут, что это партия пердунов. А я бы хотел, чтобы эту партию ассоциировали с Украиной... Над Украиной не шутят. Поэтому конкурс еще продолжается. И я подтверждаю обещание, которое дал раньше — тот, кто придумает лучшее название, получит билет этой партии под номером один.

- А материальная компенсация не предусмотрена?

- Ну, зачем так меркантильно мыслить! Мне кажется, что билет под номером один партии Ляшко — это круче любых материальных поощрений.

В гостях у Ляшка_21
Олег Ляшко признался что не против переспать с Тимошенко

- Скажите, за что вас так не любят в БЮТ? Я общалась не с одним вашим экс-коллегой, и от ни одного не слышала позитивных отзывов о вас. Что вы им такого сделали?

- А их просто жаба давит. У них нет того, что есть у меня. Потому что если бы у них было то, что есть у меня, — они бы равно как и я в Черниговской области сделали бы за Тимошенко 64%. Когда я работаю, то я работаю. Я не крал, я не бегал по кабинетам, когда Тимошенко была премьером, чтобы назначить своих людей. И сам никуда не пошел. А они все бегали и решали собственные вопросы. Единственные вопросы, которые я решал, касались моих избирателей: я из горла у Тимошенко деньги выдирал — на дороги, на газ. Она из госбюджета давала. А собственные вопросы, в отличие от своих бывших коллег, я не решал, потому что собственные вопросы я уже давно решил. Поэтому их жаба и давит. Всех их интересовало место под ее юбкой. А меня нет. Хотя было время, когда Тимошенко мне нравилась. Я имел к ней симпатию.

- Как к политическому лидеру?

- Нет, она мне нравилась как женщина. Покажите мне мужчину, который не стремился раньше переспать с Тимошенко. Я первый был не против. Но раньше. Сегодня уже нельзя...

- После появления скандального видео с вашим участием полгода назад, вы подозревали, что это дело рук бютовцев — называли фамилии Турчинова и Кожемякина. Удалось найти факты в подтверждение?

- Нет, нет у меня никаких подтверждений — есть какие-то внутренние ощущения. Кто это сделал — я не знаю. Но это чистой воды грязная фальсификация, за которую те, кто это сделал, будут отвечать. Если не я, то Бог их привлечет к ответственности. Думаю, в ближайшее время будем иметь новости по этому поводу.

- Секс-скандал не помешал вам развернуть широкую промокампанию — вы, будто ничего не случилось, поздравили украинцев с Новым годом, выступали на телевидении. Неужели не хотелось спрятаться и исчезнуть из информационного пространства вообще, как это сделали тот же Уколов или Терехин во время педофильского скандала?

- Мне нечего стесняться. Не за что краснеть. Поэтому я не прятался. Тем более, те, кто это все инсценировал, хотели заставить меня спрятаться. Чтобы я не стал величиной в украинской политике. Если я спрячусь и не буду заниматься политикой, кто спасет эту страну?

- Чисто психологически было трудно пережить?

- Ну а как вы думаете? Я же человек, такой же, как и вы. Но у меня есть дочь, есть девушки, с которыми я жил долгое время. Ясно, что психологически было трудно. Но когда я приходил домой, меня обнимала моя 8-летняя дочь — она же смотрит телевизор, все видит — она меня обнимала, целовала, и тогда мне было уже все равно. Пусть что хотят, то и пишут. Я знаю, что те, кому надо, знают, кто я. Что мне надо было в интернете обнародовать список девушек, с которыми я переспал? Я вам расскажу эксклюзивную информацию: впервые я переспал с девушкой в 14 лет. Это было в интернате. Звали ее Алла. Она по сегодняшний день помнит это мгновение и я тоже. Я должен в этом еще кого-то убеждать, что я настоящий? Кого? Для чего? Я настоящий для своего ребенка, для своих девушек, для своих друзей.

- Вы интересовались, где сейчас ваша первая девушка?

- У нее семья, пятеро детей. Надеюсь, что хотя бы один из них — мой (смеется. — авт.). Послушайте, это вообще была уникальная история. Мне еще не было 17, приезжает она, с родителями и говорит, что она беременная — от меня. Я как благородный человек отвечаю — нет вопросов, я женюсь! И я готов был в 17 лет на это. Кстати, кроме вас, я никому этого не рассказывал. Потом что-то случилось и я не женился... А, вспомнил, моя мамочка сказала: куда тебе сейчас жениться! Тебя ждет большое будущее, а если ты до 20 лет обрастешь тремя детьми, что ты уже потом сделаешь? И она не дала мне жениться.

- А ребенок все же родился?

В гостях у Ляшка_10
Ляшко демонстрирует отличную физическую форму

- Нет, не было ребенка. Ну, посмотрите на меня! Чтобы у меня родился ребенок даже вне брака и я его бросил на произвол судьбы! Какой я тогда мужчина! Конечно нет. Может она просто хотела, чтобы я на ней женился...

- Когда вышло ваше поздравление с 8 марта — на машинах были написаны имена женщин и ваше фото — кто-то сказал, что это все девушки Олега Ляшко... Это правда?

- Ну, я хотел бы конечно, чтобы это были все мои девушки. Но к сожалению или к счастью я не Казанова, и у меня нет времени заниматься только этим. К сожалению, там мы пропустили несколько имен — проворонили. Я каюсь перед Инной, перед Адой и Евпраксией — их имен там нет...

- Так по какому принципу вы отбирали эти имена?

- Чтобы каждая украинка и украиночка нашли себя в этом списке. Я хотел перечислить все украинские имена. Кстати, лишь два человека в Украине поздравили женщин с этим праздником — это президент Украины и народный депутат Олег Ляшко.

- На прошлой неделе вы презентовали книгу "Украина в Викиликс". Все факты, изложенные в ней, мы имели возможность отдельно почитать в интернете. В чем была ваша заслуга?

- Мы все это собрали под одной обложкой, перевели на украинский язык. Материалы, которые вошли в эту книгу, свидетельствуют о неполноценности украинских политиков. Они ищут прибежища, укрытия, помощи на кухнях послов зарубежных государств, в иностранных столицах. А опору надо искать у собственных граждан. И я преследовал цель сделать нашу политику чище. Чтобы политик знал: все тайное становится явным. Я убежден, что около десяти политиков после выхода в свет моей книги перестанут спать спокойно.

После интервью господин Ляшко как-то неожиданно предложил: "А давайте я вам покажу, как я живу? Мне нечего скрывать, или вам слабо?". Нам не слабо, а даже напротив — очень интересно. Потому едем.

В квартиру, расположенную в центре города, едем на том славном Range Rover Vogue с белым кожаным салоном, о котором только что спрашивали у депутата. За рулем — водитель. Перед домом, в котором по словам самого Ляшко, он еще в 2006 году купил квартиру, шлагбаум. Въезд — только для своих. Открывает квартиру собственным ключом и сразу предупреждает: "У меня чисто, потому разувайтесь". Предлагает коричневые кожаные тапочки, такие же одевает и сам.

Двухкомнатная квартира, общей площадью около ста квадратных метров, действительно шикарная. Дорогая мебель, дизайнерские вещи, со вкусом разработанный интерьер. "Вот это я привез из Вьетнама, а это — коллекционная ваза, подарок, видите номер 27/100. Их всего 100 штук выпустили, у меня 27-я", — хвастается он.

Впрочем, почему-то не покидало впечатление, что квартира какая-то необжитая. В холодильнике, который по моей просьбе открывает хозяин, мышь бы повесилась. Кроме просроченного йогурта, сливок для кофе, бутылки шампанского и конфет "Вечерний Киев" там ничего не оказалось. Нигде ни грязных носков в уголу, которые можно увидеть в типичной холостяцкой квартире, ни батареи бутылок от пива... Зато в ванной комнате мы увидели не одну, а две зубных щетки... Правда, хозяин отказался объяснить, кому принадлежит вторая. "Я же вас в гости ждал, вот и приготовил вторую", — шутит Ляшко.

В гостях у Ляшка_7
Коллекция монет стоимостью около миллиона долларов

Кстати, славной коллекции галстуков Олег Валериевич нам так и не показал — сказал, что ее уже нет, зато у него новое хобби — ароматизированные свечи. "Их у меня около 100", — рассказывает депутат. Ну, и конечно — давнее хобби Ляшка, монеты. Их депутат коллекционирует с 90-х годов. Все — из золота или из серебра. "Нет, вы не так положили монетку, вот так надо", — поправляет журналистку депутат.

По словам Ляшко, стоит эта коллекция около миллиона долларов, но она ему очень дорога, потому... дороже, чем за два миллиона, не продаст.

После экскурсии депутат предлагает коньяк с теми конфетами, которые залежались в полупустом холодильнике. "На коня! Чтобы вспоминали депутата Ляшко", — восклицает он. И выпроваживает нас на двор.

24.03.2011

источник: tsn.ua
Развитие событий
В Интернете появилось видео драки Ляшко с Царьковым
Ляшко опять сцепился с депутатами. На этот раз с коммунистами
Мартынюк схватил Ляшко за горло и перебросил через дверцу
Ляшко цілить у топ, ніби забув про проституцію
Янукович сделал Ляшко заслуженным работником
Осыка и Ляшко исключены из фракции БЮТ
В НУНС реакцию Ляшко на скандальное видео считают не менее отвратительной, чем оно само
Ляшко узнал себя в герое скандального видео о сексе с Борей
Следователь заявил, что видео с Ляшко — не фальшивка
Ляшко не позволял своему любовнику анальный секс (ВИДЕО)
Бютовец Ляшко ездит на "крутом" джипе с мигалками
Бютовец Ляшко обвинил свою фракцию в коррупции и проигрыше на выборах
Ющенко принес с собой уголовные дела Тимошенко и Ляшко (фото)
В Раде подрались бютовец Ляшко и регионал Лукъянов

Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.

Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *

НОВОСТИ
У Києві спалахнув новий гучний будівельний скандал, пов’язаний із забудовником — у Подільському районі ЖК “Рибальський”, який мають здати у четвертому кварталі 2023-го, може стати черговим недобудом.
С февраля по июль 2023 года Турция импортировала около 160 600 тонн угля из оккупированных частей Донецкой и Луганской областей. Общая сумма составляет $14,3 млн.
С начала 2023 г. госпредприятие “Мультимедийная платформа иновещания Украины” заключило соглашений на 360 миллионов гривен: в июле были обнародованы заказы на 217 млн грн, а после отставки Александра Ткаченко с должности министра культуры в августе-сентябре заключили договоров еще на 139 млн грн
Командир 2 штурмового батальйону 3 ОШБр Дмитро Кухарчук заяв, що окрім звільнення Ганни Маляр з посади заступника міністра оборони має бути і кримінальна відповідальність.
Попри важкий фінансовий стан операторів систем розподілу всі вони здійснюють як підготовчі роботи до осінньо-зимового періоду, так і відновлювані роботи — там, де мережі були пошкоджені обстрілами.
Минувшей ночью военная разведка СБУ с помощью дронов-камикадзе атаковала военные самолеты россиян на Курском аэродроме.
Бывший генпрокурор Украины снова обвинил Байдена и его сына в коррупции
Міністр юстиції Денис Малюська і Центральна Колегія міністерства прийняли рішення щодо корпоративних прав власності на ТОВ "Укрбуд Девелопмент"
Сегодня, 4 февраля, боец ​​Нацгвардии Артемий Рябчук, подозреваемый по делу о расстреле военнослужащих в Днепре, отказался от всех показаний, которые ранее давал правоохранителям.
Сегодня, 4 февраля, судьи Высшего антикоррупционного суда Виктор Маслов, Леся Федорак, Игорь Строгий огласили приговор по делу судьи Славянского горрайонного суда Донецкой области Игоря Минаева в получении взятки.

Загрузка...

Погода, Новости, загрузка...