КОМПРОМАТ.UA | Арест Волги вызван конфликтом с одесским предпринимателем Азаровым
КОМПРОМАТ.UA
началопоискконтакт

RSS | Блогеры | О нас


НОВОСТЬ
Арест Волги вызван конфликтом с одесским предпринимателем Азаровым

Василий Волга. Фото: из личных архивов  

Арест Волги вызван конфликтом с одесским предпринимателем Азаровым

21 июля 2011 | 13:59



0
 

Причиной ареста главы Госкомиссии по регулированию рынков финансовых услуг Василия послужили события вокруг крупнейшего в Украине кредитного союза, который не выдавал вкладчикам деньги, в связи с чем там ввели временную администрацию.

Об этом со ссылкой на собственные источники пишет газета Сегодня.

Как отмечает издание, к Волге стали подбираться давно. Еще в феврале был задержан директор департамента временного администрирования кредитных союзов Виктор Адамович. ГПУ ему вменяла в вину вымогательство 4 млн. гривен за вывод временной администрации из принадлежащего одесскому политику и бизнесмену Андрею Азарову "Первого кредитного общества".

По словам самого Азарова, 8 июля прошлого года в ПКО ввели временную администрацию, которая "сделала все для доведения общества до банкротства". Взятку чиновники требовали якобы за вывод администрации. "Это организованная преступная группа", — говорится в официальном заявлении Азарова на сайте "Первого кредитного общества".

Соратники Волги также считают, что корень его проблем — Андрей Азаров. Но акценты расставляют по-иному. Так, руководитель пресс-службы СЛС Дмитрий Заборин считает, что "Волга стал заложником событий вокруг крупнейшего в Украине кредитного союза, который не выдавал вкладчикам деньги, в связи с чем там ввели временную администрацию. Таким образом Волга воспрепятствовал выведению денег из союза. И отстраненное руководство кредитного союза ему этого не простило: на Василия начались нападки в интернете, прессе, а затем подключилась и Генпрокуратура...".

Сам Андрей Азаров, как отмечает издание, личность в Одессе известная. Несколько раз его обвиняли в создании финансовой пирамиды. В марте 2010-го в отношении Азарова возбудили даже уголовное дело за нецелевую растрату средств вкладчиков, которое расследуется до сих пор. Кроме того, он еще в 2008-м побил горшки с мэром Одессы Эдуардом Гурвицем (на почве передела рынка наружной рекламы). И, по некоторым данным, именно близкие к Гурвицу общественные организации стояли за частью акций протеста вкладчиков против Азарова.

В ближайшем окружении Волги заявили, что к нему не пускают адвоката, с которым он якобы за несколько дней до ареста, словно что-то предчувствуя, заключил договор. А в ходе обыска дома у Волги будто бы изъяли не только документы и материалы, но также женские украшения, предметы дамского туалета и детские вещи. Так ли это, в ГПУ не комментируют.

"Действительно, похоже на то, что вся заковыка — в этом кредитном союзе. Это было очень резонансное дело в Одессе. Более резонансных у Госфинуслуг не было. Там могли быть затронуты интересы не только местных губернаторов, мэров или прокуроров, но и людей значительно выше. Уж больно крупный был союз", — сказал изданию источник в КПУ.


Напомним, вчера, 19 июля, Волга был задержан и доставлен в изолятор временного содержания. По информации СМИ Волгу подозревают в получении взятки в размере 500 тыс. долл.

источник: focus.ua




Ваше мнение:

Ваше имя *
Ваш e-mail
Ваше сообщение * Сообщения, содержащие оскорбления, ругательства и нецензурные выражения, будут удаляться без предупреждения.



Поля, отмеченные (*), обязательны к заполнению
Код на картинке *

  • 08 августа 2011 | 21:04   Наблюдатель

    Кто-то может и не верить, что было и в таких масшабах, но сегодня поступила информация из недр СЛС, что там вчера на сходняке обсуждался вопрос покушения на лидеров КС, заявивших о беспределе в ГФУ. Вечер перестает быть томным. Аргументы Заборина выглялят смешно для думающего человека. Азаров ПОСАДИЛ ВОЛГУ (по их версии - заплатил ГПУ), ЧТОБЫ ВЕРНУТЬСЯ К УПРАВЛЕНИЮЮ СВОИМ СОЮЗОМ И ВЗВАЛИТЬ НА СЕБЯ СНОВА ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЕРЕД 9000 ВКЛАДЧИКОВ !!! Такой бред может прийти только в голову левоё.нутого маргинала..
  • 21 июля 2011 | 19:12   КС ПКО

    Мы надеемся, задержанный сам Василий Волга и его конечное звено в цепочке вымогательств - временный администратор КС "Первое кредитное общество" - Виталий Артемович Сильчук, который пока еще на свободе - не уйдут от ответственности. Для справки, За 12 мес. своей работы В.Сильчук (временный администратор) умышленно довел лучший кредитный союз Украины до состояния банкротства (процедура банкротства открыта 31.05.2011 г. за 1,5 месяца до окончания срока временного администрирования В. Сильчуком). Уникальность метода доведения до банкротства заключалась в отстранении всех сотрудников КС ПКО от работы и полное бездействие временного администратора "ЗА ЗАКРЫТЫМИ ДВЕРЯМИ", закрытие ВСЕХ касс, ВСЕХ филиалов, воровство отчетности, воровство оргтехники, фальсификация компромата на руководителей, клевета и умышленное искажение информации в СМИ и в правоохранительные органы, уничтожение репутации руководства КС ПКО среди членов КС ПКО. Все это время В.Адамович, О.Чернушенко, В.Волга


    НОВОСТИ
    Міністр юстиції Денис Малюська і Центральна Колегія міністерства прийняли рішення щодо корпоративних прав власності на ТОВ "Укрбуд Девелопмент"
    Сегодня, 4 февраля, боец ​​Нацгвардии Артемий Рябчук, подозреваемый по делу о расстреле военнослужащих в Днепре, отказался от всех показаний, которые ранее давал правоохранителям.
    Сегодня, 4 февраля, судьи Высшего антикоррупционного суда Виктор Маслов, Леся Федорак, Игорь Строгий огласили приговор по делу судьи Славянского горрайонного суда Донецкой области Игоря Минаева в получении взятки.






    Загрузка...


    Погода, Новости, загрузка...
     
    © Информационный проект "Компромат.UA", 2007-2009. Все права защищены.
    При использовании материалов ссылка на "Компромат.UA" обязательна.
    Created by: © "Компания дизайн и интернет решений AB Design",
    Powered by: © "Admin CMS", 2007-2009.
    Разработано компанией
    AB Design 2007