КОМПРОМАТ.UA | Дарница
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТРУКТУРА
Дарница

darnitsa.ua 

Дарница

08 сентября 2008



0
 

ЗАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" — один из крупнейших производителей различных готовых лекарственных форм и фармакологических групп в Украине. Специализируется на разработке и производстве лекарственных средств в форме таблеток, капсул, растворов для инъекций в ампулах, стерильных порошков для приготовления инъекционных растворов, мазей, гелей, кремов, которые реализуются на внутреннем рынке Украины и за рубежом. Разрабатываются новые направления производства — капли и макролиды. Европейское качество препаратов подтверждено международным сертификатом GMP (с 2003 года).

На начало 2005 года "Дарница" выпускала 215 наименований препаратов. Производственная мощность компании — 500 млн. ампул, 4 млрд. упаковок таблеток, 30 млн. флаконов стерильных антибиотиков, 8,5 млн. туб мягких лекарственных форм в год. Объемы производства — более 25,8% всего производства фармацевтической промышленности Украины. Занимает первое место по объему продаж готовых лекарственных форм. По разным оценкам, доля "Дарницы" на украинском фармацевтическом рынке — около 7%. В компании работают более 800 человек. Ежегодно фирма инвестирует порядка 20 млн.грн. в развитие технологий и внедрение новых продуктов.



Киевское производственное химико-фармацевтическое объединение "Дарница" было создано в январе 1976 года. ЗАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" зарегистрировано в 1994 году.

В декабре 2006-го акционеры ЗАО "Фармацевтическая фирма "Дарница" решили увеличить уставный фонд в 5,6 раза — до 179,5 млн.грн. По информации компании, решение принято в связи с присоединением к ней ООО "Далби" и ООО "Лавикон". В 2005 году ЗАО получило чистую прибыль в размере 15,45 млн.грн., доход компании вырос по сравнению с предыдущим годом на 49% — до 331,79 млн.грн. По данным ГКЦБФР на сентябрь 2006 года, крупнейшим акционером ЗАО значилась компания "Норд Стар Фармашер" (Дания) с 22% акций. Остальные ценные бумаги "Дарницы" распределены между менеджерами компании.

Среди наград компании — приз "Золотой глобус" (1994 год, Копенгаген, за конкурентную и качественную продукцию, а также за участие в развитии экономики Украины и интеграцию в мировую экономику), "Бренд года — 2000" (2001 год, Киев, в номинациях "Народное признание" и "Безупречная репутация"), диплом "Лучшая компания Украины" в номинации "Фармацевтика" (2002 год, Киев) и др.

Адрес: ул.Бориспольская, 13, Киев, 02093 

Сайт: darnitsa.ua

Телефон: (044) 566-68-78





Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *

  • 23 января 2012 | 10:38   Linx

    Just cause it's sipmle doesn't mean it's not super helpful.


    НОВОСТИ
    От имени верующих Украинской Православной Церкви обращаюсь ко всем неравнодушным представителям международных организаций.
    Теща директора НАБУ Артема Сытника Алла Зюбина ненавидит украинцев и отрицает присутствие российской армии на Донбассе.






    Загрузка...


    Погода, Новости, загрузка...
    Фенимизированные семена канабиуса с доставкой! До 97 процентов женского цвета!
     
    © Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
    При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
    Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
    Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
    Разработано компанией
    AB Design 2007
    Loading...