КОМПРОМАТ.UA | Симоненко: попытка раскола компартии с помощью Грача не удалась
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Симоненко: попытка раскола компартии с помощью Грача не удалась

17 февраля 2011 | 14:57



0
 

Попытки раскола Коммунистической партии Украины с помощью бывшего ее члена Леонида Грача привели к обратному результату — партия стала более сплоченной, заявляет ее лидер Петр Симоненко.

"Как не покажется парадоксальным, Компартия в организационном плане еще теснее стала. Проблема Грача показала для многих партийных организаций как коварно и подковерно осуществляется динамика раскола или попытки создать динамику раскола в Компартии… Это была технология, в которой Грач был пешкой по расколу партии", — сказал он агентству "Интерфакс-Украина" в среду.



По мнению главного коммуниста страны, в этой ситуации Л.Грач продемонстрировал свое отношение к партии и "свое истинное лицо". "Он (Л.Грач — ИФ) в этой игре, являясь пешкой, вынужден (работать — ИФ) и работает сегодня уже явно, если раннее скрыто, на интересы капитала и националистов", — подчеркнул П.Симоненко.

Лидер КПУ также заявил, что он не обращает внимания на "низкие обвинения" в свой адрес со стороны Л.Грача и поэтому не намерен с ним судиться. "Мы приняли решение, что не собираемся обращать внимание на вот эти низкие обвинения и прочее. Мы партия сильная и мы чувствуем свою силу, у нас здоровая и здоровей стала обстановка, когда многие разобрались: а кто есть некий гражданин Грач, который за революционной фразой скрывал истинное свое лицо", — сказал П.Симоненко.

Кроме того, он не считает угрозой для партии отток ее членов в новую политическую силу, о создании которой объявил Л.Грач. По словам лидера КПУ, Л.Грач контактирует в регионах "с теми, кого мы давно уже изгнали из нашей партии за серьезные преступления политического характера и давно они вне партии находятся".

Как сообщалось, 16 декабря 2010 года президиум ЦК КПУ постановил исключить Л.Грача из членов Коммунистической партии Украины и фракции Компартии в Верховной Раде, а Крымский республиканский комитет Компартии, который возглавлял Л.Грач, распустить.

В свою очередь, крымские коммунисты, сторонники народного депутата Леонида Грача, исключенного из рядов КПУ, на своем совещании 1 февраля решили создать новую Коммунистическую партию, стоящую на принципах марксизма-ленинизма.

источник: interfax.com.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Он, якобы, взял деньги за лекарства — и не привёз их
Маски, которые представители Офиса президента завезли в Украину по завышенным ценам, прикрываясь гуманитарными грузами, продавали втридорога на тендерах и государственным учреждениям
Сразу после утверждения Алексея Любченко на должности председателя Государственной таможенной службы Кабмин назначил нового главу Государственной аудиторской службы.
Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.
Консула України в Бельцях відсторонили від виконання обов’язків після того, як на його адресу надійшло звинувачення про зґвалтування неповнолітньої громадянки Молдови.
Как следует из переписки, народный депутат понимает незаконность своих действий.
Еднак известен как совладелец одного из крупнейших игроков на рынке леса






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...