КОМПРОМАТ.UA | Киевский городской бюджет из-за коронавируса недополучил 5 млрд. гривен доходов
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ

Киевский городской бюджет из-за коронавируса недополучил 5 млрд. гривен доходов

17 декабря 2020 | 14:50



0
 

Из-за пандемии коронавируса недопоступление средств в бюджет составляет 5 млрд грн, из которых 3 млрд грн — недополучение налога на доходы физических лиц.

Об этом мэр Киева Виталий Кличко заявил во время отчета об итогах работы городской власти в 2020 году, передает Бизнес Цензор со ссылкой на пресс-службу КГГА.

“В целом в 2020 году мы получим почти 57 млрд грн поступлений в бюджет. Наибольшее финансирование получила сфера образования — 21,8 млрд грн. Здравоохранения — 8 млрд грн. Это при том, напомню, что медучреждения по реформе теперь финансирует государство. А сфера социальной защиты получила 4,7 млрд грн”, — отметил Кличко.

Мэр напомнил, что в условиях пандемии коронавируса для поддержки малого и среднего бизнеса город отменил немало налогов и сборов, а также ввел льготы для предпринимателей.

Кличко сообщил, что в следующем году бюджет столицы планируется на уровне 59,2 млрд грн.

“Мы все понимаем, что следующий год тоже будет сложным. Потому что пандемия пока не отступила. И нам еще предстоит преодолевать ее последствия. В том числе и экономические. Но мы продолжим в Киеве ремонт дорог, обновление инфраструктуры, реконструкцию детсадов и школ, парков и скверов, туристических объектов столицы. Планируем увеличить зарплату работникам бюджетной сферы города и коммунальщикам. Это очень важно”, — подчеркнул Кличко.

Укррудпром

источник: ukrrudprom.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *


НОВОСТИ
Міністр юстиції Денис Малюська і Центральна Колегія міністерства прийняли рішення щодо корпоративних прав власності на ТОВ "Укрбуд Девелопмент"
Сегодня, 4 февраля, боец ​​Нацгвардии Артемий Рябчук, подозреваемый по делу о расстреле военнослужащих в Днепре, отказался от всех показаний, которые ранее давал правоохранителям.
Сегодня, 4 февраля, судьи Высшего антикоррупционного суда Виктор Маслов, Леся Федорак, Игорь Строгий огласили приговор по делу судьи Славянского горрайонного суда Донецкой области Игоря Минаева в получении взятки.






Загрузка...


Погода, Новости, загрузка...
 
© Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
Разработано компанией
AB Design 2007