КОМПРОМАТ.UA | Нардепы требуют от Ющенко и Медведько уволить Кузьмина с поста замгенпрокурора и из органов прокуратуры
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Нардепы требуют от Ющенко и Медведько уволить Кузьмина с поста замгенпрокурора и из органов прокуратуры

13 июля 2009 | 16:18



0
 

Народные депутаты обратились к Президенту Украины Виктору Ющенко и генеральному прокурору Александру Медведько с требованием уволить Рената Кузьмина с должности заместителя генерального прокурора и органов прокуратуры за нарушение Конституции Украины и законов Украины, этики поведения работника прокуратуры, а также злоупотребления властью и служебным положением.

Как сказано в тексте обращения, из официальных документов, которые поступают в Верховную Раду Украины, обращений народных депутатов, многочисленных публикаций, в средствах массовой информации, сообщений и заявлений должностных лиц органов государственной власти и отдельных граждан, им стало известно о совершении систематических нарушений требований Конституции и законов Украины, дисциплинарного устава прокуратуры Украины Р.Кузьминим.



Так, в мае 2009 г. Р.Кузьмин направил обращение прокурору г. Киева и прокурорам всех районов г. Киева о предоставлении ему "информации обо всех имеющихся фактах нарушений председателем апелляционного суда г. Киева Чернушенко А.В. требований Конституции Украины и действующего законодательства, которые имели место в 2008-2009 гг. в целом по городу и отдельно по каждому району г. Киева". Как заместитель генпрокурора он не имел никаких правовых оснований давать такое указание подчиненным прокурорам.

Р.Кузьмин, который не является членом Высшего совета юстиции (ВСЮ) по должности, в своей деятельности самовольно ввел недопустимую с точки зрения закона практику сочетания полномочий заместителя генпрокурора и члена ВСЮ. В деятельности Р.Кузьмина есть признаки злоупотребления им полномочий члена ВСЮ и заместителя генпрокурора в инициировании вопросов об увольнении судей с должностей за нарушение присяги при отсутствии для этого законных оснований, сказано в депутатском обращении.

По имеющейся у нардепов информации Р.Кузьмин использует незаконные методы деятельности относительно работников прокуратуры. В частности, работники прокуратуры, которые отказываются работать "на заказ", занимают законную и принципиальную позицию, поддаются гонениям и преследованиям со стороны Р.Кузьмина: их не только "выживают" из органов прокуратуры, но и возбуждают против них уголовные дела и осуществляют криминальное преследование.

В частности, в апреле-мае 2004 г. Р.Кузьмин, занимая должность прокурора города Киева, будучи служебным лицом и работником правоохранительного органа, совершил злоупотребление своим служебным положением, то есть преднамеренно, в интересах третьих лиц, использовал свое служебное положение вопреки интересам службы, что повлекло тяжкие последствия в виде вреда интересам правоохранительной деятельности (в сфере проведения досудебного следствия по делу об особо тяжком и резонансном преступлении). Кроме того, Р.Кузьмин допустил служебный подлог, то есть внес в официальные документы заведомо неправдивые сведения, что повлекло тяжелые последствия, вмешательство в деятельность работников правоохранительного органа с целью помешать исполнению ими служебных обязанностей. О фактах давления Р.Кузьмина на служебные лица прокуратуры города Киева 26 ноября 2004 г. сообщили работники прокуратуры в СМИ. Однако тогда эти факты объективно проверены не были и не получили надлежащей правовой оценки, что привело к продолжению противоправной деятельности Р.Кузьмина и других должностных лиц Генпрокуратуры, став более опасной и системной.

В депутатском обращении сказано, что Р.Кузьмин неоднократно разглашал данные досудебного следствия, а также распространял недостоверную информацию о фактах и лицах, относительно которых проводится расследование уголовных дел. Анализ публичных высказываний заместителя генпрокурора свидетельствует о том, что ряд из них имеют откровенно политический характер или не базируются на законе и фактических обстоятельствах, что может указывать на его профессиональную некомпетентность, политическую заангажированность и сознательное игнорирование правовых принципов деятельности прокуратуры Украины. Это делает пребывание Р.Кузьмина на должности заместителя генпрокурора опасным.

Депутатское обращение подписали нардепы от БЮТ Сергей Соболев, Юрий Прокопчук, Александр Стешенко, Ольга Бондар и нардепы от Компартии Сергей Храпов и Марина Перестенко.

источник: rbc.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...