КОМПРОМАТ.UA | Запорожсталь
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


СТРУКТУРА
Запорожсталь

zaporizhstal.com 

Запорожсталь

28 августа 2008



0
 

ОАО "Запорожский металлургический комбинат "Запорожсталь" производит чугун, сталь, листовой прокат из углеродистых, низколегированных, легированных и нержавеющих сталей, гнутый профиль, жесть, строительные материалы и товары народного потребления. Основные потребители продукции — производители сварных труб, предприятия автомобильного, сельскохозяйственного, транспортного машиностроения, производители изделий бытовой техники и металлосервисные центры. Комбинат является одним из основных поставщиков листового проката и гнутых профилей для украинского машиностроения, жести для пищевой промышленности.

Строительство комбината началось в 1931 году, первый чугун он выплавил в 1933-м. С 1997-го предприятие — акционерное общество. По объему производства входит в четверку крупнейших в Украине.

Создание на "Запорожстали" системы управления качеством, соответствующей требованиям международных стандартов ISO серии 9000, — первый шаг на пути реализации на комбинате концепции всеобщего менеджмента качества. Разработана программа технического перевооружения до 2010 года. Предусмотренные мероприятия направлены на повышение качества и конкурентоспособности продукции, обновление основных фондов, внедрение новейших технологий, расширение сортамента, защиту окружающей среды и экономию материально-сырьевых и энергетических ресурсов.



С 1986 года "Запорожсталью" руководит Виталий Сацкий. Сперва управлял предприятием в качестве директора комбината, с 1997-го — на посту председателя правления — генерального директора ОАО.

На 1 января 2006 года, сообщалось на сайте www.istock.com.ua, 28,50% акций "Запорожстали" владела страховая компания "Захід-Резерв" (Ивано-Франковск), 22,59% — компания "Global Steel Investments Ltd." (Великобритания), 12,40% — "Mawerton Limited" (Великобритания), 12,10% — "Airol Betеiligungen AG"(Швейцария), 7,87% — "Densec Ltd." (Кипр).

Как писала в мае 2006-го газета "Зеркало недели", комбинат контролировался на паритетных условиях тремя группами: Андрея Иванова (депутат Киевсовета, президент и совладелец "Киев Инвестмент групп") и Василия Хмельницкого (народный депутат Украины нескольких созывов, на досрочных выборах-2007 оказался в проходной части Партии регионов); Эдуарда Шифрина и Алекса Шнайдера (совладельцы компании "Midland Resources", первый — глава наблюдательного совета "Запорожстали"); Игоря Дворецкого (СК "Захід-Резерв", член наблюдательного совета ОАО "Запорожсталь") и Виталия Сацкого. Под контролем каждой из групп находилось около 30% акций комбината, и все они примерно в равной степени участвовали в управлении предприятием и распределении прибыли. В свое время приватизация 93% акций комбината обошлась новым собственникам примерно в $70 млн., в то время как контрольный пакет акций завода оценивали в $1-1,2 млрд.

Согласно данным ОАО "Запорожсталь", в 2005 году выручка комбината от реализации составила 8 619 015 тыс.грн., чистый доход — 7 973 067 тыс.грн., чистая прибыль — 763 777 тыс.грн. 

Адрес: Южное шоссе, 72, Запорожье, 69008

Cайт: zaporizhstal.com

Телефон
: (061) 218-33-01




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Глава киберполиции скрыл дом в Киеве за 7,5 млн Начальник департамента киберполиции Украины Александр Гринчак не задекларировал дом площадью 221 квадратный метр в Киеве, которым официально владеет его мать, но в котором живет он сам. Об этом рассказывается в опубликованном сегодня расследовании агентства "Следствие инфо". Сообщается, что дом м расположен на территории жилого комплекса "Итальянский квартал" на берегу Днепра в Оболонском районе столицы. Этот городок состоит из нескольких десятков таунхаусов, вилл и так называемых "виллет" — двухэтажных домов, рассчитанных на две семьи. Читайте также: В Киев ограничили въезд крупногабаритного транспорта В одной из таких виллет в 2016 году приобрела жилье мать нынешнего руководителя киберполиции Людмила Гринчак. А в ноябре 2017 года Киевсовет своим решением передал Людмиле Гринчак в собственность земельный участок под этим домом. По подсчетам журналистов, жилье на 221 квадрат в "Итальянском квартале" может стоить от 7,5 миллиона гривен. При этом сообщается, что Гринчак не обладает никаким бизнесом, которым можно было бы объяснить происхождение средств на покупку этой недвижимости. В декларациях о доходах за 2016-2018 годы Александр Гринчак указывал свою мать как члена семьи, но о доме не вспоминал. Журналисты выяснили, что киберполицейский с семьей сейчас может жить именно там, потому что у дома матери Гринчака на территории "Итальянского квартала" зафиксировали автомобиль, которым пользуется его жена. Гринчак возглавляет департамент киберполиции Украины около года. В общем в структуре МВД он работает с 1995 года.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
детские оптом! Турецкий производитель! Низкие цены
odegdadom.ru
Настоящий сайт Гидры. Ссылка на hydra. Здесь ты найдешь то, что ищешь
rusonion.com
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
на дома с названием улицы и номер дома
adresznaki.ru
Разработано компанией
AB Design 2007
Loading...