КОМПРОМАТ.UA | Симоненко обозвал Тигипко "надутым шариком" с "тупыми и бездарными" идеями
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Симоненко обозвал Тигипко "надутым шариком" с "тупыми и бездарными" идеями

04 августа 2010 | 15:29



0
 

Лидер Компартии Петр Симоненко считает, что в действующем коалиционном правительстве самой слабое звено — экономический блок.

"Экономический блок — слабое звено. Я не говорю о министре (экономики), я говорю о Тигипко (вице-премьере)", — сказал он в интервью ЛИГАБизнесИнформ.



По мнению Симоненко, в случае с Тигипко "технологи надули воздушный шарик" для того, чтобы "в очередной раз обмануть украинского избирателя" — и тот попал в Кабмин.

"Коалиция поручила ему подготовить Налоговый кодекс. Но когда Тигипко внес свои предложения (по Налоговому кодексу), все содрогнулись от того, насколько они были бесперспективными, насколько все было сделано непрофессионально и безграмотно. Извините, употреблю выражение, за которое меня начали критиковать, — тупо и бездарно", — сказал лидер коммунистов.

"Стало очевидно: надо показать нашим гражданам, что этот воздушный шарик давно сдулся. Причем он сдулся еще в тот момент, когда украинский банк был продан шведской системе", — добавил Симоненко (в 2007 году, перед кризисом, Тигипко продал "ТАС-Инвестбанк" и "ТАС-Комерцбанк" шведскому банку "Swedbank").

Лидер Компартии подчеркнул, что проект Налогового кодекса было решено доработать и  вынести на народное обсуждение.

"Но самое главное, принято решение (и здесь я снова возвращаюсь к Николаю Яновичу, который с этим согласился) отстранить Тигипко от участия в дальнейшей подготовке Налогового кодекса", — отметил Симоненко.

"Для меня стало очевидно, что отстранение состоялось во время совещания у Николая Яновича Азарова, на котором я присутствовал, с участием министра финансов, главы налоговой службы, других руководителей экономического блока", — сказал он.

"По сути, Николай Янович обозначил, что в дальнейшем эту работу будет курировать первый вице-премьер Андрей Клюев. Активно над кодексом также работает вице-премьер Борис Колесников. А то, что заявления (по Налоговому кодексу) делал Тигипко — это отсебятина, попытка показать, что он что-то значит в этом процессе", — заявил лидер КПУ.

источник: pravda.com.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Он, якобы, взял деньги за лекарства — и не привёз их
Маски, которые представители Офиса президента завезли в Украину по завышенным ценам, прикрываясь гуманитарными грузами, продавали втридорога на тендерах и государственным учреждениям
Сразу после утверждения Алексея Любченко на должности председателя Государственной таможенной службы Кабмин назначил нового главу Государственной аудиторской службы.
Экс-начальник Николаевской таможни Роман Криль, уволенный по результатам проверки, через суд пытается вернуться на службу, чтобы возглавить одесскую налоговую.
Консула України в Бельцях відсторонили від виконання обов’язків після того, як на його адресу надійшло звинувачення про зґвалтування неповнолітньої громадянки Молдови.
Как следует из переписки, народный депутат понимает незаконность своих действий.
Еднак известен как совладелец одного из крупнейших игроков на рынке леса






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...